Кто заменил кормление в 6 месяцев?
Anonymous
30 Jan 2008, 13:38
Здравствуйте. Есть тут люди, кто уже в 6 месяцев заменял одно или два кормления прикормом, при этом потом не запивая смесью или молоком?
30 Jan 2008, 13:54
так неправильно делать;) тем более так рано!
Anonymous
30 Jan 2008, 14:13
А что остается делать, если смесь не пьет ни в какую(((
30 Jan 2008, 15:23
он на ив? могут зубки резаться. давно не ест?
30 Jan 2008, 19:14
Никогда не пил или пил-пил, а потом перестал? Даша то совершенно правильно сказала - до года основной рацион - молоко (ГМ или смесь), и каждое кормление надо записать молоком.
01 Feb 2008, 13:53
МОжет смесь поменять? МОжет другую ступень уже надо вводить? Поговорите с врачом.
30 Jan 2008, 18:58
я позже заменила, к 8,5 месяцам! до этого он то ел грудь то не ел!зас вот 9 месяцев, есть грудь тока 2 раза, остальное нормальная еда, апельсиновый сок, вода, ромашка, йогурт!
31 Jan 2008, 13:50
Мы в 6 месяцев смесь едим только один раз, а в остальное время кашу(2раза), овощи с мясом, и творожок с печеньем.
31 Jan 2008, 14:02
:mda :crazy
31 Jan 2008, 17:10
Очень умно с вашей стороны:crazy
31 Jan 2008, 17:45
Просто слов нет... Прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев, до года смесь или ГВ должны составлять основу рациона. А у вас в 6 месяцев практически взрослый стол, а смесь только один раз... Что еще можно сказать... Только то, что я и написала... Я бы на вашем месте просто очень надеялась, что в последствии у ребенка не вылезут проблемы с ЖКТ, поджелудочной и т.д. (с транслита)
31 Jan 2008, 17:18
Такое питание не может являться примером для всех остальных деток этого возраста. Посколько оно губительно для формирующегося детского ЖДК.
31 Jan 2008, 17:53
+100!
31 Jan 2008, 18:12
ППКС.
01 Feb 2008, 09:14
Ужоснах!
01 Feb 2008, 11:02
Кого я вижу?! А как же ваш прекрасный изобличительный топ о том что кругом одни фанатики здорового питания?
01 Feb 2008, 22:30
А что, иных вариантов нет -- мясо с кашей (молоко, фрукты, яйца, творог, помидоры, нужное подчеркнуть или вписать) или до полугода, или не раньше двух? Изобличаю я на работе, спасибо, тут я веселюсь :)
05 Feb 2008, 10:18
Вы вообще сейчас о чём? Помоему вы утеряли нить разговора =)))
05 Feb 2008, 11:46
Вы всегда так трепетно следите за тем, чтобы разговор случайно не ускользнул в оффтоп :)
06 Feb 2008, 10:35
Нет, я действительно не поняла о чём вы. Ничего такого, о чём вы сказали в своём посте тут не обсуждается, при чём тут мясо? какие такие варианты?
01 Feb 2008, 13:52
Это рацион годовалого ребенка, но никак не 6-ти месячного...
02 Feb 2008, 11:38
И мы в 5 месяцев два раза едим кашу. И не надо осуждать. Просто не пожелаю вам того,что приходится переживать нам-мамам малоежек! У меня дочь уже давно не берет бутылку-я кормлю ее только в сонном состоянии!Вы представляете-весь мой день состоит из укачиваний! А кашу она ЕСТ!!! Смесь меняла,соску меняла-ну не хочет она смеси есть! А по поводу будущих проблем с жкт-они могут всплыть и из-за наследственности. И как вы будете в более взрослом возрасте оберегать своих детей от чипсов,например? Не дадите вы-друзья угостят.
02 Feb 2008, 19:20
+1
Автор
04 Feb 2008, 13:46
А вы ввели только каши? Или ещё овощи кушаете7 Сколько у вас каши за раз съедает и запиваете потом смесью? Если не трудно, напишите ваш рацион.
04 Feb 2008, 17:56
Я ввела только гречку и рис безмолочные! Пытаюсь развести на смеси-ест хуже,на воде -лучше. Но ведь каша на воде некалорийная-и съедаем мы не больше 120г. Кашу даю тогда,когда пришло время кормить(прошло 4 ч с предыдущего кормления),а смесь не ест. Пытаюсь ввести Агушу кисломолочную-думала она повкуснее-нет,тоже плохо ест! Кашу смесью не запиваем. Даю кашу 2 раза в день,или один-как получится.
дважды мама
06 Feb 2008, 08:28
Автор, я с 6 месяцев ввела прикорм, заменила уже три кормления, нам сейчас 8 месяцев. Утром каша, в обед овощи, вечером каша с фруктами. Мы на ГВ, поэтому никакой смеси нет, давать грудь после прикорма не считаю нужным, получается, что сытого ребенка еще больше накормить, зачем? Грудь даю перед сном и кормимся всю ночь.
04 Feb 2008, 08:25
Я вот думала что к 6ти месяцам рекомендуют просто таки доктора (в нашей поликлинике) одно кормление полностью заменить на кашку. Моя доча кушает кашку с удовольствием (нам 5). Но вот отчего то я думаю, что ей приятно будет из соски смесь попить...Для дитя это ведь не только еда, это еще и утешение, успокоение... Поэтому я не перевожу полностью одно кормление на кашу. И не скоро переведу. А еще вывод такой я сделала оттого, что после кашки показываю бутылку - доча к ней ручки тянет. Значит хочет - пусть пьет, раз хочет!
04 Feb 2008, 17:11
Дело не в том что мы отобрали у нее смесь, просто мы ее не едим вообще, отказалась она и все,не хочет ребенок как мы не пытались, а этот рацион нам прописал наш врач, прикорм начали давать с 4 месяцев к 6 пришли именно к этому.Вот и все, если ваши дети пьют или молоко или смесь с удовольствием, ради Бога, никто вас не заставляет переходить как вы говорите на взрослый стол.
07 Feb 2008, 12:18
Натуля,расскажите пожалуйста поподробнее-по какой очередности вы вводили каши,мясо,творог. Какие каши и мясо кушаете? По скольку мл? Интересуюсь,т.к. у нас с кормлением смесями ну просто беда-и кашу начала безмолочную очень плохо есть! В доме скандал-муж кричит,что скоро ее насильно кормить будет-я в шоке,хелп!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление