как этот ужас прекратить??

как быть
30 Jan 2008, 19:26
ребнку год и месяц. вопрос у меня по поводу ГВ.с 10 месяцев он начал при желании пососать подходить и задирать мне майку, все мои "нельзя" или попытки отвлечь в игнор(хотя вобще на нельзя реагирует четко,сразу отступает). сейчас у нас просто жесть.в течение дня если я пробую прилечь,тоон тут же приползает-прибегает и начинает задирать мнемайку,в сл отказа-истерика,если даю,то соснет чуток и уходит играть,на 3 мин,потом опять приходит просит грудь.(если сидим играем вместе то же самое-залезает во время игры на ручки и тянется к груди). плучается едим больше,чем младенцы. во время прогулки только перерыв. ночью тже постоянно на груди,причем если раньше муж мог его взять подкачать,то сейчас это нереально!!! вобщем я хочу завязать с гв,как это сделать кроме как уехать куда-то на неск дней? учитывая такую фанатичночть к груди? сразу оговорюсь что мне нужны реальные советы по данной ситуации,а не то как мне продолжить этот ужас , советы по налаживанию культуры кормления и что сейчас бросать не время итд и тп.кормить до 3-4 в любом случает не собиралась
31 Jan 2008, 02:15
Значицца так, расскажу как было у нас: как только у мя возникали мысли об отлучении сразу начинался просто кризис прикладываний - несчетное кол-во! Во-первых: говорила, пойдем ляжем на диван ( 1) отсрочка с возможностью по дороге отвлечь или предложить другую еду, 2) определение места, где "мы едим"), во-вторых на людях говорила что-то типа "Ой, дядя/тётя смотрит!" (пару раз брякнула, а "вдруг кому-то тоже захочется", после этого первой фразы хватало - понимаю, что не комильфо, но...); в-третьих придется Вам расслабиться. По-моему ИМХО в данный момент слезть с груди не реально, попробуйте для начала чётко определить ретуалы кормления: только на диване, не на улице и не при посторонних. Ребенок просто чувствует, что вы его пытаетесь ограничить вот и паникует, если в мягокй форме не будете отказывать, а лишь переносить в другое место, то постепенно успокоится и уже можно будет отлучать. Т.к. мы слезали с ГВ в конце лета (1,5 года), то дневное-предсонное прикладывание заменилось сном на улице довольно быстро, вечернее я заменила лишь через 3 недели - усыпляла бдительность =), оно тоже по привычке засыпать днем без груди оч быстро сошло на нет (опять же ретуал: поел, помылся, книжка-песенка-покачать и спать, хорошо если ребенок будет уставшим, если явно спать не настроен, пусть в полумраке играет/слушает ваши рассказы и т.п.) Ночью был бой, но довольно быстро заменили ГМ любимым продуктом. Попробуйте ввести смесь типа Нутрилон-1, тут рекомендаций дать не могу, т.к. у нас она не пошла. Вобщем удачи Вам и терпения! п.с. не факт, что три дня вашей отлучки помогут завершить ГВ, а вот стресс явно будет. Лучше и для мамы, и для малыша слезать с груди медленно. п.п.с. а у вашего малыша зубы не лезут? просто такой зубной возраст - часто подвисают на груди...
Anonymous
31 Jan 2008, 12:09
нет,зубы тут ни при чем-в этом я убедилась:( и я его пока не ограничивала ни разу,чтобы он из-за этого так испугался и повис..это просто как от скуки,типа шел мимо-дай пососу,ах не даете,так я вам на пол с истерикой. читала про ритуал кормления, мы очень мобильные,поэтому часто в разных местах,те кормиться именно на этом диване,в этом халате у нас не прокатит:( а вы в каком возрасте говорили про дядю-тетю-моему еще глубоко фиолетово на такие замечания:) хоть на людях он славте не пристает-отвлекается..постоянно в магазинах-гостях жить что ли :think..
31 Jan 2008, 14:12
Вы должны понять главное: то, от чего вы страдаете, слабо связано с ГВ, зато напрямую -- с воспитанием ребёнка. Ребёнку никогда не объясняли, что такое можно и нельзя. Пока это выражается в основном в таком поведении касательно маминой груди. ГВ можно убрать, но проблема останется. По теме. Дневные необоснованные прикладывания легко сокращать за счёт жесткого режима. Утром встали -- позавтракали -- собираемся гулять. Два часа погуляли -- вернулись -- быстренько пообедали -- ложимся спать. После сна встали -- полдник -- куда-нибудь или на улицу, или в магазин, раз у вас на людях не требует. Если дома, тут и вводите ритуал. У плиты, на кухне, когда мама занята -- не кормимся. Не ложится, раз тут же прибегает. Не сразу, но за неделю-две при должной последовательности и твердости должно получится. Крайняя мера -- заклеить соски, я так делала во время второй Б., когда было больно кормить. Однако ночные прикладывания вы вряд ли уберете и сократите. И ни смесь, ни муж тут не помогут, ребенок реально мелкий и ему надо во сне сосать, если не умеет соску, будет требовать грудь. Днём можно минимизировать приклады, ночью -- либо смириться, либо пройти через громкие истерики с психами, которые лично я считаю опасными для ребёнкиной нервной системы. Чтобы завязать в таком возрасте, вам надо было ещё задолго до года вводить бутылку и пустышку. Если ребенку 1.1 и он ничего, кроме груди, не признаёт, то вариантов всего два -- терпеть или ломать об колено. Третьего фактически не дано.
автор
31 Jan 2008, 15:29
Я в первом посте написала, что применительно ко ВСЕМ остальным вещам ребенок прекрасно знает что такое нельзя. И тут же останавливается-отходит-не берет то что нельзя,а с грудью «нельзя» не катит-плачет. Это моя вина что он ее за свою собственность, видимо, держит, но не знаю чем я такое поведение спровоцировала и сейчас он не хочет ее «отдавать». Про заклеенные соски понравилось, но он мастерски скотч от дверей отдирает, поэтому думаю уж с вожделенной грудью справится. А вот помазать горьким-а чем? Мне в голову не приходит чем можно помазать, не горчицей же :think.. Пустышка у нас была с рождения до 7 мес, потом он от нее отказался и вводить снова не буду точно. Бутылка признается, НО не из моих рук. У мужа-бабушек, пожалуйста, буду пить (папа его спать укладывает, кстати, и без бутылки и ночью они справляются без нее, я пару раз уходила в другую комнату отоспаться, ребенок вместо 10-12 раз (как со мной) просыпался 3!!! раза, папа его укачивал и он спал дальше-смесь пососали уже под утро, я его укачать без груди не могу), а если мама рядом то он будет недоуменно мне майку поднимать, типа какая бутылка, вы что товарищи?
31 Jan 2008, 18:04
Нда, вот примерно поэтому я в вашем возрасте забила на попытки отлучения. Тока у меня и бутылку ваааще не брала. Горьким мазать, по-моему, совсем уж садизм. Хотя я однажды чем-то намазала, не горьким, но чего она не любила -- молоком обычным, что ли? -- идея была "дать попробовать, а вдруг понравится" (а то она и в рот его не брала). Прооравшись, дочь потребовала "грудку помыть" -- не такие они дураки в этом возрасте, чтобы не просечь фишку.
31 Jan 2008, 21:29
Не знаю, что посоветовать Вам по Вашей главной теме... Еще не отлучались. Сейчас дочери 1 год и 5 месяцев. Все-таки вякну. Может, просто переждать?.. Помнится, когда мой ребенок был в возрасте Вашего, у меня уже тоже крышу срывало - РЕЗКО изменилось поведение у груди и требование ее же. Что-то у них такое возрастное... Переждали. То ли мой, то ли ребенкин кризис закончился... Сейчас кормимся во взаимное удовольствие.
автор
01 Feb 2008, 00:15
нет,вы знаете я как-то четко определилась что хочу закончить, только вот не знаю как это сделать:( для меня уже пыткой какой-то стало
01 Feb 2008, 01:20
Ну, то, что ВЫ так решительно настроены и чувствуете, что так будет лучше - это уже полдела и очень важно! (Я сама, например, к мысли отлучения как-то не готова, чую.) Теперь осталось только организовать согласие ребенка.) Вы просто описали очень знакомое поведение ребенка, которое, собственно, через пару месяцев ушло... В любом случае - удачи.
01 Feb 2008, 00:38
мы закончили в год и два, легко и для меня и для дочки. но шли мы к этому ... месяцев с восьми :-) ну, на финишную прямую с года вышли. беспорядочных прикладываний днем не было. остались на сны (два дневных и ночной) и в случае трудного дня для успокоения (например, в самолете и т.п.) когда закончились все поездки, в спокойной обстановке с размеренным устоявшимся режимом сначала убрали аккуратно кормления на сны. сначала на дневные, потом ночной. в это время мы жили на даче и с нами жила моя мама, которая стала все чаще укладывать дочку спать. а потом я уехала (собственно, все и затевалось, т.к. мне надо было уехать и об этом было известно заранее. о процессе я советовалась с консультантом по ГВ: например, как лучше для ребенка - отлучить самой до отъезда или уехать так. так что "сценарий" не с потолка) поскольку связь была, то я знала точно, что происходит. первая ночь была тяжелой, т.к. дочка просыпалась каждые 2 часа (как обычно). но без криков и психов удовлетворялась качанием на руках. так что ночь была тяжелой скорее для мамы :-) к моменту, когда я вернулась (через 2,5 недели) дочка уже просыпалась один-два раза и достаточно было сказать что-то типа "я тут, спи" и она засыпала. могла вообще за ночь не проснуться ни разу. а могла проснуться и надо было качать. собственно, это было смое тяжелое. дальше, видимо, полезли зубы и таких ночей стало все больше. когда приходится вставать и качать два раза за ночь по минут 30-40 - то это уже круто. да, мы с мужем вставали по очереди, но все равно я не высыпалась(ну не могла я спать пока он ее уговаривал, дремала...) в свою кровать мы ее брать пытались, но это не всегда прокатывало... в общем, на ГВ я высыпалась, а теперь вот нет :-( потом, месяца через 2-3 стало легче. сейчас (1,7) может, конечно, проснуться ночью, но не так часто. приползает к нам и спит дальше. и вообще, уже в случае чего "есть о чем поговорить" :-) Это я все к тому, что не факт, что отлучение жизнь облегчит. (у меня просто не было другого выхода. сейчас я часто жалею, что мы так рано закруглились. со вторым, надеюсь, все получится по-моему).
01 Feb 2008, 01:16
Нда... Вот именно поэтому даже в самые тяжкие для себя самой ГВ-моменты и кризисы я шугала себя примерно такими вот сценариями. Подозреваю, что у нас было бы нечто похожее, укачивания и т.д. Шугала и удовлетворенно проваливалась в дремоту, отдавая грудь во власть дочери "трудными" ночами.) У нас и зубов еще к тому же много впереди (сейчас 1,5, а зубов 10 только) и ваще барышня эмоциональная и гипервозбудимая)... Кормлю. И сплю ведь, черт побери! Думала никогда этому не научусь!:)) Ой, не Вы ли, annbul, меня когда-то и учили, как кормить лежа и ночью?:)) Что-то помнится...
01 Feb 2008, 15:11
ой, может, и я :-) я ж ведь из этих - из фанатичных :-) глубоко убеждена, что ГВ - это такая форма свободы для мамы и ребенка. только надо научиться ей пользоваться на 100%. ;-) кстати, после отлучения наш папа тоже ярым фанатом ГВ стал - видимо, не понравилось ему ночами стихи чуковского и агнии барто декламировать :-D
31 Jan 2008, 06:45
ну если вы не собирались и т.п., то чтобы не ехать куда-то, может как-то забинтовать? То есть создать образ, что там "вава".. может ребенок как-то на это отреагирует?
Anonymous
31 Jan 2008, 12:04
да нет,что такое "вава" ребенок и в помине не знает, будет бинты раздирать. уехать есть возможность,но мне не хочется так радикально
An
31 Jan 2008, 12:09
к смеси он как относится?может попробывать?если будет докармливаться смесью,молока должно стать меньше,это детям не нравится.А станет молока поменьше, грудь можно чем-нибудь намазать не вкусным,может покатит?И на истерику однозначно реагировать выдаванием груди нельзя.
автор
31 Jan 2008, 15:34
да вот по поводу смеси написала выше,что признает,но только не из моих рук:( а горьким чем намазать???
An
31 Jan 2008, 16:25
вообще-то горчица не так и плоха,он же не килограмм с груди слижет,а полграмма.И если смесь нормально пьет из других рук и укачивается,я бы,честное слово (могут меня ругать),дней на 10 уехала,если,конечно,бабушки и папа могут поддержать вас в этом деле.
автор
31 Jan 2008, 16:28
да могут. я вот сама себя не могу поддержать пока в этом:( хотя уже на грани. и еще думаю где гарантия того,что как я вернусь ,посвежевшая и отдохнувшая,он не потребует опять грудь.неужели недели хватит чтобы забыть навсегда??
Anonymous
01 Feb 2008, 00:02
моя родственница этой осенью так отучала ребенка (1г10мес),у них кормление на мой субъективный взгляд было ужасное:нон-стоп 24 часа,всю ночь грудь во рту! я все понимаю,полезно это,контакт с мамой и т.п. но,это чересчур.Она уехала на 10 дней,когда приехала он 3-4 ночи просил при грудь при засыпании,но не "критично" просил,так не засыпалось быстро,ныл "да-ай"...Через 4 дня стал спать всю ночь,а днем вообще стал другим ЧЕЛОВЕКОМ!Сама присутствовала при этом превращении.В любом случае-удачи!
автор
01 Feb 2008, 00:14
так вот и я знаю много примеров,когда при переходе от гв на ив дети через неск дней начинаю спать ВСЮ ночь.для меня это фантастика.я уже год не сплю.а учитывая опыт спанья без меня с папой оочень надеюсь,что это наш случай
01 Feb 2008, 03:58
Мы 2 года все сосем, и к сожалению муж не поддерживает оставить на бабушку на несколько дней, поэтому не вижу выхода пока из ситуации, да еще зима, летом хоть на улице отвлечь можно, а зимой почти все дома. Стоит присесть, так сразу присоседивается.
автор
01 Feb 2008, 16:17
а почему муж против? отсавте на него тогда:D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)