"взрослый" творог и кефир?
Anonymous
30 Jan 2008, 20:06
можно ребенку(годовалому) давать творог не агушу/тему, а домик в деревне. и кефир не видела детский нормальный,почему бы тот же домик не дать?
30 Jan 2008, 21:34
Можно. Жирность 2-4%.
31 Jan 2008, 01:43
я как-то именно этой фирме/марке не доверяю... больше нра продукция фирм, не специализирующихся на Тетрапаках.
автор
31 Jan 2008, 17:53
каких например? и почему ненра эта?
01 Feb 2008, 02:27
я покупаю к/м Обнинского м/з, т.к. очень уж вкус близок к натуральному. молоко храниться суток 4-5 вроде. нет тетрапаков. про "Домик..." девочка одна писАла (она вроде микробиологи или т.п.), что после работы на заводе Вимм-Биль-Данн никогда не будет ЭТО употреблять, а уж тем более предлагать детям. Вообще советовала дольше кормить детскими продуктами. За что купила, за то продаю.
01 Feb 2008, 17:20
Забавно. На мой вкус молочные продукты Обнинского м/з далеко не самые натуральные (я в Обнинске живу). Про "Домик" вообще молчу.
Anonymous
01 Feb 2008, 18:58
нет, не молчите:) скажите, каки етогда по-вашему самые хорошие и чем "домик" не нра??
01 Feb 2008, 21:47
Я покупаю (и многие обнинцы тоже) продукцию ЗАО "Кривское". Кривское - это деревня такая недалеко от обнинска, там совхоз (или как это сейчас называется), овощи растут, коровы живут. Настоящие живые коровы. Но в Москве продукцию этого совхоза не найти. Поэтому я и промолчала. Обнинский молокозавод тоже ничего, но все равно это в восстановленное молоко. Теперь про "Домик". Есть у меня дочка. Есть у нее привычка - перед сном пить молоко. Поехали мы как-то в столицу погостить, дочке тогда было года 3-4 наверное. Налили ей там перед сном "домик", она выплюнула, пить не стала, сказала, что это не молоко. Вы в деревне когда-нибудь были? Ну или мимо проезжали? Там бабушки часто продают молоко. "Домик" после настоящего деревенского молока "нервно курит в сторонке".
31 Jan 2008, 01:47
У молочной продукции есть два самых главных, "хороших" параметра - срок годности и жирность:) Вот по ним и ориентируйтесь: 1. Маленький срок хранения; 2. Небольшая жирность:)
31 Jan 2008, 16:43
+1 с коротким сроком и нормальной (не пониженной, но и не повышенной) жирности...
31 Jan 2008, 17:22
+2
31 Jan 2008, 17:57
+3 Обратите внимание на Рузские молочные продукты - так и называются "Рузский кефир", Рузский творог и пр.
01 Feb 2008, 20:02
Согласна, Рузская молочка - очень хорошая. У нас дача в этом направлении, там постоянно в магазинах Рузское молоко, кефир, творог и т.п. Тоже дочку перевела на эти продукты к двум годам. Но в Москве найти эти продукты проблемно. Был магазин в районе, который продавал Рузскую молочку, но собираются отказываться. Т.к. дорого, мало кто покупает. И марка нераскрученная.
31 Jan 2008, 20:36
Можно и я спрошу? Сколько в день можно дать кефира и творога по нормам? Ребетенку 1,2.
31 Jan 2008, 20:40
30-50 гр творога и стаканчик кефира 200-250 гр:)
01 Feb 2008, 13:51
точно.
01 Feb 2008, 15:51
я страшей своей давала кефир "домик..." а творог обычный покупала. творог поливала сметаной, взбивала с фруктами. и кормила почти по 200 гр на полдник (когда ей был годик) раньше не говорили, что надо нежирное.... а в кашу добавляла кусок сливочного масла. так почитаю и думаю...капец... ну выросла же...и ни дисбактериозов, ни проблем с печенью...да ни с чем...(ттт) да и все мы так. а если еще и в деревне кто у бабушки вырос.... :)а вот маленькой теперь не даю, потому что форумы читаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление