Втянутые соски.. проблемка... совет нужен...

31 Jan 2008, 16:57
Вот мы и появились на свет. И начались проблемы. У меня совсем нет сосков и очень больная ореола. Ну просто очень... при этом и грудь не маленькая и мягкая. (примерно счас 4,5-5 номер) молоко есть. Дочке 8 дней а я каждые три часа сцеживаюсь по 70-150г с одной груди. То есть молока нам хватает. Но вот кушать его из груди мы не можем. Но честно стараемся каждое кормление. Кормимся по требованию (получается\ в среднем через 2-3,5 часа) время засекаю просто так, все равно даю грудь всегда когда попросит. Но в связи со своей проблемой, дочка молока недоедает (из груди) и докарливаем, с ложки, с бутылочки. Сцеживаюсь молокоотсосом, молоко храню в холодильнике. Молокотсосом сосок вытянется и становится большим, он просто нам в ротик не влезает. Но вытянутым он держится минут пять не больше, потом втягивается обратно. Как то можно соски вытянуть? Не будет ли вреда от такого кормления? (сначала минут 20-30 усиленно пробуем пососать грудь, начинаем плакать, получаем либо ложку либо бутылочку) и не редко ли мы кушаем? (перерыв 2-3,5 часа, ночью 4-5 часов) стул нормальный, сколько раз писаем еще не меряла... вот спасибо всем за ответы
31 Jan 2008, 18:07
Соски обязательно сформируются, вопрос в том, не откажется ли к этому моменту ребенок от груди. У меня сформировались, щас и не скажешь, что не было их. Но поскольку тоже сначала со старшей сцеживала, был отказ :( преодолела только к 2,5 мес. Попробуйте перед кормлением вытягивать молокоотсосом и потом быстренько прикладывать, а дальше она уже ротиком будет вытягивать. А какой молокоотсос, не авентовский?
31 Jan 2008, 18:08
Нет Медела электрический.. ручным бы умаялась отсасывать. да он формирует но они большие по размеру получаются, а у нас ротик маленький, как бы широко не открывали весь не забираем...=(
31 Jan 2008, 18:19
У меня от Авента сосок больше получался, чем от Меделы :) и нестойкий был эффект, а когда Меделу купила, за 10 дней вытянулся как надо и деть взял грудь. Но неужели прям сам сосок в рот никак не помещается, или вы про ареолу? я тоже мучилась с крупными ареолами, что всю не берет, потом плюнула -- оказывается, при таких ареолах она и не должна вся забираться, так, сколько сам возьмёт. А может, вы молокоотсосом как-то повредили? я сначала по неумению себе сцеживаниями сделала прям мозоль на ареоле вокруг соска, вот точно в рот не помещалось. Консультант мне прикладывание ставила. Но ребёнок растёт... и ротик тоже :)))
31 Jan 2008, 18:24
неее я там уже приноровилась и сцеживание не болезненное, а сие есть показатель. нет именно сосок не помещается, мы берем только его половинку вторая не влезает и так вот мучаемся... счас вот отыскала накладки меделовские для формирования сосков и специальный поильник.. куплю попробуем...
31 Jan 2008, 18:28
Слушайте, вы меня запутали! то вы написали, что нету сосков, а то -- что они в рот ребенку не помещаются. Если такие большие, зачем же их ещё формировать?
31 Jan 2008, 18:30
в том то и дело что они большие после того как я полчаса посижу с молокоотсосом. иначе их вообще нет. =) Да и держат они форму не более чем 1-2 минуты -(
31 Jan 2008, 22:33
может, конечно, я ошибаюсь, но у меня именно так ареола формировалась, а соски как были втянутыми, так и остались. Советовали грудь зажимать "в складку" и так вкладывать в ротик. Так ничего и не получилось. Грудь не взял, еле до 3 мес досцеживалась - молоко перегорело
03 Feb 2008, 18:13
Тоже самое было. Я и консультантов вызывала, но дочка грудь так и не смогла сосать. Сцеживалась до 3-х мес., а потом и молоко пропало.
03 Feb 2008, 15:20
Я бы на вашем месте попробовала поставить прикладывание с консультантом. Мне рожановская тётка показала, как грудь давать. Сама тётка мне жутко не понравилась, как в общем и многое у "Рожаны", но! прикладывание она мне наладила без дураков. Сразу же стала кормить правой грудью, на которой была жуткая мозоль вокруг соска и тоже всё это дело ребёнке в рот не влезало. Но вот поди ж ты... и дала не больно, и мозоль тут же рассосалась от давления ребёнкиных десен.
03 Feb 2008, 15:48
живу не в Москве -( попробую поискать консультантов здесь у нас.. из Москвы они конечно приезжают, но дорого получается =(
03 Feb 2008, 16:11
Я вас так прямо не агитирую, тем более что у меня средние впечатления остались от консультанта, но прикладывание-то поставили. А главное, терять всё равно нечего. У меня ещё и отказ уже был жутчайший (от бутылок, всё докармливала).
31 Jan 2008, 21:17
Перерывы большие. Надо в таком возрасте не реже раза в полтора-два часа. Ночью допускается один большойц перерыв до 5 часов подряд. Если днем сама не просит, надо предлагать по инициативе мамы. Про организацию кормления по требованию тут: http://rojana.ru/content/view/1068/267/ Про форму сосков и проч тут: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.htmll Позвоните консультанту 484 61 15 Наташа Кудряшова. Она что-то и по телефону посоветует дельное (это бесплатно). Если будет надо, то приедет на дом (около 1600, точно сейчас не знаю. но она не навязывается, едет только если действительно надо). Удачи!
03 Feb 2008, 13:43
ну мы сами так просим, я ее не бужу, сьедаем за раз достачно...
03 Feb 2008, 14:12
про "будить" я ничего не говорила. для того, чтобы предложить ребенку грудь будить его совершенно не обязательно.
03 Feb 2008, 14:55
пробовали, не берет когда спит -( берет только когда бодруствует =(
01 Feb 2008, 18:38
Я наблюдала несколько случаев втянутых и больших сосков. В одном, самом положительном, ребенок взял грудь, когда рот его физически смог вместить сосок и немного ареолы. В другом - мама кормила только сцеженным. В остальных - мамы и не хотели сцеживать и тп..сразу ив.
31 Jan 2008, 17:49
Есть специальные накладочки на грудь в виде сосков, попробуйте, может поможет. Хотя результат не гарантирую.
31 Jan 2008, 18:02
эти накладки для тех у кого трещины на сосках =( мне не помогут =(
31 Jan 2008, 19:38
Накладки защитные и накладки-формирователи сосков - две большие разницы. Хотя и от защитных накладок у меня сосок вытянулся через какое-то время использования. Попробуйте. У Меделы хорошая линия всяких приспособлений для груди
31 Jan 2008, 21:47
В роддоме мне их рекомендовали именно в связи с втянутыми сосками. Правда молока мало было, по-этому эффекта я толком не ощутила.
да конечно, не помогут :D А вы пробовали? Попробуйте. Мне помогло. А потом и накладки не понадобились. Почему вы так легко сдаетесь?
03 Feb 2008, 13:47
я не сдаюсь ) мы теперь кормимчя по такой схеме: сначла 10-20 г из бутылки с соской которая имитирует сосок потом - грудь ( берет всегда, старается) затем, если надо, докорм из ложки. тут недавно, получилось одно полеостью кормление только грудь... ооочень надеюсь что таких кормлений будет больше..
01 Feb 2008, 10:28
у меня была такая же проблема. Но мне безумно помогли "чикковские" накладки на сосок! Без них мне вообще нужно было забыть про ГВ! Не сдавайтесь, удачи Вам!
01 Feb 2008, 19:04
у меня тоже на одной груди втянутый.. вытягиваю в ручную и чуток сцеживаю потом даю в ротик. может из-за этого у меня жуткая рана по краю соска.. уже месяц не проходит и не заживает как буто там кусок вырезали, кормлю стиснув зубы а накладкой не умею пользоватся...
01 Feb 2008, 20:40
Кормлю только через накладку на грудь, малышу неделька. Кто кормил через накладку, сколько времени смогли кормить так, и как переобучались на грудь???
03 Feb 2008, 14:21
Чем быстрее начнете переходить на "натуральное" :), тем будет проще. Настойчивее и чаще предлагайте грудь без накладки. Посмотрите ссылки про правильное прикладыване: http://uaua.info/content/articles/1274.htmll <> target='_blank' href='http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.htmll'>http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.htmll <>
02 Feb 2008, 08:54
Бутылку убрать срочно!!!! Из соски гораздо проще сосать, чем из груди, доча ваша может запросто от груди отказаться. Докармливайте из ложки.
03 Feb 2008, 13:49
вроде не отказывается, а даже просит, вот думаю приобрести меделовскую бутылочку специально для докармливания.
03 Feb 2008, 13:58
Лучше постепенно от докорма отказаться. Попробуйте сутки без докорма и помотрите,сколько будет мочеиспусканий-если 10 и больше,то все нормально,если 8-9, то надо чаще прикладывать, если долго спит,приложить сонную(будить для этого не надо). если меньше 8, то докорм оставить,но только из шприца или ложки, не из бутылки.
03 Feb 2008, 14:13
ППКС
03 Feb 2008, 14:56
сонная не берет вообще ничего. ни грудь не ложку ни соску ничего... без докорма не получается, потому как устает сосать и начинаются истерики. вообщем постепенно будем конечно докорм исключать... оххх... кто бы мне во время беременности обо всем этом рассказа бы, чтоб готовилась =(
03 Feb 2008, 15:07
У меня плоские соски...были :) Дочка до сих пор на ГВ (1г3м). Расскажу про свой опыт. Сын. ну оооочень трудно взял грудь. только дома и в очень своеобразой позе- он лежал, а я над ним склонившсь сверху. уж сколько я поз перепробовала, чтобы ему было удобнее. в итоге грудь взял, и сосал без накладок. Обратите внимание- в год нам поставили короткую уздечку- имхо из-за этого ему было трудно, но не из-за формы соска. с сыном же пользовалась авентовским формирователем сосков: вытягивала сосок и быстро пыталась засунуть в рот сыну. дочь- в роддоме взяла грудь легко и без затруднений. Постарайтесь ореолу вкладывать в ротик. Мне в роддоме показывали-большим и указательнми пальцами берете сосок (сосок и ореалу) и вкладываете с открытый ротик. Это не подходит под описание обычного прикладываия, но в случае плоских сосков надо пробовать. со временем сосок сформируется и уже будете прикладывать как надо. Можно вызвать консультанта. Настройтесь на удачу, не нервничайте сами, если не получится с первого раза. и проверьте уздечку. Удачи!
03 Feb 2008, 15:12
и еще...я думаю не стоит связывать "устает сосать" и форму соска. Малышей надо научить насасывать прилив. Я бы убрала соску\бутылку\докорм и пыталась наладить ГВ. Это трудно, но возможно. Купите слинг, носите с собой и предлагайте часто грудь.
03 Feb 2008, 15:49
у меня девочка =) будем пробовать по всякому. Ореола очень большая ну просто очень, но пытаемся.
04 Feb 2008, 00:04
а все равно насколько она большая. пусть "излишки" останутся вне ротика малышки. Вам главное необходимое количество груди в ротик ей положить. и попробуйте кормить в разных позах
04 Feb 2008, 01:28
критерии, как опредилить, что ребенку хватает молока, Вам выше написали. про смешеное вскармливание и уход от докорма см тут: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46 Если ребенок берет грудь и сосет, значит все ок. Устает - прикладывайте чаще: будет получать молоко такими порциями, которые насасывать ей по силам. У ребенка, тем более в таком возрасте, масса причин для плача. Если все показатели в норме (пописы и т.п.), то не надо думать, что ребенок плачет от нехватки молока. Если ребенок берет грудь, то ее форма - это уже не его проблема. И не Ваша :-) Пора про нее забыть.
04 Feb 2008, 01:23
!!! Да!!! ППКСССССС!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)