жизнь без супа?
31 Jan 2008, 17:38
Насколько это вредно? Ребенку 2,4 года, совершенно перестала есть супы. Хотелось бы узнать ваше мнение
31 Jan 2008, 17:43
Существуют целые культуры, которые живут и здравствуют без супа.
31 Jan 2008, 18:14
Суп не является необходимым блюдом, это скорее наша традиция - на обед есть суп, а вовсе не необходимость для здоровья. Так что не ест - не надо, ничего такого в этом нет.
31 Jan 2008, 18:40
суп вовсе не необходимое блюдо... хотя очень удобное и легко готовится :))) Счастье, что моя доча пока является фанатом супов-ей 2,5...
31 Jan 2008, 19:10
Я вообще их не ела - мама просто вешалась, но не могла в меня впихнуть ни ложки. И так до 19 лет, потом почему-то я их страстно полюбила, теперь ни дня без супа :-) ничего, выросла, с желудком все ОК:-)
31 Jan 2008, 21:29
ну не ест - и не ест. главное же соотношение овощей и всего остального в рационе. можно из них не суп вариать, а, например, потушить или запечь :)
01 Feb 2008, 14:29
а если попробовать обыграть суп? наш до трясучки любит суп! Нам 1.7. Обожает искать и находить в супе зеленые горошинки, кубики картошки, кружочки моркови, макароны-буковки.. У нас каждый обед..это целое исследование! Как вы думаете вам такой способо подойдет??
01 Feb 2008, 20:12
Я тоже до 30 лет супы не ела. Просто не шли они у меня инстинктивно. Существует мнение, что супы вообще вредны. Чтоб переварить твердую пищу (а она в супе тоже есть) нужно определенное время. Пища переварвается желудочным соком. Сок состоит из 0,5% соляной кислоты, ряда минеральных солей, а также различных ферментов. Заливая жидкость в начале еды мы разводим желудочный сок, в т.ч. соляную кислоту. Через некоторое время пища, переварена она или нет, идет из желудка дальше, по пищеварительному тракту. Непереваренные кусочки прилипают к кишечнику, делают кал твердым. Поэтому советуют пить жидкость через полчаса после еды. Особенно, если кислотность желудка понижена.
01 Feb 2008, 20:31
я сама не ела никогда и не ем, ребенку тоже редко варю, 1-2 раза в месяц и только овощной на воде или рыбный.
01 Feb 2008, 23:47
Нам почти два годика, а мы только начали есть супы
31 Jan 2008, 19:21
Нам 1,9 почти, вообще суп ел 1 раз, если это можно назвать ел :(, тоже переживаю. :(
31 Jan 2008, 20:20
Не переживайте:) Много людей никогда не ели суп и у них все ок:) Главное, чтобы овощи ел - вот это важно ИМХО))
31 Jan 2008, 22:48
Так и беда то в том, что и овощи не любит, если картошку не брать в расчет, и горошек консервированный уважает, но стараюсь не давать, все таки консервы, может штучек пять урвать. Капуста всякая через раз, фасоль не ест, макароны делаю с луком и морковью, но там фигня получается овощей. Крупы ест с удовольствием - гречка, рис, овсянка, кукуруза и мясо разное(печень тоже любит, но вроде не рекомендуют её, типа там много гадости скапливается) - вот и все из полезных продуктов. :( Творог, молоко, кефир - категорически не ест. Вот что делать? Родственники во главе с мамой говорят, что я так же плохо ела. :(, может наследственное?
31 Jan 2008, 23:50
Вполне возможно, что наследственное:)- я тоже мало ела и сын мой малоежка))С молочным у нас тоже самое))Я свежие салаты овощные делаю, и тушу разные овощи(с сыром, с мясом) и борщ уважает - ест конечно не много, но хоть столько:)Наверное действительно наследственное - радует одно, что сейчас я явно не страдаю отсутствием аппетита;-) - думаю перерастет!:)
01 Feb 2008, 13:32
моя до недавнего времени капусту не ела категорически, а сейчас-просто зафанатела на нее-капусту же и морковку любят зайки :))) Теперь она постоянно требует "заячий" супчик-из свежей или кислой капусты... я, к слову, капусту вообще не ем, ненавижу ее! У нас бабушка оказалась специалистом по завлеканию внучки-она ее вообще не уговаривает покушать, просто рассказывала сказки про заек, про зверей всяких-и доча требует теперь "заячий" суп (причем меня в свое время мама не сумела научить капусту кушать :))) )ю
31 Jan 2008, 21:40
Это может быть временно - у нас бывают такие периоды
01 Feb 2008, 04:09
У меня едят дети только супы-пюре, с кусочками никак не хотят, поэтому блендером измельчаю и в таком виде скармливаю.
01 Feb 2008, 22:31
спасибо за ответы. Она раньше ела супы-пюре, а теперь ни в какую, обычные овощные супы, типа борща или щей, есть не хочет, а мясные мы и сами не едим. Играть-вылавливать овощи пробывали - не торкнуло. Надеюсь, что это временно, потому что из овощей теперь она ест только огурцы, зеленый горощек и стручковую фасоль (замороженную).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление