каша, как начинать вводить?

01 Feb 2008, 12:37
девочки, нам 6 мес, хочу ввести кашу. в 5,5 начала вводить кабачок и цв капусту. мы на ГВ, прикладывается почти каждый час уже,видимо молока моего не хватает,... как вводить кашу? какую фирму купить? на чем ее готовить,разводить???по скольку давать? хочу давать вечером, чтоб посытнее ночью было...это правильно? выскажитесь плиз
01 Feb 2008, 13:24
Начать лучше с БЕЗмолочной каши. Очередность на первое время примерно такая: рис, гречка, кукуруза. Если склонность к запорам, то лучше не с риса. Мне нравятся каши фирмы Хайнц (низкоаллергенные). Хотя и других фирм есть подобные серии каш. Разводить можно водой или ГМ, если есть запасы. Начинать как и с любым новым продуктом - с 1\2 ч.л. и довести до "возрастной нормы" в течении 1-2 недель. Вечером давать кашу - не вижу смысла. "Посытнее" с моими детьми, например, не проходило. И потом новые продукты лучше вводить в первой половине дня, чтобы можно было отследить реакцию организма.
01 Feb 2008, 13:37
спасибо за подробный ответ! скадите, возростная норма это возраст ребенка умнож на 10? т.е. 60 гр, правильно?
03 Feb 2008, 15:27
Эта формула действительна для фруктов:-) На каши, как впрочем и на овощи ограничений нет.:-)
03 Feb 2008, 21:28
спасибо! а вот скажите, ввела я гречку, допустим, ест ребенок ее... как вводить все остальные каши молочные, с фруктовыми добавками и т.п., их столько ведь разных. и как правильно должен быть составлен рацион малышки, если она кушала только кабачок, цв капусту и вот сейчас планируется кашка вводиться и наверное творожок уже можно?...
04 Feb 2008, 15:38
Не вижу смысла в молочных кашах. Можно после года(!) разводить/варить безмолочные каши на обычном молоке, разбавленном на половину с водой. В молочных же кашах - сухое молоко, да и сахар часто в составе. С фруктовыми добавками - тож самое. Зачем они, когда можно будет добавлять свежие фрукты, когда Вы их введете. Творог - рано, его обычно вводят после 8 мес., а то и ближе к году. Рацион? Ну, например: завтрак - начинаете вводить кашу + ГМ обед - овощное пюре (пока у вас или кабачок или цв.капуста) + ГМ остальные кормления - ГМ. Вот и весь ваш рацион пока:-)
04 Feb 2008, 16:24
01 Feb 2008, 21:43
Сейчас как раз интерсна эта тема, поэтому извините тоже влезу с вопросом. Какая "возрастная норма" например для 6 месяцев для каш и для овощных пюре? Везде пишут, что начинать надо с половины ч.л., а какой максимум в этом возрасте должен быть? Понятно, что аппетит и вкусы у всех деток разный, но так хотя бы для ориентировки хотелось бы знать цифры.
03 Feb 2008, 15:27
Я уже выше написала - сколько съест. Особых ограничений нет:-)
01 Feb 2008, 13:30
Присоединяюсь к Иракли. Но, мне больше нра серия Малышка (детям помоему всё равно =)). И кашу я даю да, на ночь, что б посытнее спалось (но вводить как вам уже сказали - в первой половине дня). Хотя если вы на ГВ, то наверно с совместным сном, а в таком случае вам от каши на ночь скорее всего будет ни жарко, ни холодно. В смысле сосать ночью будет как и раньше.
Anonymous
01 Feb 2008, 13:32
ой.а мы сделали так.я в первый раз дала гречневой каши 60 грамм.малая сьела с таким удовольствием!потом на следующий день опять дала 60.а через неделю приготовила на 150 грамм.всё ок.это наверное совсем не правильно?нам 5 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)