Что на завтрак вместо каши?

01 Feb 2008, 13:42
Нам годик, ребенок совсем не хочет есть кашу по утрам, что можно ему предложить вместо нее? вот что мы кушаем: завтрак каша обед: мясо с овощами/картошка/+яйцо полдник: творог + печенье, фрукты ужин: то, что остается от обеда, или иногда отдельно рис, макароны,а иногда без ужина на ночь сися ночью кефир+йогурт, сисю ночью не берет
01 Feb 2008, 13:49
Омлет не пробовали давать? У меня ребенок с удовольствием ел... И разнообразие какое-то
01 Feb 2008, 15:56
мы пока кушаем только одно перепелиное яйцо - желток, как приготовить омлет? подскажите плиз
01 Feb 2008, 14:42
ел кашу, омлет или творог. соответственно на полдник - фруктовое пюре с печеньем можно. тем более если пообедает хорошо:)
02 Feb 2008, 18:43
а омлет как готовить? когда белок то яичный можно, а то мы только перепелиное яйцо желоток кушаем
02 Feb 2008, 20:33
в год уже ел белок вовсю:) тут от детя зависит. если аллергик, то другой разговор.
01 Feb 2008, 15:59
поменяйте завтрак с ужином :)
01 Feb 2008, 16:37
у нас на ужин идет часто то, что от обеда остается, там мясо, наверно завтракать с такой тяжелой еды не очень хорошо
01 Feb 2008, 17:18
У подруги тоже сыну год и тоже отказывается от каши на завтрак,а есть только детские сосиски с хлебом))))гурман
01 Feb 2008, 18:26
Ооо, таких гурманов много. Среди тех, конечно, кто в столь раннем возрасте уже сосиски попробовал... Я не даю пока. Нам год и 5.
01 Feb 2008, 18:25
А Вы отнимите яйцо у обеда и творог у полдника - и перенесите это на утро - вот Вам и завтрак! Фруктов или печенья на полдник вполне достаточно. Равно как и овощей с мясом для обеда.
03 Feb 2008, 09:49
на завтрак можно давать творожок, омлет, сырники, запеканку (творожно-фруктовую или просто творожную с изюмчиком). Вариантов много! :)
03 Feb 2008, 14:39
подскажите как пригтовить омлет и запеканку, плииииз
03 Feb 2008, 19:57
http://www.kuking.ru/7.html Здесь куча детских рецептиков, в т.ч. и запеканок. Кстати, рецепты и по поисковику можно искать. Я омлет делаю так: яйцо, немножно соли и молока. Все взбиваю и на водной бане постоянно помешивая довожу до гововности. Немножко присыпаю на тарелочке сыром и петрушкой. Ест за милую душу!
04 Feb 2008, 20:50
спасибо! хороший сайт :)
01 Feb 2008, 17:29
моему тоже год и тоже стал плюваться кашей. но началось где то месяц назад. а раньше так ее любил. че делать? омлет же не каждый день давать ды и творог на полдник где то. ел у меня хайнц. пробовала сама варить - тоже не катит. можт другую какую купить? люди как вы с этим боролись? а нельзя кашу вообще не давать?
02 Feb 2008, 13:53
Если молочные уже ест, попробуйте Semper. Они, правда, дорогие, но зато очень вкусные. Моя дочка овсянную с яблоком очень любит. И еще один плюс они сладкие, но без сахара. За счет фруктов.
01 Feb 2008, 17:40
А кашу пробовали чем-нибудь разнообразить? Фруктовое пюре, фрукты, я рисовала на "поверхности" каши пюрешкой всякие рисунки, а потом мы их ели.
03 Feb 2008, 09:50
Да, да, да! это идея замечательная! а я еще мешала в кашу курагу, изюм и мы их искали :)
03 Feb 2008, 15:00
Рожица из изюмок, орешков, варенья -- глазки, носик, ротик :) Тока моя первый раз отказалась есть и даже разревелась. Сказала, что это колобок и ему больно, если его съесть :)))
02 Feb 2008, 01:10
Сын отказался от каши в 10 месяцев.Спасли нас на какое-т время пшеничные хлопья с молоком(мелкие такие, на вид - труха трухой, но на вкус лсегка сладковатые, тк пшеничные). Но в года в полтора он отказался от каш в принципе, и завтракает с нами тостами с малсом, иногда омлет (ох, последнее время решительно требует яичницу, ест только белок. Плюс фрукт и запить компотом или чаем. Сейчас младшая в свой 1год и 4мес. пытается тоже послать утренние каши нафик...Добавление фруктов не спасает.Кормлю пока детскими хлопьями (мультизлаковые)в виде каких-то звездочек, но без молока (нельзя) ,кусок сыра, или яйцо вареное,фрукт. Ну и компотику, святое...
02 Feb 2008, 18:41
а яйцо какое даете? обыкновенное? а то мы только перепелиное желток кушаем
03 Feb 2008, 09:52
ну уже годик - можно куриное давать. А перепелиное с белком уже тем более можно. Или вы аллергики? Тогда дело усложняется!
04 Feb 2008, 01:53
Обыкновенное ест. Она как-то сама стала переходить на нормальную еду - требует то, что у старших.Может, например,на ужин(или полдник) затребовать братову тарелку с супом(ох, как плохо парень стал есть, прямо бЯда), которая с обеда на столе застоялась...И слопать половину точно.:) Вчера сперла пельмень и жадно счавкала. А уж подобрать на полу, то, что у братца упало(хоть кусок кекса, хоть манадарин) - это просто святое. гыыыыУ меня такое впечатление, что довольно долго моя младшая считала, что банан - это кожура. ей на полу только банановые шкурки попадались (сын и сам не промах банан слопать) так вот их она и пыталась есть. Не понравилось особо.Бананы до сих пор не любит. гыыы
04 Feb 2008, 14:18
куриное я конечно имела в ввиду:) обыкновенное..блин, я совсем уже .. А все эта курочка Ряба, со своими яйцами..простое, такое, не такое..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)