Мясо, какое после индейки вводить?
01 Feb 2008, 14:26
Нам почти 9. Мы ввели индейку. Что следующее вводить? Очередность кто расскажет?
01 Feb 2008, 17:09
Мы вводили: кролик, индейка... А в планах телятина, говядина, курица, свинина...
02 Feb 2008, 12:02
Я вводила так: индейка, говядина, свинина, курица. Кролика, конину, баранину мы сами не едим, поэтому не видела смысла их вводить.
02 Feb 2008, 16:11
Можно кролика или нежирную/постную свинину, или говядину. Курицу - только, если уверены в её происхождении, поскольку кур сейса колят гормонами и они аллергенны даже для взрослых. Телятина считается незрелым мясом и таже аллергенным.
03 Feb 2008, 09:45
я вводила% индейка, говядина, курица.
03 Feb 2008, 20:18
вводили постную свининку, потом телятину
03 Feb 2008, 23:15
Нам педиатр сказала первыми вводить индейку, кролика и конину. Поскольку мы предпочитаем БичНат, то начали с индейки - у них есть монопюре. Потом ввели из овощей картошку и покупали Семпер, кролика с картофелем и конину с картофелем.
01 Feb 2008, 17:22
Диетическим мясом считается нежирная баранина, телятина, говядина. Свинину как-то не слышала, чтобы рекомендовали давать.
01 Feb 2008, 17:33
Ну свинина у нас пойдет где-то годам к 2... или и того позже... :) А баранину у нас дома не едят и детке предлагать не буду...
02 Feb 2008, 02:52
Если правильно помню, педиатр говорил очерёдность такую: конина, кролик, индейка, ягнёнок, свинина, говядина, курица, телятина. В трёх предпоследних могу ошибаться с местами, но телятина однозначно самая последняя была. Правда чего я только потом не читала, мол ягнятину вообще нельзя, там какие-то тугоплавкие жиры, свинину тоже почему-то надо исключить. Конину я не нашла в продаже, хотя педиатр давал какие-то наводки, но всё остальное примерно в такой последовательности и давала. Точнее готовила продукты, в качестве которых была уверена.
04 Feb 2008, 00:19
Всем спасибо. Сама готовить не собираюсь. Рекомендовали Фруто-няню, мол там крахмала меньше. Пробовала и Бич-нат. Я так поняла, что точно индейка и потом кролик. На этом вроде все сошлись. А вот дальше... В питании есть и свинина и на ней тоже написано ,что после 6 месяцев. Но стоит ли. Слышала, что говядина аллерген...
04 Feb 2008, 15:23
И свинину можно. Говядину нельзя, если у ребенка аллергия на БКМ. Если нет, то можно вводить и ее. А аллергенным может оказаться любое мясо. Все индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление