вопрос тем, кто кормит долго

Задумалась
01 Feb 2008, 19:29
У меня вопрос к тем, кто пропагандирует длительное ГВ (до 2-3 лет): как вы живете эти 2-3 года?? Не пьете алкоголь, не курите? Не едите аллергенов (цитрус. , шоколад итд)? Сидите дома с дитем, на работу не выходите? Не уезжаете от ребенка на несколько дней? В командировки тоже не ездите видимо... Ночью спите с ребенком? Кормите по требованию все 3 года? Моему сыну 9 месяцев, на ГВ плюс прикорм. Вначале начиталась на еве про кормления по требованию (чем чаще тем лучше), совместный сон, столь полезный для ГВ,плюс не давать соски, бутылочки итп. НО!! Сейчас уже напрягалсь. через 3 месяца выходить на работу. И что же: сын от меня не отходит, сисю сосет без конца (еле еле обеденные кормления убрала, даю воду после овощей), ночью спит с нами и без конца сосет сисю (не высыпаюсь в результате). Пытаюсь сейчас учить пить из бутылочки.
01 Feb 2008, 19:34
Не курим, алкоголь употребляем-вино бокал, пиво кружечку, езжу везде и на 2 и на 7 дней, после года ГВ не бывает по требованию, деть знает что сиська будет с утра и ночью и если стресс сильный, так что я с 1.5 работаю смело по 12 часов и все ОК!
01 Feb 2008, 19:37
И шоколад и кофе и цитрусы все едим, просто после года ГВ уже так, психологическая соска, а не еда.
Anonymous
01 Feb 2008, 20:35
Мама - психологическая соска. Ето круто... (с транслита)
01 Feb 2008, 19:40
Представьте, я и до беременности "не пила алкоголь, не курила", по вашему и не жила получается? Странно, что у вас на первом месте именно эти "трудности".
02 Feb 2008, 01:59
Вы вообще не пьете? спрашиваю потому, что еще ни разу не встречала человека, который не пил бы спиртного вообще. на меня все смотрят квадратными глазами (кто не знает), а знакомые уже привыкли, но все равно периодически "уговаривают". а я не пью - ни пива, ни вина домашнего, ничего вообще.... не зависимо от наличия Б и ГВ
02 Feb 2008, 08:19
ну может быть раз в год пару глотков хорошего вина, до беременности не пила точно около двух лет
02 Feb 2008, 11:39
У меня много знакомых не пьют вообще - это сейчас не редкость:)
02 Feb 2008, 13:22
а у меня никого.... вино , особенно домашнее, все пьют....
03 Feb 2008, 14:35
я не пью вообще, если только не супер событие, то могу бокал-два вина выпить вот просто не переношу алкоголь, многие тоже квадратными глазами смотрят, самое противное - уговаривают выпить
03 Feb 2008, 17:21
да, уговоры - это жесть.... как будто им легче от этого станет :) а я и при желании выпить не могу, тут же все обратно лезет :) от одного запаха шампанского или вина - мутить начинает.... фуууу :)
01 Feb 2008, 19:45
Доче 2,5. Алкоголь практически не пью-очень редко бокал шампанского или белого вина-но я и до беременности пила столько же, так что разницы нет. Никогда не курила, так что и тут проблем нет. Ела все с дочиных 2 месяцев (до этого ограничивала молоко и шоколад). На работу вышла только недавно, в садик доча пошла в 2 года. На ночь дочу еще не оставляла-нет такой необходимости, на целый день-регулярно оставляла с 10 месяцев. Сплю все еще с дочей-бо ночью она иногда кормится, а я тоже спать хочу, а не скакать к ней. По требованию кормились первый год, потом начали появляться разумные ограничения, типа не кормимся вне дома. Сейчас доча получает грудь в любое время в том случае, если мы дома и я ничем не занята. Я высыпаюсь и всегда высыпалась и меня никогда не напрягало кормление, так что у нас все очень просто происходит :)
01 Feb 2008, 19:55
Я кормила всего год(к долгокормящим не отношусь конечно:)) Алкоголь и сигареты -нет! И во время беременности тоже нет, но я считаю это только во благо:) Аллергены ела..тут грешна, но у ребенка никаких реакций не было. Дома особо не сидела...с трех месяцев уже училась в универе, ходила на фитнес и т.д. и т.п.:)Переодически уезжала с мужем на уикенд к морю:) Пока кормила, то спала с ребенком вместе - только так могла высыпаться. Насчет "по требованию" - мой к 3-4 месяцам выработал некий свой режим - 2-2,5-3 часа ...ну чаще чем раз в 2 часа не просил - поэтому меня не напрягало совершенно:) О своем ГВ вспоминаю с радостью:), к сожалению не смогла кормить дольше...если будут еще дети, то будет только ГВ:)
Не курила никогда, бокал красного вина могла себе позволить иногда и во времена кормления, цитрусы и шоколад ела, сколько хотела, но в диких количествах желания не возникало, на работу не выходила и не собираюсь пока, хотя сын уже школьник, на отдых ездили конечно с ребенком, спали вмесет, кормила по требованию до 3,2 лет. Но с работой многие на этом форуме легко совмещали и совмещают, просто днем ребенок кормится чем-то другим (либо сцеженным молоком у тех, кто совсем рано вышел на работу)
01 Feb 2008, 20:43
я как-то и до беременности не курила, и почти не пила :) вот аллергены пришлось ограничивать,да. шоколад себе позволяла лишь изредка,и небольшой кусочек. На работу вышла сначала на полдня в год и два девушкиных, уходила перед дневным сном, дочь бабушка укачивала в коляске.В 2 вышла на полный день,Юля тем временем пошла в сад, кормила до 2,5 лет. В общем,все решаемо, было бы желание.
01 Feb 2008, 20:59
понимаете, кормление в первые месяцы и даже кормление в 9 месяцев и кормление после года и тем более двух лет - это две большие разницы. в месяц ребенок сосет постоянно днем и ночью. в девять месяцев ребенок способен отпустить маму в идеале на полрабочего дня (цельный еще тяжеловато, то тоже реально), но ночью будет непрерывное сосание. после года уже вполне без проблем и смесей работается полный день. в два легко уезжается куда хочется. если, конечно, мама грамотно подходит к организации гв. совместный сон - тут у каждого по своему. также и с аллергенами. - личные особенности. из личного опыта: 2е детей, старший - чуть больше 2х лет, младший - 2,5. работа обязательно. но первый год - неполный день, не каждый день. после года - уже без проблем. раздельный сон - с после года - полутора. отъезды на несколько дней, чтобы без проблем, с - 20-24 месяцев... что там еще? а курить. нет, спасибо. я себя люблю.
01 Feb 2008, 21:32
Живу прекрасно:) Алкоголь не пью (иногда бокал разбавленного 1 к 3 с водой красного вина), не курю (это фууу, по-моему). "Цитрус, шоколад" ем как и раньше, т.е. одну конфетку-мандаринку раз в один-два дня. Не работаю в общепринятом смысле этого слова, но дома постоянно не сижу. Первый раз уехала на 4 дня в деткины 1.10, второй раз на 7 дней в 2.1. Ночью сплю с ребенком. Кормлю по требованию, но требования уже офкоз не как в год.
01 Feb 2008, 21:42
Кормила до 2лет 9 месяцев. Не пила и не курила. Ела все тоже, что и всегда. На работу вышла после года, на полный день с дежурствами - в год и 8 месяцев. На пару дней оставлять приходилось, командировок не было просто, но если бы было нужно, то проблему составило бы только мое нежелание надолго расставаться с ребенком, ГВ тут ни при чем, без меня после полутора лет спокойно укладывался и спал всю ночь. С ребенком не спала никогда(ну, может,только во время болезней), кормила по требованию все время, но после года естественно были правила-кормиться только дома, если мама не занята ,не задирать кофту и прочее.
01 Feb 2008, 22:12
Йэххх!!! кабы мне было выходить на работу В ГОД, я бы даже вопросов таких на форуме не задавала. От годовалого выдти на работу, сохраняя ГВ??? Легко!! От старшей в год я уходила когда хотела и на сколько было нужно, даже проблемы тут не вижу. Без мамы годовас ест кашу, даже если не ест ее с мамой :) Сейчас я работаю с 5 мес младшей (со старшей сидела до упора), она уже ровесница вашему. Никогда не пила и не курила, хотя ну 30 грамм сухого за компанию ра в месяц не криминал при ГВ. Ем абсолютно все, в частности шоколад в львиных дозах. ночью сплю с ребенком (точнее, с двумя). Слово "невысыпание" -- не про меня (ну, на сон мало времени, но сам сон -- нормальный, так сказать, по качеству, я б еще лет 10 так спала). Когда я дома, грудь по требованию, без меня сцеженное + пустышка. В командировки еще не посылали, пошлют -- посмотрим. Уезжать никуда от такого маленького ребенка не вижу необходимости -- вне зависимости от типа вскармливания. Если бы, повторюсь, я в год выходила, то и вопроса бы не было.... там можно уже не сцеживать... эх, словом, что тут говорить.
02 Feb 2008, 02:03
я работаю дома, когда есть необходимость. не пью, не курю (по жизни), жру шоколад (когда зубы позволяют) и прочие цитрусовые... уходила максимум на 6 часов (больше с моими детьми никто сидеть не соглашается, а нянькам не доверяю), регулярно уходить сама не хочу - слишком маленькие еще мои дети. успею еще находиться на работу...
02 Feb 2008, 15:51
Лично я делаю все вышеперечисленное! Ребенку полтора года сейчас. Работаю понемногу с ее полутора месяцев (пару раз в неделю по 5-7 часов) Регулярно с 10 месяцев езжу в командировки на 2-4 дня нередко, максимум ездила 1 раз на 9 дней. Ем все подряд, и аллергены тоже. Цитрусовые не очень люблю, зато шоколад лопаю в огромных количествах, только первые 3 месяца аккуратничала. Повезло, что ребенок не аллергик. Иногда позволяю себе бокальчик вина или пива, сигаретку. В поездках было дело и напивалась несколько раз, отводила душу, и курила порядочно. Вот ночью сплю с дочкой - это да. Мне просто так удобнее. А бутылочку, кстати, дочка не брала с 3 до 8 месяцев. Ничего, все это время кормили ее с ложки в мое отсутствие (сцеженным молоком, потом плюс прикорм). В 8 месяцев она таки взяла бутылку - сразу стало проще, с 9 месяцев на время моих отсутствий ввели смесь. Но когда я дома - ГВ по требованию продолжаем и сейчас.
АВтор
02 Feb 2008, 20:16
СПАСИБО всем за ответы! У меня назрели еще пару вопросов к долгокормящим (исходя из ваших ответов) 1. Ваши мужья не против что 2-х - 3х летний ребенок спит с вами на одной кровате и сосет ночами сисю??? Мужу это не надоедает? Вы смогли его убедить, как это полезно и важно? Я ксатит слышала мнение что мальчиков лучше вообще пораньше из маминой кровати убирать, что то с психикой может быть потом... 2. Все получается мало пьющие, не курящие, в основном не работающие итд А женщины с "пороками" на Еве есть?:) И у кого есть своя компания, когда зовут на дискотечку или в отпуск съездить итд... а у вас Гв до 3х лет и на девичнике с подружками вы пьете чаек, а не шампусик... Повторюсь - до года ограничивать себя во всем, я считаю, надо, и это нормально и не так трудно. Я сама хочу до года докормить. 3. И еще забыла сразу спросить: кто на ГВ, едите ли Вы полуфабрикаты, макдональдс, сосики, колбасу, консервы итд? Я до родов ела, но после родов не ем, боюсь, там намешано много химии... а через ГМ ведь передается И еще: практически во всех продуктах содеражться консерванты, Е, ароматизаторы итд. Я ограничиваю себя в таких продуктах, ем их минимум. Но тоже надоело без конца изучать этикетки в магазинх и многое не покупать изза "подозрительности" состава. Когда уже можно перестать думать об этом?
02 Feb 2008, 20:30
1. муж ночью спит 2. так выпейте "шампусику" полбокала, после перерыва и этого хватит;) На дискотеку могу, к друзьям могу, в отпуск могу (с детьми сейчас, чуть попозже и без них можно будет) 3. Ем ВСЕ, что хочу. Другое дело, что для себя любимой (не для ребенка, а для себя!!) есть всякую гадость в больших кол-вах не собираюсь;) Не надо "ограничивать себя во всем", нафига такая жертвенность? кому? Чтоб потом бить себя пяткой в грудь, "ах я во всем себе год отказывала"?
02 Feb 2008, 20:46
1 Мой не против. Просто те 3 ночи, что я однажды попробовала дочку положить отдельно - ему как и мне удалось поспать всего 3 раза по полчаса. А когда дочка спит со мной - он и не слышит, как она просыпается, да и я кормлю в полусне, все высыпаются. Ему сон дороже предрассудков! Впрочем, предрассудками он и не страдает, его сестра кормила свою дочку до 3 лет, так что пример перед глазами был. У меня девочка, мне проще :-) 2 Я уже писала - не прочь выпить и покурить. В командировках, а точнее на гастролях, я этим и занимаюсь активно, ухожу в отрыв :-). А в Москве - так, бокальчиком ограничиваюсь. 3 Макдоналдс люблю, ела его всегда, и в беременность (вообще тянуло ужасно на эту еду, как нарочно) и сейчас нередко захожу. Вообще, ограничивала себя в еде в плане вредных продуктов - только первые 3 месяца. Потом стала есть все что хочется, не изучая этикетки.
1. нет, нам обоим удобно и приятно, что ребенок ночью нас не беспокоит 2. я могу выпить бокал вина, а больше не могу физически, кофе могу выпить - никогда себя в этом не ограничивала 3. да, ем, вот такая я неправильная :) но ем только самые лучшие, с минимумом Е, а этикетки изучаю по жизни - и даже до замужества так делала
Не курила никогда. Вино, шампанское и пиво в хорошей компании пью, но больше чем на полтора бакала меня не хватает, не хочется :), да и хорошая компания бывает раз в три месяца ))) Ем все подряд с самого ребенкиного рождения. Езжу всегда с ребенком, после 10 мес могу оставить ребенка на весь день с папой :) Командировок у меня не было. Сплю с ребенком, ни меня, ни мужа это не напрягает, всех все устраивает, я реально сплю, не знаю сколько раз она прикладывается, никогда не контролировала этот процесс, а в последнее время (1,8 нам) она спит всю ночь. Остались кормления на засыпание и утренние (около 6 утра, потом примерно в 8, потом подъем). Думаю около двух отложу ее в свою кровать. После полутора лет кормлю тогда, когда считаю это нужным и уместным. Дочь у меня в этом плане воспитанная, просто так не просит, в гостях тоже не просит, на прогулке не просит уже очень давно (за исключением каких-то форсмажорных ситуаций, внезапных поездок куда-то, когда она банально голодная :))
03 Feb 2008, 16:55
Кормила до 2 лет без пары недель: не курила (но я вообще не курю :)) алкоголь употребляла в минимальных кол-вах, после года малого (скажем, бокал вина или мартини) аллергены ела месяцев с 3 ребенкиных, но мой не аллергичен на работе с 7 месяцев. Месяцев до 10 сцеживалась, потом жили по принципу "мама дома - сися есть, мамы нет - сиси нет" :) от ребенка не уезжала, но в командировки ездила вместе с ним. Брала с собой мужа, маму... Так и катались :) спим с ребенком, до сих пор (2.3) Кормление после 1.5 уже стало не по требованию, иногда можно было отвлечь, переключить внимание и т.д. Вообщем, самое проблемное - командировки, если у вас такие будут. Я до сих пор никуда без малого не уезжала :) Но это мои тараканы. А так - дети очень быстро просекают, что если мамы нет, то сиси нет и прекрасно без нее обходятся. (с транслита)
нормально живу, спасибо за беспокойство :) курить я и не курила никогда аллергены - ем! при том, что дите аллергик и не переносит БКМ, я могу есть почти все подряд работаю дома, как и раньше моя работа не предполагает командировок спим с ребенком, это очень удобно - на вопрос о том, кто встает ночью к ребенку, мы улыбаемся - никто, мы спим :) отлучиться на полдня могу легко и давно, проблем особых нет с этим
03 Feb 2008, 22:11
не курю в любое время,могу не пить-тяги нет(но иногда красное вино бокал могу себе позволить),шоколад(цитрус и проч.)-ем,сижу и не работаю,и от ребенка не уезжаю-потребности нет,сплю с ребенком и кормлю по требованию.
Ну что Вы! Конечно Вы ошибаетесь! Все, буквально все мамочки (и не только мамочки... а даже все люди) - большие любители выпить и покурить. И не просто покурить, можно еще и травку :-) А еще все мы периодически употребляем кокосик... отличная штука, скажу Вам ;-) И аллергены все-все люди просто обожают. И без шоколада жить не могут, и без цитрусов. По-другому-то не бывает :-) И дома все, буквально все сидят. Цепью к батарее прикованные, ага. С голой сиськой через плечо. И какие уж тут комендировки! Не потащишь же бетарею с собой... оня чай тяжелая :-) И кормим... да, тяжкая ты, женская доля! Все три года, и все - по требованию. Прямо каждые 10 минут деть требует. Ему ж заняться нечем - он лежит рядом с этой самой батареей и сосет, сосет несчастную сиську. Спим, конечно, вместе. Причем все вместе - все долгокормящие :-) Прямо со своими батареями и цепями, переплетя детей и сиськи... А мужу не надоедает, нет. У нас же нет мужей, Вы не знали? У нас же дети от святого духа, а мужья с такими не живут... точнее - в таких условиях не выживают ;-) И еще раз: все - многопьющие, прям запойные. И с пороками, а как же? Я Вам выше писала про пороки ;-) Компаний нет. Девичников нет. Одинокие мы. Никому не нужные. ЫЫЫыыыыы..... "Шампусик" (а кстати, что Вы подразумеваете под этим словом? Шампунь? Или то жуткое пойло с этикеткой "Советское шампанское"? Вот уж точно радость... бееее) мы не пьем. Мы больше по водочке, по коньячку... Милое дело грамм 200 усугубить. А то и бутылочку усосать на двоих... с батареей ;-) И полуфабрикаты - обязательно!!! А как же? Макдональдс - это наше фффффсе! И сосиски, и колбасу. И чем больше в них Е - тем вкуснее, ага :-) И мы ваще об этом не думаем. Зачем? Думать вредно. Лучше бигмак сожрать и "шампусиком" залить. Во вкуснотища! А если серьезно... Вы в состоянии допустить, что есь на свете люди, для которых "шампусик", сигаретка, бигмачница - не есть предел мечтаний? ЧТо есть люди, которым это счастье на фиг не нужно и вне кормления? И для которых практически ничего не изменилось с появлением в жизни ребенка и кормления - те же поездки, та же работа, та же еда? И что грудь - которую Вы так бережете, "портится" отнюдь не от кормления - грамотного кормления!, а от беременности и перетягивания-перевязывания? И есть немало даже не еве мамочек, сохранивших форму груди, несмотря на годы кормления? Подумайте об этом ;-)
04 Feb 2008, 17:48
ржунемогу! =)
04 Feb 2008, 13:51
1. Не пью, не курю (это по жизни так). Хорошая отмазка для назойливых товарищей, которые переживают за трезвых друзей, кстати:) Так, могла бокал вина выпить или пива чуть с друзьями раз в полгода, но потом перерыв просто делала до кормления. 2. Аллергены ела, но в меру. Предварительно убедившись, что у ребенка именно на них аллергии нет. 3. До двух лет сидела дома, потом вышла на работу. 4. Командировок не было, но в Леркины два года совершенно спокойно уехала на неделю к друзьям. Без стрессов для ребенка и для себя. Где-то с полутора лет на выходные отпускала ее на дачу с бабушкой и дедушкой. 5. Ночью спали отдельно, правда, она под утро просыпалась и звала меня. Ела по требованию, но чем дальше, тем меньше были эти требования:) Кормила до трех лет. Потом дочка сама отказалась. Хотя до какого-то момента была жутко ко мне привязана.
02 Feb 2008, 02:41
Странная подборка. Можно подумать, что алкоголь и сигареты такая большая жизненная ценность, от которой ну никак нельзя отказаться из-за какого-то грудного вскармливания! Да, не пью, не курю, надолго не уезжаю, а если уезжаю, то с малышом, не работаю, и ночью, когда ребёнок просит, кормлю. Ещё аллергены - ем всё без ограничений.
АВтор
02 Feb 2008, 20:04
Нормальная подборка. До года можно ради ГВ от ВСЕГО отказаться. Но жить в рамках до 3х лет - это уже тяжелее
02 Feb 2008, 20:09
а до года и недели? а до года и месяца? а до года и 2 месяцев?.. что, вот зажгли свечи на именинном торте, и все, надо срочно употребить все то, от чего так долго "отказывались"?;) а может вот все то, без чего лично вам жизнь не мила, для других не такая уж и жертва?;)
а зачем? если б не аллергия - я б себя не ограничивала, я и так не курю и пью максимум бокал в месяц. с 2 лет деткиных я уже могу не особо ограничиваться, что, собственно, и делаю. зачем создавать себе сложности?
02 Feb 2008, 12:18
Не курю (но и до бер-ти не курила), иногда могу выпить хорошего вина или пива. Ем цитрусовые, шоколад и вообще все подряд. Работаю вне дома с 9 ребенкиных месяцев, до этого - в полудомашнем режиме (в основном дома, но 1-2 раза в неделю на несколько часов ездила в офис). Да, ребенка не оставляю, но я и старшего искусственника не оставляла в таком возрасте без мамы. Ближе к 2 годам, думаю, будет видно. Спим вместе (ребенок на придвинутой кроватке), КОгда я дома - ГВ по требованию. Сейчас (в 1,2) реально вижу, что уже вполне можно и отвлечь, и ритуализировать, но мне мелочь пока жалко, т.к. он и так редко видит маму. В чем собственно вопрос то?
я за ИВ
02 Feb 2008, 14:26
а у меня тоже вопрос - а вам себя и грудь свою не жалко? вам приятно когда ребенок подходит к вам и говорит "мам, дай сисю"? брр.. как подумаю, в дрожь бросает.
02 Feb 2008, 14:33
а для чего собственно грудь то? Для вскармливания потомства в первую очередь. А у вас для чего?;)
я за ИВ
02 Feb 2008, 14:40
а у меня для красоты, знаете ли. я женщина красивая и грудь у меня тоже очень даже ничего, в свиноматку превращаться не собираюсь. ;)
02 Feb 2008, 14:49
тогда вы вероятно первый искусственно выведенный экземпляр. Ну или манекен, или женщина резиновая:D
я за ИВ
02 Feb 2008, 15:36
вы не ответили на ту часть вопроса которая касалась нормальности прихода ребенка к маме с просьбой дать сисю. как считаете, это нормально?
02 Feb 2008, 19:31
Не могу вам ответить точно, т.к. мой ребенок еще не говорит. Лично мне так не нра слово "сися", предпочитаю говорить - "молоко". А чужих матерей или чужих детей я не обсуждаю.
03 Feb 2008, 14:53
Моя просила "грудочку" и я приучила её не делать этого на людях. А что, низзя?
03 Feb 2008, 17:19
а когда ребенок приходит к маме "дай бананчик" - это нормально?
более чем нормально. на мой взгляд- кормление бутылочкой подобно сексу с резиновой женщиной бывают ситуации, когда не обойтись, но это только от безысходности
04 Feb 2008, 17:50
а это от культуры зависит, ребенок знаете ли оч хорошо обучаем и как мама научит себя вести так он и будет. Кста, и ИВ-ик может такое сказануть, что мало не покажется, м-да...
04 Feb 2008, 21:51
"Мама, дай бутылочку!" Нормально? По-моему, да, если это искусственник. А для естественника абсолютно нормально попросить "сисю". Моя говорит, "подём бай-бай".
02 Feb 2008, 15:56
:) и я женщина!! И считаю себя красивой! И если уж разговор про грудь, то она у меня "заметная" часть тела!!! Первого кормила до 1,5 лет перестала только из-за беременности, второму 2 недели и кормить, если получится, буду лет до 2-х!! По поводу "мам, дай сисю", так мне в кайф это слышать и в кайф кормить!! И вообще в кайф быть МАМОЙ и наслаждаться каждым проявлением материнства, будь то ГВ или что-то другое!!! у меня есть фотки где дочке еще нет 2 месяцев :) http://www.eva.ru/albumpage/69842/2.html неужели свиноматка? :)
02 Feb 2008, 16:57
Прелестные фотки! Смотрела с удовольствием. (с транслита)
03 Feb 2008, 10:10
Вы потрясающе выглядите!
03 Feb 2008, 17:16
хотите взглянуть на свиноматку? :):):) я родила 4 детей и общий стаж кормления у меня больше 7 лет. у многих нерожавших вообще нет такой фигуры, как у меня :) (просьба не обращать внимания на синяки под глазами - дети болеют, ночами не спим :(:(:()
03 Feb 2008, 17:50
Видимо и голова у Вас для того, чтобы в нее есть и кудри накручивать? :) Я пока только 1,5 года кормлю. Бросать не собираюсь в ближайше время. "Сисю" не просит, есть определенное время и место для этого. На свиноматку не похожа.
03 Feb 2008, 18:02
Факторов влияющих на форму груди много: -беременность; -генетика; -кормление грудью; -уход за грудью; -старение организма; -экология(кому-то может показаться этот фактор смешным, но это факт;) Возможно что-то еще забыла:)Но я думаю и так ясно, что ГВ тут особо ни при чем:)
04 Feb 2008, 17:53
ну изначально всё-таи для кормления она была придумана =) а уж как вы её используете ваше дело =0 Кста, грудь портится уже во время Б. да и гены и предрсположенность здесь играют все же решающую роль.
03 Feb 2008, 12:34
Вообще-то единственное придназначение груди - это выкормить ребёнка. Это не Вы решили, а природа всё давным-давно заложила. А если Вам она только для красоты, то Вы очень сильно ошибаетесь, что помимо вашей красивой груди в мире не существует миллионы более красивых! Поэтому надеяться на грудь, как единственный источник привлечения самцов весьма нелепо - через год-два-пять на смену вашей "красоте" придут тысячи юных девушек, тогда как ваша сильно померкнет и что тогда? СпрОсите себя, ну и ради чего? Ради чего я пожертвовала здоровьем ребёнка? Грудь всё равно висит, морщины не от недосыпаний при ночных кормлениях всё равно появились и что? Почему от красивой груди должны получать удовольствие какие-то чужие мужики (имею в виду созерцательный момент), а родной, кровный, самый близкий и любимый, который и права выбора-то не имеет, должен с первых же дней жизни быть ущемлён и впоследствие огрести огромную кучу проблем со здоровьем, психикой и тд.
03 Feb 2008, 14:20
А Вы когда ходите, Вам что ли ноги свои жалко? Или они от этого менее красивыми становятся? Смешно, в самом деле.
03 Feb 2008, 17:22
нам себя жалко, вот и кормим. а у тех, кто не кормил грудью очень часто рак груди возникает. а у долгокормящих - никогда :):):)
03 Feb 2008, 22:13
Не жалко-я не мучаюсь.Раз бросает в дрожь от мысли-не думайте.
04 Feb 2008, 01:40
Отвечу еще тут: мой ребенок так просит у меня грудь, что никто и не догадается, что именно он от меня хочет.) "Мам, дай сисю" еще не слышала ни разу.
03 Feb 2008, 19:45
Выпить могу бокал-другой вина. Так и для здоровья лучше, чем бутылку выпить. Курить - и раньше почти не курила. Ем все, на ребенке не сказывается. На работу пока не хочу. Езжу отдыхать с ребенком, сейчас собираемся на экскурсионку даже поехать. Спит она в своей кроватке, под утро может у нас. Не вижу ни в чем из вышеперечисленного напряга. Сейчас нам 1,1. Планирую кормить 2-3 года.
Anonymous
04 Feb 2008, 13:06
Эх, я уже 3 года как никого не кормлю, а алкоголь до сих пор не употребляю. Привычка сложилась, однако :-) Да и питание так и осталось во много диетическим, у всей семьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)