ГВ проблема в 3 месяца

01 Feb 2008, 22:03
Подскажите дельные советы кормящей подруге. Ребенку сегодня ровно 3 мес. Полное ГВ. Возможно, с недавних пор использую соску, т.к. изначально ребенок не засыпал на груди. Наедалась, бросала и капризничала. Поэтому в течение дня укачивали на руках. Ночью все проще и легче - наедается и отваливается. Последнюю неделю или больше мама чувствует нехватку молока. Грудь "пустая", меньше объемом, ребенок одной грудью не наедается. Возможно, высасывает переднее молоко, а заднее вытягивать лениться. Переходит ко второй груди. Ситуация усугубляется и тем, что со вчерашнего дня неврологом выписан диакарб (на нейросонограмме нашли излишнюю жидкость). И теперь ребенок спит по 4-6 часов днем без остановки. И в ночь может уйти в 9 и до 10 утра. Как быть? Как сохранить ГВ?
01 Feb 2008, 22:05
лактация устанавливается. все хорошо, но соску лучше убрать
01 Feb 2008, 22:07
я это же ей сказала, но для паникующей мамы недостаточно. Что делать с тем, что ребенок не хочет трудится высасывать дальнее молоко? Как же сцеживать сейчас, когда сон удлинился препаратом, чтобы не снизить выработку молока?
02 Feb 2008, 00:24
просто не менять грудь тогда, когда ребенок начинает капризничать. Укачиваить на ручках и опять предлагать ту же грудь... не помогает-предлагать ту же грудь, но в другой позе. Если мама будет перекидывать детку с груди на грудь-ребенок и не сможет научиться насасывать приливы! И ночью все же кормить обязательно-пусть спит с малышом, детка будет охотнее грудь брать. И может быть проконсультироваться еще с парочкой врачей на предмет излишней жидкости и лекарств-вполне вероятно, что найдется альтернатива лекарству, которая будет помягче...
02 Feb 2008, 00:35
+1 про не перекладывание сразу к другой груди. Это может быть кризом и може пройти через пару дней. У меня так было в 2 месяца - пару дней малышка даже капризничала - молока было в обрез. Чаще прикладывала, много пила, в итоге через пару дней все восстановилось и молочка по-моему даже больше стало. Но вот лично нам соска испортила прикладывание - хотя и дала-то я ее всего 3 раза на прогулке, когда малышка расплакалась. Пришлось заново учить прикладываться правильно. Кстати, пусть ваша подруга прикладывание проверит - оно может быть не болезненным, но все равно неправльным и тогда как раз-таки заднее молоко очень тяжело насасывать!!! У меня как толькор доча "сползает" ближе к соску - сосет не больно, но глотает редко. Как5 только опять дам правильно - тут же начинает часто глотать - молочко пошло. Воть :):):)
02 Feb 2008, 02:07
идти к гомеопату. диакарб не есть хорошо. тем более такие "побочные эффекты". очень-очень рекомендую обратиться к гомеопату, можно сгубить ребенка "традиционными" лекарствами. говорю, основываясь на собств. опыте, в 1,5 года у сына было сотрясение, тоже диакарб ели... очень жалею. я тогда про гомеопатов не знала :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)