Как перевести на ИВ?
02 Feb 2008, 00:23
Скажите, если доча наотрез отказывается от бутылки со смесью (с рождения на ГВ без сосок и бутылок) пробовала разные предлагать (нутрилон, НАН к/м, бифидус), то есть ли шансы уйти от ГВ?? нам почти год.
02 Feb 2008, 00:40
Зачем уходить? просто так? Можно уже и из чашки предложить.
02 Feb 2008, 00:47
ну... даже не знаю, все время мучаюсь этим вопросом "зачем"... знакомые давят, что пора... да и я раньше думала , что после года закруглю... а если давать из чашки, то как же тогда быть с сосательным рефлексом, ведь пустышку мы не сосем??
02 Feb 2008, 01:00
Вам не жалко своего ребенка,какие к чёрту знакомые??? Кормите себе и все.Вот,блин,у мамаш проблемы!!!
02 Feb 2008, 01:07
Вы зря так агрессивно, я люблю свою дочу! и никакого насилия не делала над ней, не заставляла ее есть, то чего не хочет... хотелось просто хотя бы днем перевести на ИВ, чтоб отлучаться могла иногда надолго, пока это тяжело... ночью уйти от груди пока нереально, мы всю ночь сосем..
02 Feb 2008, 01:16
Вы просто пишите,что сами не знаете "зачем" и что давят знакомые.Это мне показалось ужасно.Так что извините.Почему бы не докормить до года уже? Мой ребенок тоже не признает соски и бутылки,пьем из чашки.
02 Feb 2008, 01:21
если ребенку почти год-отлучайтесь спокойно, а ребенок в это время будет кушать "гражданскую" еду! Только начинайте отлучки постепенно и понемногу, чтобы ребенок привык к этому! А грудь оставьте на то время, что вы дома!
02 Feb 2008, 01:27
мне ее так жалко, я когда возвращаюсь домой, то она прямо кидается на меня, видно что соскучилась по груди...поэтому стараюсь оставлять ее как можно реже, да вообще почти не оставляю...вот я и думаю, что если бы была бутылка со смесью, то может все проще было бы??
02 Feb 2008, 01:29
Эх,не заменит бутылка мамину сисю...А про "гражданскую еду"-это выход.Извините,что обидела вас.У меня свой такой сосунок.
02 Feb 2008, 01:32
оки:) забыли:)
02 Feb 2008, 01:36
:))
Anonymous
02 Feb 2008, 08:37
я не кормлю грудью,но мой сын с порога бросается обниматься,потому что по мне соскучился,а не по груди.Делайте как считаете нужным.Можно сначала смесь ввести из ложки/чашки.чтобы вкус стал знакомым,а потом в бутылку уже.Если сама смесь понравится и ребенок к ней привыкнет,то и из бутылки будет охотнее ее пить.
02 Feb 2008, 14:21
если будет бутылка-доча все равно будет на вас кидаться-она по мамочке скучает, а грудь-это бонусный кайф! Но отлучки ваши именно ей нужны-пару раз в неделю на несколько часов-доче необходимо получить опыт общения с другим взрослым, опыт засыпания не с мамой, научиться кушать не с мамой! Да, жалко малышку, но вы ведь не бросаете ее-оставляйте сначала буквально на полчаса, постепенно увеличивая длительность отлучек... и обязательно оставляйте с человеком, которому доверяете-у меня это была моя мама например!
Anonymous
02 Feb 2008, 09:33
нет, милая, по логике евы, если пытаетесь закончить в год кормить, значит ребенка не любите и бла бла бла))))))))))
Anonymous
02 Feb 2008, 10:58
ага, и её ребенок потом любить не будет:-)
02 Feb 2008, 14:44
Странная позиция. Если вы сами хотите закруглять кормление, то и закругляйте не торопясь и постепенно. На это может уйти от 2-х до 6 мес. Сначала лучше сокращать и отменять дневные кормления, они уходят довольно быстро, если ребенок тоже к этому готов. С ночными дольше и сложнее. Миха отказался от груди ночью только в 1,2, при том, что я начала потихоньку отлучать в 9 мес. и Миха очень легко отказался от большинства дневных прикладываний. На ночь давала грудь и предлагала каждый вечер бутылочку. Сначала отказывался категорически, я не настаивала, в какой-то момент согласился на бутылку перед сном. Но ночью признавал только маму, пока не перестал просыпаться просто.
02 Feb 2008, 11:44
Периодически предлагайте смесь. И не к/м, а обычную высокоадаптированную.Можно для начала кашу не ней делать. Ребенку нужно время, чтобы распробовать смесь и "проникнуться доверием" к бутылке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление