Рвота на новую кашу может быть?
02 Feb 2008, 00:55
Не знаю куда написать, но все-таки, кажется, в кормление. Сыну 9 мес. Прикорм с 6,5 мес. Едим уже овощные, фруктовые пюре, сыр.....все не буду перечислять. Мясо пока не даю. Из каш рис, кукуруза безмолочка. Позавчера на обед дала ему новую кашу - гречка с абрикосом BeBe(яблочно-абрикосовое пюре ел, все было нормально). Но дала не как водится с 1-ой ч.л., а сразу порцию. Теперь понимаю, что дурная я мамаша. Через 2,5 часа ребенка вырвало 3 раза подряд кашей (это точно не срыгивание, отличить можно). Минут через 10 я ему дала грудь. Еще через 10 минут его снова вырвало. Уже молочком. создалось впечатление, что желудок просто очистился посредством молочка от остатков каши. Температура была 37, а после рвоты нормальзовалась до 36,6. Я сделала отварчик из травок. Отменила все нафиг прикормы, давала только пить и грудь. Ни ночью и на следующий день рвота не повторялась (ттт). Сегодня покушал нормально уже картофельное пюре. Все вродь переварилось. Что это было? С дочкой такого не было. Неужели я действительно потеряла бдительность и из-за резкого введения новой каши дитёнка моего вырвало? Или это что-то другое, а не реакция на прикорм? Спасибо, всем кто ответит. Только сильно не ругать, я и так переволновалась.
02 Feb 2008, 08:42
может,просто слишком много каши съел?или сама каша какая-нибудь некачественная,я имею ввиду условия хранения,герметичность и т.п.
03 Feb 2008, 14:59
У моей была рвота на рис б/м, тоже ляпнула сразу порцию. Съела полную тарелку и почти тут же всё наружу. Я думсала-думала и решила, что много дала. На след. день дала чуточку -- рвоты не было, но был понос. Отменила на фиг.
03 Feb 2008, 17:02
У нас такое было, только из-за рисовой каши. Неоднократно... Сначала тоже я достаточно много дала, а потом от этой каши и от ложечки рвота была. Через полгода где-то поробовали опять рисовую чуть-чуть, всё было нормально, стали кушать её. Врач нам назначал мезим, линекс, побольше питья...
02 Feb 2008, 19:40
Моего рвет иногда от густой (по его меркам) каши. Так что стараюсь разводить пожиже. Может, и такой вариант быть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление