я за ИВ!!!

я за ИВ
02 Feb 2008, 14:36
почитала про ваше повальное увлечение ГВ и в полном шоке, честно. вам не жалко свою грудь? что с ней потом происходит после вымученного ГВ - что ни топик, то грудь раскусана до крови, трещины. вам нравится спать со своим ребенком?? а вы не боитесь придавить его во сне? вам не страшно спать? представляю себе как ребенок подходит к вам и говорит - мам, дай сисю? это НОРМАЛЬНО? дети сосут грудь по 1,5-2 часа - это НОРМАЛЬНО?? мне кажется у вас что то с головой тут не в порядке. вымывание кальция, разрушение ваших зубов и костей - вам себя не жалко? ребенку нужна больная мать? Я понимаю, когда ГВ происходит естесственно и легко, молока много, ребенок поправляется, растет, и примерно к году начинаются нормальные прикормы и переход на общий стол. Но я не понимаю кому нужна ваша вымученная жертвенность и странная гордость "а я кормила до 3х лет". Зачем вам то надо???
02 Feb 2008, 14:39
ППКС
02 Feb 2008, 14:44
о наконец!:) а то тааак скучно было в разделе;)
+2 :-)
04 Feb 2008, 17:03
это точно. вот кому-то скучно стало, вот и завел топик :))
02 Feb 2008, 15:32
баян)))
03 Feb 2008, 12:51
+100 почти дословный баян
02 Feb 2008, 15:43
Вашими молитвами, Вашими молитвами все, уважаемый аноним или провокатор! Не жалко, не боюсь, не страшно. Все "естесственно и легко, молока много, ребенок поправляется, растет" (с). Спасибо за внимание.
я за ИВ
02 Feb 2008, 15:46
к Вам как раз никаких вопросов, мне интересна аудитория которая себя мучит ГВ, но не отступает, хотя ребенки не поправляются, не растут и молока не много (или оно, пардон, плохого качества). А за Вас искренне рада!
02 Feb 2008, 17:26
Гыы, ребенки не поправляются, мрут от голода, или остаются лилипутами из-за скисшего молока в сисях.Зверье, а не матери! Я тоже тогда за ИВ! Проголосуем?
02 Feb 2008, 18:13
Ржунимагу!!! :)))) сильно....
03 Feb 2008, 14:20
не то слово
03 Feb 2008, 14:35
Зачоооот!!! :))
гы :-))) Молоко плохого качества :-))) Подкисшее что ли????
04 Feb 2008, 01:03
То, что мною написано выше - правда, конечно. Моему ребенку сейчас 1,5. ГВ. Но. Были в моей жизни 2 недели... И ребенку тогда было 2 недели... И в это время пришлось меня срочно лечить, а ребенка срочно отлучать от груди (на время). И сцеживалась я по нескольку раз на день и на ночь, и со смесями суетилась (кромешный ад из бутылочек, порошков, подогревателей, температур и перегревов), и с ложечки 2-недельного ребенка смесью кормила (чтоб от груди не отказался), и из запоров потом выкарабкивались, и дисбактериоз заработали... И после всего этого (по окончании курса моих антибиотиков и в результате сохраненной лактации) моя девочка ВЗЯЛА грудь!!! Кормимся до сих пор... Поверьте, я тогда знала, ЗАЧЕМ мне нужна эта борьба, что почем и чего стоит. И сейчас знаю. Я тысячи и тысячи раз благодарила Бога за сохраненное ГВ. На то свои причины. То, о чем вы спрашиваете, это не жертвенность. Это просто любовь. Или ответственность. Или плата за право называться мамой. Или все сразу. Это ведь несложно понять совсем...
04 Feb 2008, 02:26
"То, о чем вы спрашиваете, это не жертвенность. Это просто любовь. Или ответственность. Или плата за право называться мамой. Или все сразу. Это ведь несложно понять совсем..." И любовь и ответственность и ПРАВО))к груди не имеет никакого отношения.И то,что Вы кормили грудью так-всего лишь ситуация,как и то,что кто-то мучиется со смесью,встаёт по 10 раз за ночь,чтобы покормить,не проще ли сиську дать))Всё познаётся в сравнении и я могу сравнить и ГВ и ИВ.Только вот сиська это не тариф))чтобы платить))за ПРАВО!Все права Вы получили в тот момент когда Ваше чудо закричало впервые,а вот как этими правами распоряжаться.....
04 Feb 2008, 12:22
К груди не имеет отношения, конечно. Относится к вопросу БОРЬБЫ за ГРУДНОЕ вскармливание. Я отвечала автору. Вы, кажется, меня невнимательно читали, увы. И мне тоже есть, с чем сравнивать. 2 недели ИВ, 1 год и 5 месяцев ГВ. Но об этом я тоже уже писла выше...
04 Feb 2008, 15:17
))Уважаемая))Всё что написали,то мы и прочли))Две недели болели,потом кормили и довольны по сей день И Слава Богу))Я про высокопарные слова и про плату называться матерью,вот о чём))У Вас ценники на всё развешаны?))А папа что делал чтобы иметь право быть отцом?;)
Anonymous
05 Feb 2008, 10:24
ну в таком мелком возрасте конечно лучше побороться за ГВ. моей вот 12-тый мес и я уже не борюсь. 1,5 мес не оч приятного кормления и 2 недели мучительного и я перехожу на смесь. я не вижу смысла мучится самой, мучить ребенка (были попытки изменить захват, итогом был почти отказ от груди, который прошел через 3 дня докорма смесью). итог - ребенок есть грудь только ночью, для получения там всяких антител и т.п. в остальное время смесь и прикорм. так наконец ребенок начал прибавлять в весе. а то до перехода на смесь по нулям было. за месяц 150-300 грамм примерно (с 4 мес) сейчас в свои 11 с копейками весит 9000 гр. ребра торчали, сейчас получше стало. я не могу сказать что я за ИВ, но я не вижу смысла в ГВ, когда это доставляет одни мучения матери. вот. подписываться не буду, а то тут много зацикленных на ГВ, заклюете.... З.Ы. когда возникла проблема и надо было решить мучиться или на смесь переходить - заводила топик - практически ничего дельного не увидела в ответ. не желаемого, а дельного...
02 Feb 2008, 15:44
автор, не обобщайте. у меня как раз как Вы пишете - просто и легко, безболезненно, уже двенадцатый месяц (тьфу-тьфу), никакой жертвенности, никакого фанатизма, "вымывание кальция" и все такое - не знаю, не заметила... А как кормить СВОЕГО ребенка - дело каждой отдельной мамочки, потому что это ЕЕ ребенок и ЕЕ грудь
я за ИВ
02 Feb 2008, 15:47
рада за Вас! но ведь не у всех так, судя по многочисленным сообщениям в Кормлении. Вот я и интересуюсь, у тех у кого НЕ так - зачем им это, а?
02 Feb 2008, 15:51
затем, что это ИХ дети и ИХ груди, как вы не поймете. Ну да, ну бывают проблемы, но хочется кормить или потом уже и бросить тяжело, так что пусть идет своим чередом. Вообще фанатизм и в ту, и в обратную сторону мне не понятен, так что ваш лозунг "я за ИВ!!!" - это обратная сторона тех, кого вы осуждаете (ну или не понимаете)
02 Feb 2008, 19:36
те, у кого "все так" заводить топы не побегут.
03 Feb 2008, 14:36
А хде они, эти страдалицы??? По-моему, уже давно на ИВ. А кормят те, у кого ничо не разрушилось и ребёнки растут на радость всем.
А если судить по многочисленным сообщениям в Дорожном Патруле, то ездить по нашим дорогам опасно для жизни: на спокойно едущие легковушки опрокидываются фуры, в автобусы с пассажирами врезаются КАМАЗы... в общем, как страшно жить ;-)
04 Feb 2008, 22:56
У! ну я мучилась первые два месяца, зато второй год кайфую теперь. Боже, я такую кучу денег, времени и здоровья сэкономила)))) а еще я ленивая, очень, и для меня ГВ спасение
02 Feb 2008, 18:26
Зачем в крайности кидаться?;-) Кормила до 1,1 г. Все довольны. Все, что Вы описали - это именно крайности. В которые впадать лично я не рекомендую.:-)
03 Feb 2008, 13:35
хи-хи... а если нет жертвенности? если нравится спать с ребенком, если грудь не искусана, если ребенок легко перешел на общий стол, но продолжает и к груди прикладываться-почему бы и до 3 лет не кормить? Доче 2,5-думаю, к 3 мы не закруглимся-и кому от этого плохо? Зубы, волосы, кости-никаких проблем, ничто никуда не вымывается, у ребенка здоровая мать... а у матери-здоровая ребенка :)))
03 Feb 2008, 22:43
Нет ничего прекраснее, чем кормить грудью своего малыша! Это больше, чем кормление - это невероятная близость, непередаваемое счастье. Если вы это не смогли прочувствовать - сочувствую! И дело каждого сколько кормить. Жертвенность это или счастье - это каждый решает для себя! И все трудности - это мелочи по сравнению с тем, что ты даешь малышу, и что малыш дает тебе!!!
04 Feb 2008, 02:46
ППКС!!!
04 Feb 2008, 15:19
Прочитала ваш пост и вспомнила об этой вечной вражде кто-кого ГВ или ИВ. Вы видимо пишете на имоциях, но при этом по большинству моментов я с вами согласна. У меня двое деток и каждую я кормилм грудью около 1 мес. сразу с докормом. Объясню в чем дело. Хоть и пишут ниже, что не бывает плохого молока, оно бывает, просто назвать его можно по-другому. Это молоко, в котором мало питательных веществ для малыша. Я не знаю, от чего это зависит, но так бывает. В первый раз я поняла, что ребенок мой не наедается, когда поев, она просыпалась через 30 мин снова голодной, а кормить мне было нечем. Из груди могла выжать грамм 30, при норме в 1 мес - примерно 100 мл. При этом молоко было серого цвета без каких либо признаков сливок или жира (не знаю как точно описать) После докорма ребенок спал здоровым младенческим сном 2,5-3 часа. Второй раз, вознамеревшись кормить грудью, встретилась с теми же трудностями, предолевать которые у меня не было времени, так же как и сидеть кормить в течение 2 часов. Да, это я действитеьно считаю ненормальным, сидеть целыми днями и кормить. Это только абсолютно не занятый ничем человек может себе это позволить. Надо было заниматься еще и старшим ребенком. И еще, не знаю, может я одна такая - но не чуствовала я удовольствия от кормления грудью, мне было больно, неприятно. А чего стоили раздражения сосков. Я испытывала огромную радость и единение с детками, когда, прижимая их крохулечек к себе, кормила их из бутылочки. И того, кто скажет, что я не люблю деток своих, готова загрызть. Они мое все! А иммунитет, его все равно на всю жизнь из молока не напасешься. У меня растут детки, выкормленные на искусственном питании. Умницы, красавицы. И ни разу за все это время ц меня не появилось чувства, что, как некоторые говорят, я чего-то не додала им. Я даю им любовь. А на жертвах далеко не уедешь. Для формирования нормального кормления грудью нужны определнные условия, такие как 1. хорошее здоровье матери 2. наличие времени и помощников, особенно если ребенок у вас не один. 3.определенное осознанное желание кормить грудью, а не делать как все 4. переносимость ребенком молока матери. При наличие всех факторов и да, хорошего, молока, которого много - грех не кормить. Если же не получается - не надо мучить себя и ребенка. Да, читала, да и педиаторы говорили (не надо кричать, что они нечего не знают, они получали высшее медобразование и работают в достойных клиниках), что обоснованно кормить грудью до 6 мес, когда молоко имеет все необходимое для малыша, потом уже просто необходимо для здоровья ребенка вводить докормы. Да мне непонятно, как можно ребенка 2-3 лет кормить грудью. Это может остаться вашим ритуалом укладывания на ночь, но это уже не кормление. А грудь портится не от кормлений, а во время беременности. Кто то кормит и не одного - а груди замечательная, а у кого - то и до Б. не ах-ти. Надо любить себя любую. Может я и сумбурно, но не понимаю, зачем говорить высокие слова о самопожертовании. И чего накиживаться на автора, ведь он за нормальное и естественное вскармливание. А выдаивание из себя по капли вряд ли естественно.
я за ИВ
04 Feb 2008, 15:35
спасибо большое за ваше сообщение. я действительно написала на эмоциях, просто удивляют мамочки кормящие до 2-3 лет и больше и посты про самопожертвование тоже удивляют до глубины души. и мне жалко тех кто "делает как все", потому что "соседка сказала" что так полезно. спасибо!
04 Feb 2008, 16:27
интересно, вы всерьез считаете, что 2-3 леток кормят одним молоком??? Как раз 1-2 в сутки прикладывания перед сном и бывают, а у некоторых раз в несколько суток.. А дети вовсю уже на общем столе едят, как положено после 6мес начинают прикармливаться И откуда у недолгокормивших такие представления то, никак не пойму..:think хотя.. у вас в сообщении столько конкретных стандартных заблуждений на тему, что неудивлюсь, если вы вполне серьезно так себе полагаете:)
04 Feb 2008, 17:15
Да не нам надо, а ребенку!
Anonymous
02 Feb 2008, 15:49
Полностью согласна с Автором! Мне лично жалко свою грудь. И свои нервы. А фанатизм по ГВ раздражает до безобразия.
02 Feb 2008, 16:14
Одно не могу понять - почему все, кто критически настроен в отношении ГВ боятся высказываться открыто..Вот скока тут читаю - одна картина. Чего боимся-то? Тут форум как-никак, обмен мнениями.. А темка и правда на разводку тянет.
Anonymous
04 Feb 2008, 00:52
Потому что сторонницы ГИ не выглядядт вменяемыми :)
04 Feb 2008, 16:49
А шо таке ГИ?Я опять опоздала....
05 Feb 2008, 10:36
я так понимаю на клаве ошиблись. латинская В и наша И на одной кнопке ))
Anonymous
04 Feb 2008, 16:42
Если у вас есть дети, то мне их искренне жаль...
Попкоооорн!!! Кому попкооорн? :)
02 Feb 2008, 18:37
Мне :) Солененького насыпьте, плиз :)
02 Feb 2008, 18:57
мне тожжжжжааааааа, м еще чипсы принесла и кока колу,а чечером кормить пойду, мы на ГВ
Если еще остался, то и мне насыпьте плиз )))))
02 Feb 2008, 16:16
Я тоже за ИВ! Фанатизма по грудному вскормливанию, который культивируется в этом разделе не разделяю. Кроме как кормить ребенка грудью и гордиться этим, у женщины должны быть другие способы самореализоваться.
Anonymous
02 Feb 2008, 16:26
Полный пипец... Девчонкам грудей жалко, куды выставлять планируете, аль мужика боитесь затеряете со своими спаниельками? Значит титек вам жальче, чем кровинушку свою? Полный пипец....
02 Feb 2008, 16:29
Мне?Да,жалко и очень!Но ребёнок то тут причём?
02 Feb 2008, 16:38
Хорошая темка для болтовни,если у кого времени много...
Anonymous
02 Feb 2008, 16:43
а что ещё делать с ребёнком спящим под боком;)
Anonymous
02 Feb 2008, 16:40
Ребенок здесь при том, что ГВ является единственным полезным для него питанием и аналогов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Плевать на титьки, лишь бы ребенок здоровым и умным рос. А титьки потом и сделать можно(при большой необходимости). А здоровье ребенку не купить.
02 Feb 2008, 16:43
То я смотрю что народ какой-то больной вокруг и дебилы одни))))))))))))))))На самом деле гоняете)))
Anonymous
02 Feb 2008, 17:51
Жаль, что вас такие люди окружают....Вокруг меня все умницы и красавицы.
03 Feb 2008, 12:54
У)))как у нас с юмором туго,видать переизбыток ума)))ну и красоты конечно)))
Anonymous
03 Feb 2008, 18:36
С юмором все в порядке, с красотой-глаз не отвести, ума цельная палата, а главное кормила свою малую грудью столько, сколько ей лапоньке желалось, сейчас уже 11 лет, а у нас с ней полная любовь и взаимопонимание. За 11 лет 2 раза была на больничном, ребенок антибиотики ни разу в жизни не пил и папанька нас очень любит. Потому что я не кукушка, родила и не знала, что делать и чем кормить. Все уже природой предопределено. И все бессоные ночи только сближают семью.
03 Feb 2008, 18:41
))ну и со скромностью тоже повезло))сама себя не похвалишь...дальше знаете))) а вот про кукушку,включите те мозги(которых шатёр)прежде чем писать-думайте ими,потому как те кто на ИВ не кукушки и никого никуда не бросали и природа тут совсем ни к месту,ситуации разные есть,крЫсавица Вы наша серая.
04 Feb 2008, 14:52
Держите себя в руках!
Anonymous
04 Feb 2008, 14:53
Видимо аргументов маловато, вот и опустились до личностных оскорбление. Бывает, прощаю... А разговор здесь не о том, что кто-то не может кормить грудью и поэтому искуственник(таких понимаю), а про то, что некоторые не хотят кормить грудью, при том, что молоко есть. Объясняя свое нежелание испортить грудь, бессоные ночи и т.п. Будьте счастливы вы и ваша семья!
Anonymous
04 Feb 2008, 15:23
Личное замечание курице,которая считает себя не кукушкой!А тему стоит перечитать,там как раз про тех,кто насилует себя,но вы уже не своей волне кудахчите. (с транслита)
Anonymous
04 Feb 2008, 21:14
Ласка, вы до такого опустились, что уже анонимом прикидываетесь и все больше и больше хамите. Что делает бессилие с людьми... Человеческий облик теряете...
Anonymous
04 Feb 2008, 23:03
Если вы пишите анонимно-это нормально,страшно писать под именем и вот так вот из-за угла что-то там вякать,вот и вам так же вякать начали,что не нравится?Вашими же тапками в вас кидают. (с транслита)
Anonymous
05 Feb 2008, 11:05
При том, что я пишу анонимно,Уважаемая Ласка, я ни разу ни по отношению к Вам, ни по отношению к другим участникам форума не допускала таких выражений, как Вы. Тапками в меня решила покидать Вы единственная. Детская забава, развлекайтесь. Бог Вас простит...Когда-нибудь повзрослеете и сами будете над собой смеяться, как Вы опустились в бессилии, когда все Ваши аргументы уже сказаны и осталось только хамить. Только не применяйте Вашу тактику по отношению к своему ребенку, он может не понять и не простить...
Anonymous
05 Feb 2008, 11:56
Корону поправь))Желает она тут)))своим детям сопли подтирай,за чужих не тебе переживать...Да,мне нефиг делать вот и веселюсь,насколько надо быть ....чтобы переходить на детей...фууууууууууууууууууууууу
02 Feb 2008, 19:05
молоко разное бывает. зачастую ГВ это хуже чем ИВ. примеры у меня есть у знакомых, у которых врачи заставляли мам переводить детишек на ИВ, т.к. молоко было реально плохое, дети не прибавляли в весе и т.д. так что не надо утверждать что ГВ это ЕДИНСТВЕННОЕ полезное питание. ребенки растут здоровыми и умными и на ИВ, поверьте, опять же есть примеры.
Молоко не может быть плохим, даже молоко курящей женщины в сотни раз полезней самой лучшей смеси, а в ситуации, о которой вы пишите, факт неправильно организованного ГВ, врачи-педиатОры к сожалению не имеют полного представления о правильном ГВ...
04 Feb 2008, 16:02
Вы знаете, я думаю это оскорбительно так писать про врачей. Врачи разные бывают, и если Вас с врачами не везло, мне Вас жаль. И я не верю в то, что молоко курящей женщиы лучше чем сместь. Приведите факты, пожалуйста, не утверждайте голословно.
Я не пишу про ВСЕХ врачей, я сама имею непосредственное отношение к медицине, и знаю некоторые внутренние факты, о которых неизвестно родителям. Это что касается врачей. А про молоко курящей женщины? Возьмем хотя бы ВОЗ, ВОЗ считает, что с подавляющим количеством болезней матери, кроме особо сложных, при приеме большинства лекарств, даже от туберкулеза, при курении и употреблении алкоголя молоко матери все равно предпочтительнее смеси.
ПЕДИАТР
04 Feb 2008, 20:49
Извините не встречал подобной информации, если не трудно в каком документе это сказано???
http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;115/2/496 надеюсь читаете по английски?
На русском, в переводе http://www.detki.de/index.asp?id=d28 читайте
ПЕДИАТР
04 Feb 2008, 22:56
И на основании этого Вы решили, что молоко курящей мамы будет лучше, чем качественная, правильно подобранная смесь??? Ну-ну. Советую более критично относиться к некоторым статьям любых рекомендаций (рекомендации - можно использовать, а можно и не обращать внимание на их существование), даже если это рекомендации столь уважаемой многими организации как ВОЗ. Поверьте, очень многие из них (рекомендаций) пишутся в силу просто какого-то социального заказа. А то у многих в этой дискуссии как-то странно, получается, здесь читаю и свято верю, а вот с этой строчки (типа мне не нравится) – не верю… А где же простой здравый смысл???
Да ладно вам, вы-то почему пишите анонимно? Рекомендации основанны на исследованиях, я вам предоставила ссылки, а вот вы утверждете голословно и анонимно, продолжать беседу с вами более не имею желания, одни только слова и выкрики, никаких фактов.
03 Feb 2008, 14:32
молоко у кормящей плохим не бывает:) а вот врачи - вполне могут быть плохими;) да, и на ИВ тоже растут чудесные детки, иногда здоровее тех, кто на ГВ был - этого не отрицаю, знаю живые примеры:)
03 Feb 2008, 14:38
Врачей на Нобеля!! ибо "плохое молоко" -- это что-то новенькое в дарвиновской теории происхождения видов!!!
Anonymous
03 Feb 2008, 18:28
Это не молоко плохое, а врачи неграмотные. Плохому танцору, что мешает? А здоровых нет ни одного! Умненькие-да, а здоровых-нет, потому что здоровых людей-единицы в принципе. Нет здоровых, есть-необследованные. Грудное молоко-единственный продукт полезный для грудного ребенка и это закон, табу - это неоспоримо. Это АКСИОМА! С природой не спорят!
Anonymous2
02 Feb 2008, 19:07
жалко грудь. и мужика своего боюсь потерять, да.
Anonymous
02 Feb 2008, 19:22
Мда, хороший мужик, если его в Вас только грудь привлекает...
02 Feb 2008, 19:40
Я её мужик. Не только грудь. И не грубите больше.
Anonymous
02 Feb 2008, 19:49
Какая уж тут грубость, если женщина боится потерять мужика, потеряв форму груди? Вот уж высокая лубофф!
ПЕДИАТР
02 Feb 2008, 19:57
Почитайте самый первый пост... Вы, судя по всему, не на том акцент сделали, автор спрашивал о другом...
Anonymous
02 Feb 2008, 20:29
Какой самый первый пост? Я отвечаю на "жалко грудь. и мужика своего боюсь потерять, да".
04 Feb 2008, 00:52
Страсть, как люблю читать дисскуссии клонов. Шалуны, вы наши!!! ;)
03 Feb 2008, 13:05
А любовь то тут причём,мне самой вот важно как я выгляжу и грудь моя как выглядит мне тоде очееень важно!))
Anonymous
03 Feb 2008, 13:18
Если Ваш муж сильно потолстеет, например, Вы его бросите? Важно, как Вы сами выглядите - это одно. Тут речь о том, что женщина не хочет кормить грудью своего ребёнка из-за того, что боится ПОТЕРЯТЬ МУЖИКА. Из этого можно сделать только один вывод: мужик ценит в ней только грудь. Если она (не дай Бог!!!) заболеет, что-то случится с грудью, то всё, такая жена ему будет не нужна.
03 Feb 2008, 13:41
А,прям как ключ от двери,в детстве всё боялась: на верёвочку и на шею,чтобы наверняка не потерять,надо и с мужиком так же,шоб надёжнее! Хотя на шею.....как-то не очень хочется,они ведь так это любят)))
я за ИВ
03 Feb 2008, 14:38
да не преувеличивайте. я в целом не против кормления грудью. Почитайте внимательно - вопрос заключался в том, что если кормление идет легко - то конечно же кормите на здоровье, от этого и маме и малышу только польза (конечно если и прикормы вводятся и т.д.). Вопрос в том, зачем себя МУЧИТЬ? Просто очень много действительно постов о том, что женщины кормят "НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО", издеваясь над психикой и своей и ребенка. Вопрос груди тоже важный но не основной. Почитайте внимательно.
03 Feb 2008, 14:40
В студию посты о женщинах, которые кормят, мучая себя!!!
03 Feb 2008, 14:43
+1
ПЕДИАТР
03 Feb 2008, 15:52
"Ночные кормления - зверею! (54) 03 фев" Пожалуйста довольно свежий...
03 Feb 2008, 16:00
То есть отлучать от груди полагается после первой же бессонной ночи? А когда бессонными ночи будут из-за (не дай Бог, но грипп мы все проходили) тяжёлой болезни? Тогда что сделать, чтобы мама, Боже упаси, не утомилась и себя не измучила? сдать в больницу? А если просто устала от ребёнка, от его беготни, капризов, требований? в детский дом? Странный подход!
ПЕДИАТР
03 Feb 2008, 16:07
Какие-то у Вас во всем крайности...
03 Feb 2008, 16:26
У меня? это у вас крайности! Если на ГВ, то обязательно мама несчастная, задолбанная, неухоженная, усталая, привязанная к дому... А счастливых, красивых, уверенных в себе вы не видели что ли?
я за И
04 Feb 2008, 15:50
да видели, видели. и в вашем профайле видели симпатичную женщину с хорошей фигурой. вопрос то не об этом! вопрос в том, что если ГВ не идет, то зачем себя заставлять? какой в этом смысл? мне кажется как раз такие и становятся "несчастными, задолбанными и неухоженными".
04 Feb 2008, 15:58
Я :) я себя заставляла. Два месяца после первых родов расцеживала грудь по капелькам, лечила лактостазы, разгоняла лактацию, исправляла прикладывание и как финал всего этого -- возвращала к груди после сильного отказа. Зачем? ну тогда мне даже и в голову не приходило делать как-то иначе, надо -- значит надо, и всё тут. На Еве я тогда не сидела и в теории была не сильна :) Сейчас могу чётко ответить -- потому что с такой проблемной грудью, как моя, бросить ГВ через 3-4-5 недель после родов означало бы гнойный мастит в три дня, собственно так и было у моей мамы, не придавшей всем этим мелочам должного значения :( Ну про антитела, имунную защиту, лучшее питание, психоэмоциональный контакт, сниженный риск мастопатии, рака МЖ и половых органов -- даже и говорить нечего. И ещё это офигительно удобно. Я всего три раза ночью после родов встала греть бутылку со сцеженным (даже не смесь разводить!) -- и поняла, что сдохну, если придётся делать это регулярно. Где-то была чудесная ссылка на главного гинеколога России -- он говорил, что для сохранения репродуктивного здоровья и лучшей защиты от гинекологических болячек женщине надо выносить и родить минимум 3-х детей, и каждого кормить по 2-3 года минимум. В сумме 12 лет беременности и ГВ. Я вряд ли дотяну до этого.... но иметь в виду надо.
Anonymous
04 Feb 2008, 16:53
Вы читали жёлтую прессу))
04 Feb 2008, 17:38
Ни разу :)
ссылки
03 Feb 2008, 16:43
как этот ужас прекратить?? (22) 01 фев http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1223978 Докусал грудь до крови.Как быть? (7) 31 янв http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1223279 А смысл? (154) 30 янв http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213815 нужно ли такое ГВ??! (оч.длинно) (77) 29 янв http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1208867
03 Feb 2008, 17:13
Не вижу тут мам, фанатично самобичующих себя ГВ. У девушек проблемы, они думают, как их решать. Жизнь такая штука, вечно что-то надо решать. Исключение -- первый топ, он анонимный, и не исключено, что ваш (кто вас, серых, разберёт).
04 Feb 2008, 23:05
я помнится вопрошала, почему такие мучения? но все прошло, все устаканилось и так стало хорошо!
Anonymous
03 Feb 2008, 16:51
Я отвечала не на первый пост. Я отвечала вот на этот диалог: "Девчонкам грудей жалко, куды выставлять планируете, аль мужика боитесь затеряете со своими спаниельками? Значит титек вам жальче, чем кровинушку свою? Полный пипец...." Ответ: "Жалко грудь. И мужика своего боюсь потерять, да".
я за ИВ
04 Feb 2008, 15:52
а вы не хотите весь диалог ЦЕЛИКОМ воспринять? не кусочком вырванным из контекста?
03 Feb 2008, 11:54
Гыыыы, а почему с женским профилем?
Видимо чтоб никто не догадался что это МУЖик :)
02 Feb 2008, 16:28
Не,ну это уже жесть,самореализация и ГВ что общего?Я хоть и кормила грудью три месяца,но реализации своей никак не почувствовала))И вообще,после родов я поняла какие мы с мужем счастливые,а всё остальное-мелочи))но я за грудь тоже переживала,моя жизнь с рождением дочери незакончилась,а только началась.
Anonymous
02 Feb 2008, 17:55
Вообще непонятно, как это жизнь только началась, а чуть отвисшая грудь может этому помешать? Живите себе на здоровье, если в стриптизе не будете выступать, то грудь вам жить никак не помешает. При хорошем лифе ,открытое декольте спокойно можно носить и никто и не заметит, что вы когда-то кормили грудью.
03 Feb 2008, 13:06
Чуть отвисшая-это ещё хорошо,а вот наволочки вместо грудей это конечно ещё лучше.Женщина чувствует себя состоявшейся))А мужчина при виде этих наволочек возбуждается...Вот какая семья получилась из выше прочитанного.
Anonymous
03 Feb 2008, 13:22
Если женщина комплексанутая, она будет циклиться на чём угодно -грудь, целлик, толстые ног, рост, волосы, губы, зубы...Идеальных людей априори нет, и всегда можно найти в себе что-то не соответствующее те или иным эталонам. Так что в этом вопросе гв вторично...
02 Feb 2008, 16:29
А разве кормление грудью исключает другие способы самореализации? :)))
03 Feb 2008, 14:40
А вы что, не знали, что кормящие так и носят дитё в слинге круглые сутки до школы????? ;)))
03 Feb 2008, 16:47
Дык можно со слингом - и на работу. :D
03 Feb 2008, 17:10
Ой, мне в дочин месяц надо было срочняком интервьюху важную делать, было совершенно не в лом со слингом идти, но я убоялась, что меня не поймут, и оставила сцеженного :)
03 Feb 2008, 18:11
Фанатизм плох как в одном, так и в другом случае, кому то просто в удовольствие кормить совего малыша (мне например) я не знаю, что будет дальше,ему всего 2 недельки, но пока мне и детю в кайф, я буду кормить... а спаниельки или его ушки...вы о чем девочки? других приоритетов в жизни нету кроме как сиськи что ли? и уж сиськи точно не способ самореализоваться как женщине :)
Anonymous
04 Feb 2008, 00:53
+1000000000000000 так реализовывается желание реализоваться ХОТЬ КАК-ТО
04 Feb 2008, 14:00
Вы ребенка для самореализации рожали?:)
04 Feb 2008, 22:59
вот честно - меня просто распирает от гордости, ДА Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ уже почти 2 года!
02 Feb 2008, 17:01
я себя мучала ГВ. ща объясню почему. у меня малыш не сосал грудь. я пыталась его приучить, был лакостаз потом сцеживание до 7 мес мучительно. кашмар(( но были такие моменты когда он че то забывался и сосал и ето был тааааааакой кайф. не передать словами. вот собственно почему.
02 Feb 2008, 18:36
Знаете, если знаешь теорию правильного ГВ и умеешь применять ее на практике, то все легко и просто и безболезненно. И с грудью, костями и пр. все хорошо. А сама тема стара как ева :) Ничего кроме скандала не получится... Вы этого хотели?
я за ИВ
02 Feb 2008, 19:06
хотела понять ЗАЧЕМ себя мучить, и почему так много фанатов ГВ.
02 Feb 2008, 19:09
наверное потому что любят не только себя, но и своих детей? Сиски вещь конечно милая, но проходящее... а дети на всегда, их силиконом не заменишь.
02 Feb 2008, 20:05
а я так вообще не пойму, откуда такая альтернатива: красивая грудь или ГВ??? меня мама кормила до 2,5. Не месяцев, лет! и после ГВ грудь у нее только лучше стала...
03 Feb 2008, 13:09
У меня тоже грудь стала красивее после ГВ,но это длилось только 3 м,а вот подруга кормила полтора года-ужас и она сама страдает очень((
03 Feb 2008, 17:07
+1. грудь- восторг.кормлю двенадцатый месяц
04 Feb 2008, 06:40
так все разные же люди: у моей вот мамы "это" длилось намноооого дольше; опять-таки у меня много знакомх, которые вообще считаю не кормили, а у них "фууууу"... Так мож и не в ГВ дело-то? ;-)
03 Feb 2008, 14:31
очень с Вами согласна :)
03 Feb 2008, 15:00
А Вы не допускаете мысли, что люди не мучают себя, что у них все в порядке. Если и бывают какие-то проблемы,то только в первые месяцы и решаются за несколько дней или недель. Никто не станет мучиться 2-3 года, не волнуйтесь Вы так :) И с грудью ничего страшного обычно не происходит. У меня после почти трехлетнего кормления вернулась в добеременную форму, а уж во время ГВ какая была, на фотки сейчас смотрю и любуюсь. Уши спаниэля как раз бывают у тех, кто резко в первые месяцы бросает.
03 Feb 2008, 18:14
потому что это хорошо и полезно для ребенка, мама хочет сделать малышу как можно лучше,пытаясь или стараясь кормить его грудью...
03 Feb 2008, 18:56
Знаете, кто с ГВ мучается не является его фанатом :)
02 Feb 2008, 19:33
Физиологически ребенку кормление до 3-х и позже лет вряд ли нужно. Блажь все это. За желанием кормить грудью стоит что-то другое, видимо не вполне приличное, хе-хе. Посмотрите-ка на себя. Так можно далеко зайти.
Физиологически? Да что вам известно о детской физиологии? Вы, врач? Делаете такие выводы, не имея на это никаких фактов, статистики и оснований.
ПЕДИАТР
03 Feb 2008, 16:05
Наверно известно. Не надо думать, что все о детской физиологии знают только мамы. Папы иногда знают больше и лучше... И как помнится, говаривал мой преподаватель в институте "Папы гораздо внимательнее и исполнительнее мам"...
03 Feb 2008, 21:33
Не имеет ни какого значения известно или не известно. Речь шла совсем о другом. Вы меня поняли.
02 Feb 2008, 19:35
А давайте обсудим, как беременность ужасно портит фигуру, а? А уж сами роды - ваще коЧмар. А от кесарева такие шраамы..
03 Feb 2008, 13:02
Как роды кошмар???Мне так понравилось!!Это посто Супер!
03 Feb 2008, 18:58
Ага. Давайте :) У меня после беременности кожная складка на животе. Придется пластику делать. Эх. Думаете я бы не стала беременеть, если б предполагала такой исход? ;)
Anonymous
02 Feb 2008, 19:52
Я честно хотела кормить минимум до года, но незаладилось сразу..Особо по этому поводу не переживаю. ну не получилось и не получилось. ребенку свою люблю НЕ МЕНЬШЕ. Даже плюсы нахожу- газики не мучали, спим спокойно всю ночь уже.У меня есть примеры как замечательного ГВ так и проблемного, в любом случает мать сама решает как лучше. а по поводу того что грудное молоко-залог здоровья могу поспорить. Это не ПАНАЦЕЯ! и не убережет от болезней. Моя племянница которая младше моей дочки на месяц(она на ГВ), уже несколько раз болела гриппом. Так что тут ... как карты лягут.... Иммунитет от вида вскармливания не зависит. Так что мое мнение-есть молоко, кормила бы, нет молока, ничего страшного, любви к детке это не уменьшит ни в коем случае. Тоже простите анонимно.
ПЕДИАТР
02 Feb 2008, 19:54
Правильно...
А неизвестно чем бы болела ваша племянница, не будь у нее ГВ..... Польза от вскармливания детей ГМ видна гараздо позже, и не обязательно со стороны здоровья ребенка, есть еще много факторов и показателей, по которым можно оценить преимущественную пользу ГВ перед ИВ.
Anonymous
03 Feb 2008, 10:57
Ну например....
А вы кто? Личико откройте сначала, потом все обсудим.... :)
ПЕДИАТР
03 Feb 2008, 16:11
И все-таки хотелось бы поподробнее??? Ваша агрессия говорит о слабости позиции.
Я не вижу никакой агрессии от себя :) Просто не привыкла дискуссировать с анонимами, не понимаю почему нужно скрываться на форуме, где каждый имеет права на мнение и взгляды, отличные от других :)
04 Feb 2008, 17:53
мне ответьте, я не аноним. мне тоже интересно как польза от ГВ может быть видна позже и когда именно. обоснуйте свою позицию.
Очевидная польза, котора будет видна позже, то, что ребенок будет более устойчив к заболеваниям, это, пожалуй, основное. В дополнение можно назвать более легкую адаптацию ребенка в коллективе, если маме его долго кормила грудью, много носила на руках, носила в слинге, бесспорно ребенку будет проще отойти от мамы в эмоциональном плане, потому что он будет твердо уверен, что при первой же необходимости мам снова будет рядомю. Вы сейчас конечно напишите, что есть дети которые на ИВ болеют меньше чем дети которые на ГВ, и в коллектив входят легче чем дети гвшники, НО, прежде чем сравнивать двух совершенно разных детей, от совершенно разных родителей, с совершенно разным эмоциональным, психологическом фоном, родите двух идентичных близнецов, одного кормите грудью, а второго смесью, и когда им будет лет по 10, вот тогда сравните их. Удачи вам.
ПЕДИАТР
04 Feb 2008, 21:02
Помимо столь жесткого эксперимента с детьми-близнецами, очень рекомендую не забывать о медицинской статистике, которая позволит не проводить такой жестокий эксперимент. Вы сами вполне справедливо указали на возможность неоднозначного развития событий.
Уважаемая, можно попросить вас дать мне ссылки? На медицинскую статистику? Готова публично признать что я не права, если сможете убедить меня научными фактами, исследованиями и статистикой ВОЗ.
Ну прикол-газики не мучали!!! Можно подумать газики от ГВ. :-))))))))) Да на ИВ они еще больше, если у вас их не было-вам просто повезло. У моего ребенка на ГВ газики были, а вот колик, слава Богу не было. Вот так то!
04 Feb 2008, 12:28
У всех разный имунитет, просто у Вашего ребенка он выше, чем у племянницы, но Вы его урезали ИВ.
Anonymous
02 Feb 2008, 20:06
ГВ - полный отстой! Весь цивилизованный мир давно перешел на ИВ и прекрасно себя чувствует.
02 Feb 2008, 20:29
вы о африке чтоли? ну у каждого свое понятие о цивилизации:)
Anonymous
03 Feb 2008, 10:28
Идите мимо, вы как всегда не теме.Может у вас в Москве это и модно теперь стало, а у нас в Европе все давно забили на ГВ (только самые бедные кормят из-за нехватки денег на нормальное питание).И можете мне не тыкать никакими статистиками -непонятно-как-собранными - я тут живу уже 15 лет, работаю в детской поликлинике - тут больше 6 месяцев в среднем никто не кормит.
Anonymous
03 Feb 2008, 11:21
Вы хоть в паспорт к человеку загляните. Какая Москва?
Anonymous
03 Feb 2008, 12:06
и правда не москва... какая-то деревня.
03 Feb 2008, 14:42
Да вымерла на фиг ваша Европа давно, через 50 лет турки и пакистанцы будут составлять абсолютное большинство населения, а вы туда же нам её в пример, гыыы :)))
03 Feb 2008, 15:02
О, Европа:))) такая большая, Турция вот тоже Европа:) И Румыния:) Хотя конечно вы где там у нас, в Бельгии, чтоли.. запамятовала:) Вы уже стали в поликлинике подрабатывать? Бедные труднообучаемые кормят как раз наоборот не часто и не долго, потому что донести до них информацию, новую для них о чем бы то нибыло, трудно, они слишком увязли в своих стериотипах, распостраненых в их социуме:)
ПЕДИАТР
03 Feb 2008, 16:19
Девушки! Почитайте рекомендации ВОЗ, на которые Вы постоянно ссылаетесь, они как раз ориентированы и разработаны на результатах исследований в среднеазиатских республиках бывшего СССР и учитывают в первую очередь специфику характерную для них, отнюдь не самых обеспеченных и пр...
03 Feb 2008, 18:49
Будьте любезны научитесь работать с информацией, что бы не писать подобных эпистоляров.
ПЕДИАТР
03 Feb 2008, 18:55
Вот я Вам и рекомендую почитать первоисточники, а не эрзац выдержки...
04 Feb 2008, 00:27
Ну-ка валяйте первоисточники в студию. А то у нас тут штаб-квартира этого ВОЗа под боком, разберемся, если что, пикет под окнами устроим. Что за не порядок ёксель-моксель, на кой они-собаки возовские нашим европейским элитным детям рекомендации липовые дают, которые тока для азиатских голодранцев годятся. Мастерю транспаранты, и жду ссылок с придыханием.Сиську на всякий случая перевязала, нехай моей прЫнцессе одинаковую пишшу с арапами алкать.
04 Feb 2008, 00:43
Ага! и рожать всем элитным дЗвушкам исключительно через КС! а лучше всего -- зачинать тоже только ЭКО... А то понимаешь, экое бесстыдство, на дворе XXI век, а они, как дикари немытые, сами носят, сами родют! фуууу!
04 Feb 2008, 01:37
Немножко в тему (по-поводу "как дикари") и очень весело. Рекомендую! http://www.youtube.com/watch?v=Ofb1Gw_Q_0Q
А если весь цивилизованный мир из окон начнет прыгать??? Присоеденитесь???
04 Feb 2008, 01:54
Вот только ВОЗ об этом как-то не подозревает :-)
04 Feb 2008, 12:29
по поводу прекрасно - это вы загнули;)
03 Feb 2008, 11:04
Нуууу, не знаю, моя мама выкормила троих детей, грудь на месте, папа не в бегах... И никакого фанатизма, все детки сами чуть старше года "отвалились". Тут уж кому как удобнее: кому-то легче метаться в поисках подходящей смеси, перепробовать кучу, пока подберешь удачную для своего ребенка (примеров у моих подруг масса), потом постоянно готовить бутылочки, готовить смесь, подогревать и т.д. А кому-то легче просто достать грудь и дать ребенку. Я в их числе.
03 Feb 2008, 12:53
Господа, ну это же была откровенная провокация. Текст первого поста ОЧЕНЬ похож на начало одной из скандальных дискуссий несколько месяцев назад. А вы "ведётесь"... Взрослые люди, а так легко спровоцировать. Ну смешно, ей богу! Не надо провокаторам ничего объяснять (также как и поддерживать их, право, не стоит :-) )!
03 Feb 2008, 17:41
видимо, сейчас повелись те, кто не дискутировал неск. месяцев назад :):):)
дык прикольно повеселиться-то :-)
Anonymous
03 Feb 2008, 13:16
так в тему "сиськи после ГВ": у меня всё было очень легко и естественно, поэтому и кормила сама. до беременности грудь у меня была "не фонтан" - 0 размер и при этом все равно обвислая :( (да-да, не всем же везет с грудью-у меня с самой пубертации вместо груди было нечто нелепое, что кстати не помешало мне заводить отношения и счастливо и удачно выйти замуж :) ) конечно, моя грудь после гв далека от идеализированных "глянцевых" сисек, но зато полноценный 3 размер, почти нет растяжек, да и висит она совсем не сильно, а в белье пуш-ап или балконеттах так вообще смотриться офигенно :) даже муж признает, что стало куда лучше :)
03 Feb 2008, 14:44
А что такое эти балконетты? :)
Anonymous
03 Feb 2008, 14:50
это тип бельевой чашки, как бы "полуоткрытые" лифы. типа этого http://www2.victoriassecret.com/images/prodlgvw/V270887.jpg
03 Feb 2008, 15:06
А, моя мама упорно называет эту конструкцию "анжеликой" :) ну что ж, у меня ещё всё впереди!
Anonymous
03 Feb 2008, 15:10
Ага,а когда хруди вытикают из этих чашек как холодец-тоже прикольно((
Anonymous
03 Feb 2008, 16:24
сочувствую. у меня все ок и выглядит как на картинке
03 Feb 2008, 14:48
Да вы что?грудь гораздо больше портит беременность и быстрое прекращение гв(1-3 месяца) чем постепенное.женщина расчитана кормить долго.у некормящих тоже лезут волосы и сыпятся зубы....и не надо говорить что ив-шники спят всю ночь без просыпу......все прошла на своей шкуре.
03 Feb 2008, 18:06
Ну не соглашусь, ГВ прекратила в 2,5мес сына, и все ОК с грудью, ничего не сыпется ТТТТ 100000. :) Я без наездов и всего такого. Сестра кормила грудью больше года, зубы сыпятся, с грудью все ОК. Спал мой сын когда как, но чаще все таки бессоные ночи, а у сестры спал всю ночь и очень редко просыпался поесть грудь, может раз в неделю. Мне кажется это как и растяжки - наследственное все эти дела(я, например, пошла в родственников мамы(все как раз и было как у меня), а сестра в папу) Еще раз повторюсь я без наездов. Я не смогла и не захотела кормить грудью, но уважаю мамочек, кто кормит долго, ничего против не имею. Хоть до школы, если обоих все устраивает. :):):) В конце концов это не мое дело, кто чем кормит. Всем здоровья. :)
03 Feb 2008, 14:49
мне показалось, что автор за ИВ, если ГВ причиняет маме массу неудобств. И в этом случае я с ней согласна. сама кормлю грудью, мне нравится и вообще - это полезно. да, кстати, сын по часу висит на груди - но! меня это устраивает, т.к. я студентка и как раз в это время могу нормально поучиться. да и Сенечка не жалуется;)
03 Feb 2008, 16:27
Каждому своё!
03 Feb 2008, 17:02
По-моему здесь всё очевидно!Грудное молоко полезнее смеси,вот и всё.Этого разве не достаточно,чтобы стараться кормить ребёнка грудью и как можно дольше?????????????
Anonymous
03 Feb 2008, 17:21
Все бы мамочки так думали, как Вы:-)
03 Feb 2008, 18:17
да не надо чтобы ВСЕ... каждый пусть думает за себя, тогда и войнушек таких не будет... каждому свое... собственно как во всем и всегда.. вообще не вижу повода для спора, по моему личное дело каждого...
03 Feb 2008, 19:07
Конечно каждому своё!Ведь это именно мой ребёнок,я его выносила,я родила,моя кровиночка родная и поэтому именно сама мама ребёнка и только она решает как кормить своё дитя.И никто тут не может навязать своё мнение!!
Anonymous
03 Feb 2008, 17:59
Оно безусловно полезно, когда мама ест все практически, высыпаеться и вобще испытывает радость от кормления. а когда мама например должна выдерживать строжайшую диету потому что у дитя на все аллергия,так я не понимаю пользы такого ГВ. В молоке с таком случае шиш да маленько. Все ИМХО.
03 Feb 2008, 19:13
Поверьте те,кто кормит смесью,любит своих детей точно так же как и Вы))
03 Feb 2008, 19:20
Правильно!!!
03 Feb 2008, 20:01
Конечно любят,это даже смешно обсуждать..:-))) Просто я считаю (это моё личное мнение),что нужно стараться кормить грудью ребёнка,(но ведь есть разные причины,по которым переходят на смесь).И если мамочка перед этим говорит:всё,я сделала всё что могла,но увы..тогда её можно понять.
Anonymous
04 Feb 2008, 15:03
Если нет молока, то это не обсуждается. А если оно есть, но не кормит, то это значит, что она не любит своего ребенка. Хоть сколько она будет кричать, что обожает своего малыша-нет, нет и нет. Не любит! Любила бы, то пошла бы на любые жертвы ради ребенка, ради его здоровья!
зачем жертвы? Люди? О чем вы? :D А без жертв никак нельзя?
вообще уже что ли?
04 Feb 2008, 17:05
Такой бред вы пишите!Как те мальчики в школе "Если ты мне не дашь-значит ты меня не любишь"А те,кто грудью кормил,а потом бросил своего ребёнка-значит настоящие матери и любят. (с транслита)
я за ИВ
04 Feb 2008, 17:59
что ж Вы истерите то, право слово...
Anonymous
04 Feb 2008, 23:05
Лечите голову!
04 Feb 2008, 16:00
а если мамочка не говорит - "я сделала все что могла?" а просто - "не нравится кормить" или "было больно очень" или просто "не хочу"? она плохая мать тогда судя по вашему посту?
04 Feb 2008, 17:34
я разве сказала,что тогда она плохая мать??????Не мне судить,кто какая мать.Я думаю,что плохих и не бывает!:-) По поводу того что 'не хочу' или 'мне не нравится',этого я никогда не пойму!! По моему иногда,особенно в отношениях с детками есть ещё такое слово как НАДО!!!!! а по поводу 'очень больно', не знаю,у каждого конечно свой болевой порог :-))
04 Feb 2008, 17:43
В постели первый раз тоже больно, но что-то не видно ни одной дамы, которая бы на этом основании завязала на всю жизнь :)))
04 Feb 2008, 17:54
в постели больно только в первый раз. а грудью кормить тут некоторые пишут и по несколько месяцев больно. разве это не аргумент?
04 Feb 2008, 17:59
Прикладывать надо правильно, уже сто раз про это писали, но почему-то и это не аргумент.
Anonymous
04 Feb 2008, 21:08
Если она говорит просто "не хочу", а при этом у нее молока-хоть залейся, то она не просто плохая мать, она ужасная мать и не мать вообще. Мать ребенка выносит и выкормит.
Anonymous
05 Feb 2008, 10:48
и в детдом сдаст,куча примеров,когда откажываются и в 1 год и 2 и в 3,но они все матери,хоть думайте что пишите.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:08
Неизвестно, как сложится судьба в дальнейшем,кто-то и сдает ребенка в дет.дома по разным причинам, но это ведь призрачное будущее, а в настоящем надо дать ребенку то,в чем он нуждается.
03 Feb 2008, 19:27
Автор наверное кормила 2 месяца и именно такие любят давать советы: как можно кормить ребенка: 1) с зубами 2) который ходит 3) который говорит Ужасти!!!
Anonymous
03 Feb 2008, 19:49
я так понимаю автор вообще не кормил(а). а скорее всего и не рожал(а) ещё.
03 Feb 2008, 20:01
в общем, спец крупный, сразу ясно:)
03 Feb 2008, 20:03
Да и какая разница она спросила-ей ответили,хоть какое -то разнообразие и на этом спасибо)) интресно почитать на самом деле,весело получилось))
03 Feb 2008, 20:22
+1,обычно такие топики заводят дамы которые ЭТОГО лишены и от зависти не знают чего бы такого противного понаписать :)
03 Feb 2008, 20:34
По себе судите?;)
05 Feb 2008, 11:11
по вам :)
ПЕДИАТР
03 Feb 2008, 20:30
Девушки ну почему большинство из Вас такие агрессивные... Добрее надо быть...
Anonymous
03 Feb 2008, 20:34
В первую очередь агрессивен сам автор.Что посеяли,то и пожали!
таже
03 Feb 2008, 21:50
никакой агрессии:-) просто суть топика не свойственна адекватной женщине,рожавшей и вскормившей ребёнка. слышно только я...я...я... и мои прекрасные груди и мой мужчина,обожающий эти прекрасные груди. нету тут ничего про ребёнка и заботы о нём тоже. всё это вполне можно услышать от молодой,ещё не рожавшей женщины,ну или от мужчины :-) потому считаю топик простой провокацией.
03 Feb 2008, 22:26
Вам это хочется слышать;) Я рожавшая и кормившая, но с автором топика согласна - любое проявление фанатизма не есть хорошо.
таже
03 Feb 2008, 22:44
да?вы против фанатизма?я тоже:-) только вот автор фанатично "ЗА ИВ". и сохранение сисек любым путём,дабы муж не сбежал. если вы с этим согласны-это ваше право,у меня другое мнение на сей счёт.
03 Feb 2008, 23:22
В первом посте автора НЕТ НИ СЛОВА о "сохранении сисек, дабы муж не сбежал" - это ваши слова, а не автора. А автор пишет об укусах, ранках и трещинах, от себя могу добавить маститы и воспаления. Вы же упорно продолжаете видеть только то, что ВАМ хочется.
03 Feb 2008, 23:28
Маститы и воспаления есть следствие ГВ?
03 Feb 2008, 23:38
Да, при ГВ такое случается, вы не знали?;)
03 Feb 2008, 23:59
А вы не знали, что это и без ГВ случается, особенно если перевязать грудь после родов для защиты от этого страшного ГВ? А еще случаются мастопатии у некормивших и рано бросивших. А еще повышается риск рака МЖ и половых органов. А еще, если правильно кормить, не будет никаких воспалений, у меня за почти 3 года так и не было (хотя проблем было в начале много). Такие случаи, как у Ночь_нежна -- исключение, а не правило.
04 Feb 2008, 00:17
Натали, вы правы - и так тоже бывает. Я, собственно, "за" ГВ, но без фанатизма. И поддержала автора топика только потому, что началось откровенное перевирание и передергивание ее слов.
04 Feb 2008, 00:37
Я не понимаю, что значит "без фанатизма", хотя это выражение часто употребляется на форуме :)
04 Feb 2008, 13:01
"Фанатизм - страстная преданность своим убеждениям, соединенная с крайней нетерпимостью к чужим взглядам."
04 Feb 2008, 14:13
Разве ГВ -- это убеждение? ;) обычная физиология....
04 Feb 2008, 14:17
:)В данных спорах убеждение это то, что лучше ГВ может быть только ГВ до школы:)
04 Feb 2008, 14:22
можно посмотреть где и кто именно такой фанатик, что может подтвердить ваш пост, о гв до школы?
04 Feb 2008, 14:23
Это явная гипербола :) Я регулярно слышу на форуме о ГВ до школы, но так и не видела (даже виртуально) ни одну форумчанку, реально кормившую до школы. Большинство даже на Еве закругляется к двум годам, некоторые сразу после года, после 2-х кормят единицы, после 3-х кормили буквально 3-4 человека на весь форум. Только что был топ на тему сроков кормления, там это было отлично видно. Так что я не понимаю совершенно, откуда взялся миф о ГВ до школы. А вот автор этого топа написала, что лучше всего ИВ с рождения -- вот это уже убеждение, причём бредовейшее.
04 Feb 2008, 14:48
Дамы, дамы! Это шутка!!! (если кто не понял;) ) Даже обсуждать это не вижу смысла!:) А вот в защиту автора топа скажу, что НЕ ПИСАЛА она о том, что "лучше всего ИВ с рождения". Она спрашивала зачем ГВ, если оно мучительно для мамы, вот и все. И для себя я толже сделала вывод, что ИВ - это хорошо (для меня). Меня не напрягает приготовление смеси и мытье бутылочек и при этом мне не надо думать о том, чтоб не съесть чего-нибудь "не того", я могу спокойно уйти по делам, мне не надо носить лифчик с прокладками, я могу спокойно выпить вина... В общем, мне нравится:)
04 Feb 2008, 14:53
А если про ГВ до школы -- это шутка, то мы возвращаемся к вопросу: что такое фанатизм применительно к ГВ. Уж извините меня за въедливость. Кстати, я тоже ем всё, что хочется (щас вот шоколадку буду трескать, для подъёма настроения на рабочем месте), спокойно ухожу на работу и по делам, прокладок в лифчике не ношу, вина -- ну уж если прям вот так захочется -- тоже могу выпить, хотя никогда не делала этого чаще раза в месяц. И ешё мне ночью с бутылками бегать не надо.
04 Feb 2008, 15:10
ОК, продолжим:) [лат. fanum - жертвенник]Ф. сопряжен с готовностью к жертвам; Ф. - феномен групповой психологии. Под фанатизмом в данном случае подразумевается 1. готовность идти на любые жертвы, только потому что ГВ это полезно. Вспомните топик о том, как мама с утра до вечера кормит-сцеживается и ей даже в туалет некогда сходить (лень копаться, но если будете настаивать, приведу цитаты) 2. неадекватность некоторых участников форума, передергивание и даже откровенный стеб. Там ниже уже речь о фаллоимитаторах зашла - нормальное сравнение, да? Причем я уверена, что если "серую" даму спросить тет-а-тет в спокойной обстановке об ее отношении к ИВ, то скорее всего выяснится, что по большому счету, ничего против она не имеет. Т.е. в формате форума у людей неуравновешенных сносит крышу, что и является одним из признаков фанатизма. Во сколько понаписала!:)
Какие "любые" жертвы? Эти разговоры о "некогда в туалет" на самом деле просто смешны. Ну, было время -- после первых родов я сама с утра до вечера кормила и сцеживала. После первых родов вообще всё вверх тормашками. Тогда мне казалось тоже, что в туалет сходить некогда, хотя ведь ходила же :) и теперь оглядываясь назад, отдаю себе отчёт в том, что это было так недолго, какие там жертвы -- просто жизнь устаканивалась в новом формате. Это только первый раз всё так остро воспринимается, потому что мама ещё не умеет жить с ребёнком. Вторую я кормила реально дольше (висела на груди в слинге), но успевала всё-всё, и со старшей повозиться-покормить-погулять, и по дому, и по работе пошустрить. Вот если существует тяжёлая угроза здоровью (не "простудилась, врач сказал не кормить") или не дай Бог, жизни мамы, а она этим пренебрегает ради кормления (ну мало ли, не существует совместимого лечения) -- это да, неадекватные жертвы. А в туалет сходить? хи, насмешили :) А насчёт откровенного стёба -- конечно, народ стебётся, потому что топ явная разводка. И вообще, почему у вас "ГВ до школы" -- это милая шутка, а шутки ГВ-шниц -- это неадекватные передёргивания? :))))
04 Feb 2008, 15:41
Натали, я же не спорю!:) Вы спросили по поводу фанатизма, я ответила почему здесь, на форуме употребляется это слово. Я думала, что наша с вами беседа перешла в более отвлеченную плоскость, нежели конкретное обсуждение "ГВ vs ИВ". А по поводу стеба... Каюсь, грешна:) Тоже не всегда получается абстрагироваться от настроения обЧественности.:) Детей у меня двое. Старший был на ГВ до года - воспоминания не самые приятные. Сейчас малыш с рождения на ИВ - ищу в этом положительные стороны:)
04 Feb 2008, 15:50
А что, вы его по собственному желанию ИВ с рождения кормите или есть другие причины?
04 Feb 2008, 15:54
Другие.
Anonymous
04 Feb 2008, 16:27
да-да, помнится вы в одном топике писали, что вам мама помогала и помогает. а тут прямо бравада какая: все я успеваю, и покормить, и погулять и по дому (очевидно задания выдать). и по работе пошустрить. ой-ой, как не хорошо. заврались вы уже!
04 Feb 2008, 16:50
Я кормлю почти 3 года, в сумме :) за это время я успела и отдельно с ребёнком пожить, и дома посидеть, пока мама работала, и надомную работу брала, и на полный день вышла. Это кто мало кормил, у того опыт ограниченный -- или сидя дома кормили, или выходя из декрета и т.д. А у меня за это время чего только не было, и беременность даже :) Но у меня мама в домработницы не нанималась -- я заданиев ей не выдаю, если не тем покормила, претензиев не предъявляю (вчера опять дала второй раз овощи вместо каши, ну и фиг), а придя домой, не ногти маникюрю, а убираю в квартире что успею после своих деФФчонок. Вчера до двух часов ночи заметки писала со старшей на груди, сегодня встала в полседьмого, приготовила еду для младшей, накормила старшую, сводила в поликлиннику, привела обратно, причесалась и пошла на два мероприятия, потом в офис. Сплошная бравада, словом :)
Anonymous
04 Feb 2008, 17:28
ну и заметно, что за 3 года кормления изменения в психике есть. простите, но держать по ночам у груди почти 3-х летнего огромного дитенка - это уже финиш. это уже не ребенку, а самой маме надо чтобы тараканов в голове держать. вы бы ее приучили пить уже из чашки молоко, тогда бы и до двух ночи кормить сиськой не надо было. все равно же сцеживаетесь.
04 Feb 2008, 17:48
Ку-кууу, на мостике :) 3 года -- в сумме, вы подпись вообще замечаете? у меня их двое, ага. По ночам кормится младшая! До двух ночи или нет -- честно, не помню, я работала и не заметила, когда она там отвалилась, положила в манеж и обратно к компу. А старшая ишшо в два года отлучена, пьёт из чашки компот и ночами дрыхнет в своей кроватке. И кстати, дрыхнуть всю ночь она стала ещё на ГВ, задолго до отлучения. Хотя я бы не сказала, что она была в два года сто проц готова к отлучению, ну да поезд ушёл. И это для младшей я сцеживаю на работе, а старшая молока не пьёт никакого, невкусно ей, как впрочем и мне самой.
Anonymous
04 Feb 2008, 21:54
и вам кукареку... это вы написали: "Вчера до двух часов ночи заметки писала со старшей на груди" я ничего не выдумывала... а чего это у вас манеж... фу как не педагогично! дите должно развиваться и мир познавать! вот!
04 Feb 2008, 23:12
Мамочки, ну конечно, очепятка, прошу прощенья. На хруди младшая, вот например сейчас. А манеж у нас заместо кроватки - исключительно для спанья (ага, и на ГВ такое бывает, спит одна), там лежит матрасик для этого.
:) Конкретно отношения к ИВ:)) Кстати тоже скажу... мне нормально, каждый имеет право кормить своего ребенка чем хочет:))) Однако ето не значить что надо не рассказывать о преимуществах ГМ ребенку:) Да и вообще вы как то однобоки.. сразу видно ничего о ГВ не знаете, выводы делаете, только а вон там топик был... Вы в СЕСК зайдите, удивитесь какие проблемы у людей бывают.. ну прям поголовно, да?:))))))))) Ето я к тому, что на основании топов вообще а тем более по тематике НЕЛ"ЗЯ даже приблизительно обьективную картину иметь:)не то что делать выводы, что у все ГВ ИВ ХВ все плохо, только у вас все прекрасно:)
04 Feb 2008, 15:51
Ну разумеется! Кормив до года, я НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не знаю!:)
04 Feb 2008, 16:02
Йэххх, давно ли я сама так же отвечала --- "ну конечно, вот кормлю уже 4 (5,6,10, 12) месяцев и ничего об этом не знаю!" Ничего я не знала :) тогда :) да и щас тока учусь :)
04 Feb 2008, 16:22
Хи, Натали, видать не судьба нам с вами спорить!:) Да, я далеко не эксперт в этом вопросе, но когда навешивают ярлыки - терпеть не могу! (это я не про вас) "сразу видно, что вы ничегошеньки не понимаете" "вы однобоки"... вот, кстати, одно из проявлений фанатизма - не зная никаких подробностей, моментально ставить "диагноз".
04 Feb 2008, 16:31
Я не спорю, ибо спорить не о чем -- не может быть заменитель лучше оригинала :) А ярлыки навешивают потому, что уж очень много тут девушек, которые толком и не пробовали кормить, но рассказывают, какой это ужас-ужас. Вы к ним, очевидно, не относитесь, раз до года кормили. Если мама до года докормила и мечтает бросить, и её страшно напрягает, -- то, имхо, дело уже не в ГВ, а в образе жизни, установках... это не значит, что кто-то плохой, конечно.
04 Feb 2008, 14:59
А кому то больше интересно здоровье их детей, причем не только райд нау, а и в будущем, поетому не только смеси дать, но и вина уже маме конечно можно (и с ГВ позволить), ноно степень важности не та. А лиф с прокладками.. нда.. обычно он редко кому нужен после первых полутора ну трех месяцев кормления:)Так же и еда.. очень редко кому приходится обьективно отказываться от какогото продукта тем более после 3-6 месяцев.. Так что ваши аргументы безнадежно слабы и не тянут на выгоды:(
04 Feb 2008, 15:15
Знаете, это не аргументы, это МОИ ЛИЧНЫЕ впечатления. Я могу сравнивать - 1-й ребенок был на ГВ, а сейчас полностью ИВ.
04 Feb 2008, 15:20
Не поняла, у вас один ребёнок или два? и во сколько вы перешли с ГВ на ИВ?
04 Feb 2008, 15:22
кормить и знать разные вещи:) Да и кормить можно по разному.. у вас видимо крайне отрицательный опыт и главное очень короткий,раз вы так мучались с прокладками, и чего вы там еще перечислили...
04 Feb 2008, 15:43
Опыт не короткий (кормила до года) но отрицательный.
04 Feb 2008, 15:49
Вы бы рассказали, как вы кормили, что у вас отрицательный опыт :) и как удалось в год закончить.
04 Feb 2008, 15:57
Зачем? Это давно в прошлом.
К сожалению короткий у вас опыт :)
04 Feb 2008, 22:15
Тогда уж к счастью!
Ну кому как :)
04 Feb 2008, 22:33
Натали, вы где??? Вот он фанатизм, можете ознакомиться!:)
О...как у вас все пошло, если моя фраза о том, что кормление 1 год, это маленький опыт, вы расцениваете как фанатизм, то мне нечего вам сказать, почитайте хотя бы толковый словарь что-ли :) и ваши же цитаты выше. Здоровья вам и вашим близким :)
05 Feb 2008, 12:14
ОК, не будем о фанатизме. Только объясните мне почему "к сожалению"???
04 Feb 2008, 22:17
Ну вот и Гв-шниц переклинивает. Дорогая Плюшка вот от таких высказываний,как ваши и обзывают ГВшниц фанатками.Не уподобляйтесь автору.
В чем, простите, я уподобляюсь автору? В том, что кормления грудью 1 год, это маленький опыт? Конечно маленький :) А вот про фанаток ГВ и ИВ пишите вы, я не отношу себя ни к одним, ни к другим.
04 Feb 2008, 23:02
Ну то что вы себя к оным не относите, это как раз понятно. А автору вы уподобляетесь в провокаторстве, потому что заявлять, что 1 год ГВ это маленький срок...эээээ, как бы помягче сказать, ну очень не объективно. 1 год ГВ-это может быть не долгокормящяя мать, но уж никак не маленький срок. Хотя бы потому, что все проблемы с ГВ возникают, как правило в первые полгода жизни ребенка, а потом уже корми- не хочу. После года каждый дурак сможет выкормить, ежели уж до года докормились. Опыта особенно не прибавится, если конечно до школы не кормить в прямом смысле. ;) И давайте по честному, вот если выйти на улицу, со страниц этого форума в реальность, то много ли найдется мам, которые докормили своё чадо до года?! Да даже ходить далеко не надо,на форуме, откройте топ "про сколько вы кормили грудью" и убедитесь сами, что большинство до года не докармливают. А на форуме тут мамочки собрались в основном вумные, ВОЗ, на каждом углу цитируют, что уж там про улицу говорить. Там, если вы скажете, что кормление до года, это маленький срок, то среднестатистическая маруська покрутит вам пальцем у виска.
Вот вы знаете, в моем окружении нет Марусек, почти все мои знакомые мамы кормят своих детей грудью, а кто не кормит, очень жалеет что не сложилось и приложит максимум усилий со следующим ребенком :)
04 Feb 2008, 23:18
Моментик, у нас с вами разговор идет о том, что год на ГВ, это маленький срок ( по вашему), а не о пользе ГВ. И я вас не про ваше окружение спрашиваю, может вы в лиге долгокормящих матерей состоите. Уж согласитесь, что в секте свидетелей Иеговы, все свято верят в этого Иегову. Давайте будем объективны.
Конечно будем объективны :) Я реально считаю что кормить 1 год, это маленький срок. В Лиге не состою :) Но, пожалуй, с вами соглашусь, если взять глобально, да, большинство матерей кормят до года, даже в нашем клубном топе, ровно в год (плюс-минус несколько недель) детей отлучили от груди. Но это не говорит о том, что это большой срок :) Да, у всех моих знакомых дети страше года, и это, в массе своей, обычные евские мамашки, не имеющие к лиге никакого отношения :)
05 Feb 2008, 00:55
Ну вот и чудненько, вот мы и пришли к общему знаменателю, что это только ВЫ так считаете. Исходя из этого ваш пост даме вверху, чистой воды отсебятина. ;) На что собственоо я и отреагировала, очень уж вы, простите радикально брякнули! И еще, раз уж вы так считаете, было бы любопытно узнать, чем уж так богаче опыт матери, которая кормила два года по сравнению с мамой годоваса? Мы не говорим о пользе ГВ после года,антителах, иммуноглобулинах,затюрканном всеме ВОЗе т.д и т.п. Вы подвергали сомению именно опыт вашей опоненнтшы, обзывая его маленьким. Мне бы было бы очень интересно узнать, чего такого должна пройти кормящая мать двухлетки,по сравнению с мамой годоваса, чтобы гордо носить звание эксперта ГВ, коим судя по всему вы себя считаете.
Я себе не считаю экспертом по ГВ, далеко нет, вы сами почему-то это решили, более того, скажу я вам, старшая дочь у меня искусственница с 4,5 месяцев :) Но опыт есть опыт, и чем он дольше, тем он богаче, в любом вопросе, и в вопросах ГВ тоже. Кормить 1 год или 2 разница ровно год, ровно в два раза больше, разница хотя бы в этом. Я вам могу написать зачем кормить после года, о "антителах, иммуноглобулинах,затюрканном всеме ВОЗе т.д и т.п" но мы вроде как об этом не говорим :)
05 Feb 2008, 13:02
Про иммуноглобулины не надо, мы сами с усами ;) Вы не находите, что разница несколько неравноправна, учитывая, что до года ГВ это основная пища младенца? Часто ли вы встречали мамочек, которые после года боролись с проблемами для сохранения ГВ? Все проблемы, как правило возникают в первые месяцы жизни ребенка.А у вас просто напросто подмена понятий, отдающая снобизмом, только лишь потому что вы кормите больше года. Может быть вы и не поняли. Но я тоже обеими руками за ГВ, и у меня ни с первым, ни со вторым ребенком не возникало вообще никаких проблем, ни в начале лактации, ни в конце. Я не знаю, что это такое проблемное ГВ. Но несмотря на это меня так в крайности, как вас не бросает. И напоследок, есть такое выражение- "моё личное мнение" коротко ИМХО. Надеюсь вы поняли мою мысль неглубокую ;) Здоровья вам
05 Feb 2008, 10:20
да и сам опыт организации ГВ после года - это совсема не тот опыт, как при организации ГВ ДО года. Так что действительно, опыта гораздо большеи он разносторонный. Годовас и полуторагодовас у груди себя ведут абсолютно по-разному.
05 Feb 2008, 12:45
Да что вы? Вот разности не замечала. После полуторогода ребенок в среднем прикладывается всего то раз/два в сутки. Мой кушал на дневной и ночной сон. Какой уж тут опыт, чего уж тут такого нового, акромя может быть разговоров с сосокм во рту и дергание маму за волосы? В данном случае ГВ уже настолько налажено, что проблема, как правило возникает в том как его закончить, а не наоборот.ГВ до года гораздо интенсивнее.
04 Feb 2008, 21:59
Ну я вообщем на ГВ делаю тоже самое, включая вино.И мне тоже очень нравится. :)Возможно для меня и ИВ было бы неплохо, хотя наверняка бы напрягали ночные ухищрения с бутылкой, хотя тоже не проблема, деть спит почти всю ночь, а под утро можно было бы и смесь наколдовать. НО для моего ребенка ГВ-точно лучше, чем ИВ.Хотя совершенно ничего не имею против ИВ-шниц, хотя и некотрых не понимаю, но это их дети, и их жизнь. Да, а автор-провокатор, оттого и анонимно. И она прекрасно знает все ответы на поставленные ею вопросы;)
04 Feb 2008, 22:31
Я рада за вас и, впрочем, за всех, кто сейчас кормит и при этом ни в чем себе не отказывает. Возможно, за то время, которое прошло с тех пор, как я кормила старшего, многое изменилось (хотя, если честно, я не знаю, что в принципе может измениться в кормлении грудью:) ) Я же это вспоминаю, как кошмар. Ну хорошо, не кошмар. Но кайфа я точно не ловила. Для меня это была тяжелая каждодневная работа +вагон ограничений.:( Может быть по второму разу все было бы по-другому, не знаю.
таже
03 Feb 2008, 23:36
ага и вместе со мной пол-форума видят в этом посте разводку. про сиськи-не мои слова,я просто прочитала весь топ(в отличии видимо от вас) и отвечала не конкретно автору,как вы могли бы заметить,если б удосужились увидеть что-то,кроме того,что вам хочется. а на фанатизм указывает серый ник автора -Я ЗА ИВ.
03 Feb 2008, 23:48
Да, я заметила, вы отвечали мне, с удовольствием повторив сказанную кем-то глупость. Вы действительно агрессивны и неадекватны, и беседовать с вами дальше смысла не вижу. На этот пост можете не отвечать.
таже
04 Feb 2008, 14:05
если хорошо заметили,то отвечала изначально я не вам. вы сочли нужным вмешаться,так и не вмешивались бы,дабы не плодить потом посты с тем,что вы не желаете общаться. а уж что повторять или не повторять с удовольствием или без оного,не вам мне диктовать. адью,не адекват и агрессия идёт от вас. а...поняла,ваш серый ник Педиатр? тогда всё с вами ясно.
я за ИВ
03 Feb 2008, 21:46
о! нагрубила...
04 Feb 2008, 23:07
кста, так прикольно становиться, когда начинает говорить: мама, сисю будю и глазки прикрывает в ожидании я балдею, это так трогательно, поильник он так не просит говорит дай пить и все.
Anonymous
05 Feb 2008, 12:54
А мама в ответу:"Му-мууу"
Ну вот нафига провокационные топики создавать? Кому-то что ли в выходные одиноко и заняться нечем???:crazy :crazy :crazy :crazy :crazy :crazy
03 Feb 2008, 22:55
Точняк! :)
03 Feb 2008, 23:45
повальное увлечение...с головой не всё в порядке..зачем...??? вот зачем.http://www.rodi.ru/feed/profit.htmll может автор прочитает и его шок хоть немного пройдёт.
Anonymous
04 Feb 2008, 01:02
Там не написано, что до 3-х лет кормить!
04 Feb 2008, 01:26
Там вообще не написано до какого возраста кормить!! :-)
04 Feb 2008, 01:28
Безобразие, как же это они не написали??? без инструкций-то мамаши вдруг возьмут да и прокормят лишние полгодика-годик-другой. А сколько на этом потеряют производители смесей??? ужоссс!!! :)))
04 Feb 2008, 01:37
Да,и ещё не написали,что если у вас например трещина на соскЕ появилась или вы не выспались или не дай Бог кариес появился!!!,то надо сразу завязывать это дело и бросать ГВ..:-)))
04 Feb 2008, 15:05
А то кариес в МОЛОКО попадёт!
04 Feb 2008, 12:14
Конечно, искусственное лучше, чем настоящее. Искуственное вскармливание лучше грудного. Ароматизатор "клубника" идентичный натуральному лучше клубники. Вода из под крана лучше родниковой. Тамагочи лучше собаки. Обувь из кожзама лучше кожаной. УРА достижениям цивилизации!!!
04 Feb 2008, 12:29
:):)::)
04 Feb 2008, 12:40
5 баллов! Список можно продолжать почти бесконечно... А ещё троекратное ура коллегам-рекламщикам. Чисто работают, индустрия промывки мозгов - на марше...
Ура цивилизации
04 Feb 2008, 14:26
А фаллоимитаторы лучше настоящих мужчин -- ни тебе залёта, ни тебе СПИДа, ни тебе носки постирать и обед приготовить!
я за ИВ
04 Feb 2008, 15:57
ну что вы ёрничаете.. смешно, право слово.
04 Feb 2008, 16:25
А Вы разве не для этого топ завели - чтоб посмеяться?
конечно смешно! Но правдиво! :-))))
05 Feb 2008, 16:53
:-D
04 Feb 2008, 14:40
То же считаю что фанатизм в любом деле только мешает и гв не исключение,хотя естественно то, что грудное молоко полезнее смеси не оспаривается.
04 Feb 2008, 15:03
А нам оно не надо, надо нашим детям!(это про ГВ)
Anonymous
А для чего вообще грудь у женщины? Для красоты? Что бы мужчин привлекать? Нееет. Чтобы малыш ее тискал и терзал, кусал и целовал.В этом вообще предназначение женщины.
Anonymous
04 Feb 2008, 15:22
Тискать, терзать, целовать и кусать -- это, я извиняюсь, вас на эротические фанатазии потянуло! малышу покушать хватит.
04 Feb 2008, 15:46
Мдаа, видимо потянуло...На самом деле, ведь говорили о том, что ,как можно терпеть, когда малыш кусает грудь и т.п., поэтому такое эротичное откровение получилось. А ведь ребенок и вправду получает сексуальное удовольствие, когда кушает титю, посмотреть на мальчиков - у них же эрекция, когда он сисю ест!(У меня дочь, это мне подруга показала, хи-хи).
автор
04 Feb 2008, 15:55
ладно когда он маленький.. а как это будет когда подрастет и будет деловто подходить к маме и "кушать сисю" и испытывать при этом эрекцию?? бррр, ужасть.
04 Feb 2008, 23:03
интересно, а сколько вашему малышу? Я тоже раньше думала два года, такие большие уже, а счас смотрю совсем малыши еще, сосунки)
Эрекция у мальчиков - штука весьма регулярная :-) Практически ВСЕГДА она бывает ежеутренне. Остальное - опционально. Бывает во время кормления. И не бывает во время кормления. У меня сын. Я сама видела ;-)
04 Feb 2008, 16:19
Спорить не буду, у меня поскольку дочь, но когда я увидела у сына подруги-так прикольно, она говорит, что у него всегда во время кормления, похоже растет сексуальный гигант.
А я Вам открою тайну :-) Если верить дедушке Фрейду, то любой младенец получает сексуальное удовольствие во время еды - не важно грудью его кормят или из бутылки. Ибо оральная ситмуляция - первая ступень. За ней следуют и другие... в том числе процесс дефекации также доставляет удовольствие... :-) И пол тут не играет никакой роли. Так что и Ваша дочка также испытывала такое же точно удовольствие, хотите - от Вашей груди (тогда встает вопрос: что лучше - гетеросексуальные отношения - мама\сын или гомосексуальные - мама\дочь)... или хотите - от соски... что - как известно - первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине :-D А вообще не обращайте внимания: это я так, глумлюсь помаленьку ;-)
04 Feb 2008, 16:50
Нет уж, давайте глумиться и дальше, поскольку может это девчонок отвлечет от взаимных обвинений,оскорблений и т.п. А что, вот и еще одно доказательство тому, что ребенка кормить грудью-нужно, особенно тем, у кого молоко есть, но не хватает желания им кормить. С Фрейдом-не спорить! Святое!
Anonymous
05 Feb 2008, 10:45
Почитайте тему топа,там же говориться о тех кто мучает и себя и детей и о кормлении до 3-х лет,автор спрашивает"Нормально ли это"!А вы вообще уже перековеркали всё!
Anonymous
04 Feb 2008, 17:01
АВТОР! я абсолютно того же мнения, что и вы!!! А фанатки гв - бесят!!!
04 Feb 2008, 17:23
+ 10 !!! фанаткам ГВ просто заняться больше не чем. и так будет до тех пор,пока они все в ГВ круглосуточно. ето не самое главное по отношению к ребенку.
Anonymous
04 Feb 2008, 17:35
Но одно из самых главных!
04 Feb 2008, 17:46
Ага, в то время как фанатки ИВ создают видимость деятельности))))
Anonymous
04 Feb 2008, 17:49
Фанаткам ИВ точно делать нечего, как за смесями в магаз бегать, бутылочки мыть, кипятить, смесь разводить, наливать, остатки выливать, снова мыть и т.д. Деятельные вы наши!
04 Feb 2008, 19:13
Вас послушать, так мне надо прямо сейчас пойти и повеситься!:) Хотя нет, мне вешаться некогда - я бутылочки мою :)
04 Feb 2008, 19:51
А мы (фанатки ГВ) целыми днями мучаемся вопросом :" Что делать?!"......не жизнь, а ГВ в шоколаде....)))))
04 Feb 2008, 17:48
А фанаткам ИВ есть чем занятся, кроме того как заводить абсолютно бестолковые топы??????????
Anonymous
04 Feb 2008, 17:27
Действительно, почему так часто слышно слово "фанатки", какие "фанатки"???? кормим, да кормим,ну бывает немножко больно, были и трещинки, есть некоторое неудобство по ночам вставать-ну да ладно, не маленькие, вся жизнь впереди, отоспимся и трещинки заживут... Все это временные неудобства...
я за ИВ
04 Feb 2008, 21:59
спасибо!
04 Feb 2008, 18:02
те кто кормит грудью, возмущаются,потому,что ГВ не считается подвигом ( как им хотелось бы). и когда ваш ребенок вырастет, он оценит далеко не ето... и не надо тут рассказывать,что дети на ИВ медленнее развиваются и т.д. и т.п. - ето просто тупизм!
Да кто вам это говорит? Это вы сами додумали, никто не говорит, что дети на ИВ хуже детей на ГВ, нет, ни в коем случае, дети ив-шники такие же замечательные, как и гв-шники, но просто разве не очевидно, что самое лучше, что может дать мам своему новорожденному ребенку - это грудное молоко, и нужно приложить некотрые усилия чтобы все получилось, потому что это естесственно, полезно и просто необходимо ребенку, его здоровью, психологическому комфорту.
04 Feb 2008, 20:59
+1. Те, кто за ГВ, просто говорят, что оно полезнее малышам, чем ИВ. Ну это же доказано!!! Это не прихоть и вымысел сторонников ГВ - это доказанный факт! Все педиатры об этом говорят. Найдите хоть одного, который скажет, что это не так. Исключения есть, конечно, но они редки. И не надо выдумывать про то, что типа дети на ИВ хуже и т.п. чушь.
Да кто вам это говорит? Это вы сами додумали, никто не говорит, что дети на ИВ хуже детей на ГВ, нет, ни в коем случае, дети ив-шники такие же замечательные, как и гв-шники, но просто разве не очевидно, что самое лучше, что может дать мам своему новорожденному ребенку - это грудное молоко, и нужно приложить некотрые усилия чтобы все получилось, потому что это естесственно, полезно и просто необходимо ребенку, его здоровью, психологическому комфорту.
04 Feb 2008, 18:23
Вообще странная постановка вопроса, ИМХО. ГВ это НОРМА! Такая же норма, как настоящая нога или рука, к примеру. Вы же будете бороться за то, чтобы сохранить свои натуральные ноги и руки несмотря на то, что сейчас существуют отличные протезы, и фанатизмом это никто не назовет. И да, то, что дети сосут 1,5-2 часа - это нормально, и то, что они подходят и просят грудь - тоже нормально, и спать с ребенком нормально. Ненормально то, что сейчас происходит вокруг этих естественных процессов. Вся жизнь стала сплошным суррогатом, естественное уже кажется диким... Скоро мы уже будем обсуждать "а нормально ли целых 9 месяцев вынашивать ребенка, и не слишком ли мы его к себе привяжем таким длительным вынашиванием? а не жалко ли вам, тетки, свою фигуру, которая портится от беременности?" Не, мне нравится все-таки выражение: "Повальное увлечение ГВ":) Напрашиваются аналогии: "Повальное увлечение здоровьем, настоящими органами, естественным сексом, нормально ли это?:)"
04 Feb 2008, 18:58
да, ето естественно, но ето не значит,что те,которые по каким либо причинам перевели ребенка на ИВ - моральные уроды!
04 Feb 2008, 20:51
Не значит, конечно. При чем тут вообще моральное уродство?
Anonymous
04 Feb 2008, 19:25
То что к старости зубы выпадают тоже норма. Но Вы ведь небось к стоматологу пойдете, а не будете беззубым ртом прохожих распугивать?
это к чему вообще? Про протезы в старости? :-) Чета связи нет :-)))
04 Feb 2008, 20:50
Пойду разумеется. Только сначала поборюсь за собственные зубы:)
Anonymous
04 Feb 2008, 22:43
Логично :) я тож буду бороться,но в пределах разумного. Зачем ждать пока они станут страшными, если можно заменить красивыми искусственными? Или пусть черненькие пенечки, но свои родные?
04 Feb 2008, 20:43
ППКС!! Согласна полностью!!! При чем здесь повальное увлечение??? Совершенно непонятно. Никто не говорит, что те, кто НЕ кормит ребенка грудью плохие мамы или еще что-то. Нет. Но отрицать, что ГВ - это естественно и ПОЛЕЗНО для ребенка нельзя - это уже стало полностью доказанным фактом. Так что автор топика утрирует - или случайно или специально... Скорее всего второе :(
Anonymous
04 Feb 2008, 21:22
Хороший топик, многие к которым я здесь неплохо относилась и уважала, опустились очень низко.Раскрылись во всей красе. Мерзко все это...
04 Feb 2008, 23:04
Да ладно вам :) Опустились... Каждый имеет право на свое мнение! Не загружайтесь так :):):)
ПЕДИАТР
04 Feb 2008, 23:09
Поддерживаю!!! Нигилизм с возрастом проходит, но рекомендовать проводить эксперименты на детях... Гадко... Собственное мнение потому и собственное, что ему не обязаны подчиняться окружающие
Anonymous
05 Feb 2008, 10:41
Да пох как ты относилась,возамнила о себе,ты же вообще никто,серость!
Anonymous
05 Feb 2008, 11:12
А ты кто, серая светлость?
04 Feb 2008, 22:35
Я кормлю грудью,потому что так удобно и мне и моему ребенку.Какие споры тут?
Anonymous
05 Feb 2008, 10:42
Да,тему почитайте для начала а потом отвечайте,или вы русского не понимаете?
05 Feb 2008, 18:20
Да не переживайте,я в курсе темы.Да,сначала есть всегда трудности,которые можно преодолеть.И уж за форму сисек я беспокоюсь в последнюю очередь.
05 Feb 2008, 00:39
А вот и не подерётесь. Вам всем что, делать нечего? Все люди разные. И дети тоже. Кому то нравится ГВ и они им наслаждаются, а кому то с бутылочками проще. Зачем вообще разводить всю эту кашу? Смешно, ей Богу.
Привет автору!
05 Feb 2008, 08:57
Искусственное вскармливание популярно среди малообразованных матерей Согласно данным регулярного исследования TGI Baby, проводимого исследовательской компанией КОМКОН, треть московских мам придерживается только грудного вскармливания при кормлении ребенка до года (31% не кормят заменителями). 19% матерей используют только заменители грудного молока. Смешанное вскармливание (как заменители, так и грудное кормление) характерно для половины матерей (50%). В среднем, мамы прекращают кормить грудным молоком детей 6-ти месяцев. Характерным признаком, определяющим выбор типа вскармливания, является образование матери. Если среди мам с неполным средним образованием только 15,7% придерживаются грудного кормления, то среди матерей с высшим образованием, эта доля составляет 37%. Соответственно, искусственное вскармливание наиболее популярно среди малообразованных матерей (36,7% против 12,6% среди высокообразованных москвичек). Матери отдают предпочтение сухим формам заменителей грудного молока (64,3% - сухие смеси, 11,9% - жидкие смеси и 23,5% - в равной степени). По видам смесей безусловными лидерами являются простые молочные смеси и смеси с добавлением бифидобактерий (44,4% и 21,4% соответственно). Наиболее важными факторами при выборе заменителей материнского молока являются отсутствие консервантов, красителей, неаллергенность смеси, обогащенность витаминами, минеральными веществами. Что касается источников информации, мамы, в первую очередь, доверяют рекомендациям врача, затем медицинской литературе, на третьем месте – советам друзей, родственников, знакомых. При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков» (http://research.rbc.ru/) <> target='_blank' href='http://marketing.rbc.ru/news/index.shtml?2005/04/18/1001624'>http://marketing.rbc.ru/news/index.shtml?2005/04/18/1001624 <>
Anonymous
05 Feb 2008, 12:25
Мдяя.... Чеж мои два диплома о высшем образовании не помогли мне в приходе достаточного количества молока то..... Бред да и только.
Anonymous
05 Feb 2008, 13:18
согласна,действительно,наличие кучи дипломов абсолютно не гарантирует наличие у мамы желания получать и усваивать полезную информацию,дабы понять, что молоко либо есть, либо его нет,а уж кол-во дело наживное.
Модераторсокое. Топ блокирую, так как все желающие высказались,автор получила желаемые ответы, начались выяснение отношений, это не соответствует тематике раздела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)