Педприкорм и его проблемы?)))
03 Feb 2008, 15:26
Здравствуйте.... Нам почти 8 месяцев на педприкорме с 7. С рождения кормление по требованию, без сосок, бутылок, накладок! Кушаем с удовольствием...так что за уши не оттянуть....)))) Но меня беспокоит налет на языке, появился с введением прикорма...Что это? И еще вопрос как уходить с кухни??? Для нас это проблема оооочень нервничает при виде пустой тарелки....и когда его уносят с кухни...или спускают на пол. Даже со своим куском....Что делать? Заранее спасибо)))
03 Feb 2008, 17:48
много еды не нужно давать, мы микродозами месяца 3 "питались". не больше 5-7 микродоз за еду. хочет есть - сисю пусть сосет. раздражает пустая тарелка? положите туда ложку :) (только осторожнее ,мой так долбил, что тарелку разгрохал :() в общем - цель познакомить с новыми вкусами, а не накормить, а значит даем мало, но разнообразно. садимся за стол, едим (при этом даем неск. раз ребенку), потому все доедаем, ставим тарелку в раковину (посудомойку) и уносим ребенка с кухни, при этом все свои действия комментируем... примерно так :) а какого цвета налет на языке? может, он и раньше был, но был "молочным" а теперь просто "окрашивается" в цвет еды?
03 Feb 2008, 18:29
Сразу оговорюсь, что на правильность не претендую. На пол спускаю с тарелочкой (пластмассовой) на которой несколько кусочков (яблоко, черносливина, сушка и т.д.) Кормлю уже вполне приличными порциями. Сколько не знаю, не меряла, но субъективно кажется, что съедает много. Купили детский стульчик (знаю, что педприкорм - это на руках у мамы и все такое). Сидит в стульчике, наша с ним тарелка на столике. И мне удобно, и ему нравится сидеть со всеми за компанию. И в тарелке удобно ковыряться. А то был у нас период, когда у меня было постоянное оощущение борьбы за еду. Ела тайком, по ночам.
03 Feb 2008, 21:17
Спасибо за ответы. Я просто наверное много давала..но он так возмущается!!!! Смысл, ведь и состоит в том, чтобы была борьба за еду....дабы поддержать пищевой интерес!!! Даже когда уносишь с куском( сушка, яблоко и т.д.) все равно громко возмущается....Спасибо большое....Здесь так мало говорится про этот вид вскармлиания....давайте поддерживать пост, для общения на эту тему, плиз....
03 Feb 2008, 21:20
Да и еще....налет появился после введения прикорма....видно я все таки не правильно ввожу....блин надо исправлять((((
04 Feb 2008, 09:32
У моего детя тоже был налёт, какой-то оранжеватый, что ли... Педиатра спросила, сказала, что если больше ничего не беспокоит, то ничего страшного. Сдали ещё капрологию (или кОпрологию, точно не знаю), результат идеальный был. Прошло. Сейчас деть уже нормальные порции потребляет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление