Отказ на фоне стресса?
03 Feb 2008, 19:50
Ребенку 2,5 мес, полностью на ГВ. Нам в пяницу поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов, выписали приспособление для отведения ножек подушку фрейка. Носим ее 2-й день. Начался отказ от груди :(( Криком кричит как только сосок к губам подношу. Кормлю обманом, подсунув вместо пальца, сонную. А временами когда в нормальном настроении - берет. Ко всему прочему примерно неделю назад стала ну ОЧЕНЬ интенсивно сосать палец, подолгу, палец красный, распухает, решили менять на пустышку, с трудом подобрали. Грешным делом подумала, что испортили захват, но она начинает кричать как только грудь вблизи видит, даже в рот не взяв. И иногда (сегодня 1 раз за день) ест нормально без криков и выкрутасов - просто замечательно сосет. В общем - думаю это кризис и надо переждать и терпеть несколько дней, когда ее возмущение по поводу распорки поутихнет. Смущает палец - готова целый день сосать. Менять его на соску? Прото у подруги мого историй сташных про сосание пальца, и ноготь бывает сходит и воспаление... Если не сосет ничего криком кричит. И можно грудь подсунуть иногда вместо пустышки, соску выдергиваю и быстро туда сосок.
03 Feb 2008, 21:48
Отказ скорее не из-за стресса, а из-за пустышки. Ребенок удовлетворяет ею сосательный рефлекс, и грудь вроде как и не нужна. Даже если причина и не в ней, то в ее присутствии с отказом не спрвитесь. Пустышку убирайте срочно,ее, так же, как и палец, надо менять на грудь, любыми способами - сонную кормите, на ходу, в разных позах, лишь бы взяла. Побольше на руках носите сейчас, спите вместе. Это может и 2-3 недели длится, так что наберитесь терпения.Удачи!
04 Feb 2008, 00:22
Ой, у нас такое тоже иногда бывает /1 раз в неделю или даже реже/. Я не думаю что это отказ. Может у нее животик болит или еще что то. У нашего это происходит когда колики. Много пукает, или запорчик, а сейчас зубики. Соска у нас с рождения. Иначе бы палец до косточки высосал.
04 Feb 2008, 15:51
Мне кажется, вы правы насчет животика, мы есть начали опять. В этой подушке фрейка никак ножки не поджать чтобы покакать-попукать. Вот прокакались утром и кушает теперь, успокоилась ТТТ, видимо дело было в животе все-таки.
04 Feb 2008, 00:23
Я в таких случаях кормлю лежа. Иногда на ходу, и часто сонного.
04 Feb 2008, 01:18
Терпения вам обеим! Пустышку, конечно, убрать. И все время предлагать грудь. И как можно больше времени носить на себе. Лучше всего круглые сутки от себя не отрывать. Даже гулять лучше не в коляске, а на руках. Для кормления попробуйте разные позы. Посмотрите, возможно, в темноте, или на ходу, или под пение - или все вместе! - будет стабильнее брать грудь. Про отказ еще читать тут: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46
04 Feb 2008, 15:53
А под пение - хорошая идея, спасибо! Вчера попробовала - сработало. Стали мы кушать, слава Богу, похоже не отказ, а живот, выше написала. Пустышку все равно убираю, даю грудь чаще, т.к. что-то вес стал плохо набираться.
04 Feb 2008, 21:37
Ну и отлично! Про колики - оч. хорошо делать регулярно массаж животика (по часовой стрелке, нажимать с боков на пупочное кольцо - мышцы вокруг пупка - сдвигая животик впрево-влево, легонько похлопывать, чтобы была вибрация, также может помочь массаж голени и пяточек, стоп). При оч. сильных приступах колик мы давали дочке эспумизан. Чтобы увеличить колво молока надо буквально один день (ну два) давать грудь не реже, чем раз в час (и так же часто менять грудь). Ночью с 3 до 8 покормить минимум два раза (один раз из одной груди - второй из другой). На след день предлагать тоже часто, но грудь уже менять раз в два часа. Дальше предлагать как обычно, грудь менять раз в два часа. Еще про набор веса тут: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.htmll Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление