Как сохранить ГВ? Хелп!

04 Feb 2008, 01:52
Девочки,очень нужны ваши советы. Ситуация следующая-дочке 8 месяцев,на ГВ.Сейчас уже вовсю едим прикорм,соответсвенно молока доча сосет все меньше и меньше,и само собой,молока от этого тоже не прибавляется.Днем сосет только утром как проснется,ну может еще 1 раз в день,вечером на сон и ночью 2-3 раза.Днем предлагаю чаще-отказывается.Последние пару дней молока стало заметно меньше,ночью пососет что сможет вытянуть,хнычет и несчастная засыпает дальше. Такая ситуация вторую ночь. Очень хочу сохранить ГВ! Что делать? Буду благодарна за любые советы.
Anonymous
05 Feb 2008, 10:33
у вас такой отличный режим питания грудным молоком!ребенок растет и потребности будут больше,в том числе и в молоке.Я бы ничего не меняла,потом будут топики,что сосет всю ночь двух-летний ребенок,отучить не может, а у вас все хорошо.(я за ГВ)
04 Feb 2008, 13:34
давать меньше прикома и чаще грудь предлагать.После пркорма-тоже грудью путсь зап ивает. Нам тоже 8 почти и так же гв+ прикорм.Но мы сам прикорм плохо едим-по паре ложек и то под настроенеи...а молока много у меня...пока.ТОже периодически паниковать начинаю,что молока меньше..или ,что дочь ест мало-но потом вроде как налаживается все.Много может быть причин-зубы,кризы,а может ребенок уже просто созрел до отказа от груди...другое дело-если вдруг совсем молоко пропадет...смесь чтоли вводить??совсем бы не хотелось.
04 Feb 2008, 23:15
А моя прикорм с удовольствием трескает,наестся видимо,ну и потом записвать уже не хочет...Но сегодня ограничила ее малость в еде,грудь чаще,ну вроде бы ситуация немного получше,а то я уже в панике была,очень не хочу смесь вводить:)Спасибо вам за ответ:)
05 Feb 2008, 00:12
Вы знаете, по-хорошему грудное молоко до года должно составлять основную часть рациона, потому что все прикормы по сути - только знакомство с новыми вкусами, ребенок из них очень мало чего полезного извлекает :( соответственно нужно ограничивать кол-во прикорма. мои дети ели до года - не больше 2х чайных ложек за раз. только к 1,2 - 1,3 стали съедать "порцию" грамм в 50-80 , а о 200граммах я даже сейчас не мечтаю, хотя нам год и семь. а отказ от груди в 8 месяцев - это не может быть "ребенок созрел", как написали в посте выше, потому что сосательный рефлекс пропадает не раньше 2х лет, в среднем в 2-4,5 года. Ваше желание кормить дальше очень похвально, Вы молодец! старайтесь ограничить кол-во прикорма (не больше 200-300 грамм в сутки, например), и ребенок будет больше грудь сосать, соответственно у Вас будет больше молочка :) удачи Вам!
05 Feb 2008, 11:18
+1,пейте больше,чем больше жидкости тем больше молока
05 Feb 2008, 14:41
Девчонки,огромное всем спасибо:)Думаю что все у нас получится,потму что мы очень этого хотим:)Про то,что нужно увеличить количество потребляемой жидкости мне-тоже сразу об этом подумала,теперь пью больше. Ну и сегодня ночью уже не хныкали,а просыпались,сосали(благо было что) и спали дальше:) Просто за 8 мес.проблем с ГВ не было вообще,я так привыкла что у нас все прекрасно,что перепугалась:) Еще раз большое всем спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)