Грустно....И обидно...И нужен совет - ИВ
04 Feb 2008, 04:07
Ситуация у меня складывается так, что мне надо ребёнка переводить на ИВ в течении месяца. У меня тут кое какее проблемы со здоровьем и я несколько дней назад начала принимать лекарства.Точно никто не знает, можно ли с ним кормить, я перелапатила всё, что было в инете по этому поводу, звонила в специальный центр - они тоже точно не знают, так как оно проходит в молоко, но не понятно, есть ли какие-то побочные действия. Они могут проверить только краткосрочны эффект. И эндокринолог, и педиатр настойчиво советуют не кормить, и не понимают моих сентиментов на этот счёт. Сначала я решила, что я - герой, и кормить важнее. Но мне было так плохо, что я испугалась, что ща загнусь. И тогда мои дети остануться ни только без молока, но, и собственно, и без мамы. В ночь на вторник мне стало так плохо, что даже хотели поехать в больницу, и я отя страх начала пить лекарства, я честно пыталась потянуть подольше, но из этого героизма ничего хорошего не вышло. Вы можете представить моё состояние. Для мен кормление - это самое прекрасное, молока много....Ну, мне вам объяснять не надо. с начала я плакала каждый раз, когда кормила. Теперь прогресс - сегодня плакала всего 2 раза. И так - лирика в сторону. Пыталась на протежении 2 дней приучить детё к бутылке ( причем - пока ещё с моим молоком). Результат - при виде бутылки он шарахается и рыдает.... Что делать - не знаю. Ночью мы вообще на груди висим по 6-7 раз, и как с этим делом бороться - просто не представляю. Месяц назад начала прикорм - ест он плохо и мало, а если ещё и без грудного молока...Так ообще кранты. Короче, кроме моей дикой дипрессухи по этому поводу, я ещё должна преодолевать его дипрессон, впихивая в него формулу, когда только это слово для меня почти, что ругательство. Да, ребёнку 7 месяцев и неделя. Как же мне быть? Что делать с ночными кормлениями?
05 Feb 2008, 10:30
Весьма вероятно что от бутылки дитё шарахается ИЗ-ЗА ВАС. Из-за вашего отношения к ИВ и той немеряной трагедии которую вы из этого делаете. Дети же ОЧЕНЬ восприимчивы к эмоциям родителей, именно по вашим эмоциям они орентируются что хорошо, что плохо, что опастно, что страшно, а что весело. Если вам так противно ИВ ребенок думает что вы его ядом поите, он же видит ваше настроение и состояние и делает самый логичный вывод - это плохо, страшно и ооочень опастно. Он не дурак - такую каку жрать не будет. Работайте над собой и соответствено не грузите ребенка лишними трагедиями-на-пустом-месте и всё пойдёт проще. Ну а из практического: - Приучайте соного дитёнка. - Привлеките папу, пусть он сам покормит из бутылочки. Только что бы вас даже близко небыло, а то вы своим страданием опять внушите ребенку страхи. - Поменяйте форму соски на бутылочке, количество дырочек, что б быстрее лилось или наоборот медленнее. - Попробуйте поить из бутылки после прикорма.
05 Feb 2008, 10:39
+1
04 Feb 2008, 14:51
Плавно переводите на смесь.Кстати шарахается от бутылки еще и потому что вполне возможно она его просто не устраивает.Проэкспериментируйте с сосками.У меня дочь ела только с силиконовых авентовских,а сын из мягких латексных(те что желтые)чикковских силикон брать отказывался наотрез.Точно так же по ночам будете давать бутылочку .Потерпите немного,сразу ничего не бывает.Привыкнет ваш малыш .Смесь вводят так же как и прикорм,сначала 10 грамм,потом 20 и т.д, и бутылку предлагают только до груди,после нее ребенок бутылочку не возьмет.Терпения вам и все получится.
04 Feb 2008, 15:32
Присоединяюсь к вышесказанной рекомендации. Только ваше терпкние и настойчивость помогут ребенку справиться. А вы поправляйтесь, даст бог, закончите лечение и опять кормить грудью сможете. Поэтому не берите сладкие смеси, после них уже к груди практически не вернуться, особенно после " Малютки".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление