подскажите про баночное пюре

04 Feb 2008, 12:57
добрый день! подскажите пожалуйста! на баночке написано-после вскрытия хранить сутки...мы тока начинаем прикорм с чайной ложки..и что ..нельзя больше давать реб. из открытой баночки?
04 Feb 2008, 13:07
Я думаю, не стОит.
04 Feb 2008, 14:23
я больше не давала. ну я вводила наверное не совсем правильно. она у меня на третий день уже 40-56 гр лопала...
04 Feb 2008, 15:02
Давала на след.день, потом выкидывала.
04 Feb 2008, 15:06
На след. день можно ведь :) а остаток сами съешьте.
04 Feb 2008, 15:27
Я поэтому брала Гербер, у них маленькие упаковочки, больше таких маленьких ни у кого не видела.
04 Feb 2008, 22:27
Все правильно, открытую баночку лучше не хранить, можно доесть за ребенком (есть вам вкусно :-)), можно выкинуть. Я не могу есть эти овощи не соленые, вкус у меня уже испорченный :-) Поэтому я покупала герберовские баночки, они самые маленькие из всех которые продаются, т.е даешь малышу 1-2 ложечки и остально выкидываешь, не так жалко как большие баночки (столько добра пропадет :-)) Еще Гербер мне понравился, тем, что там только овощ или фрукт и больше ни чего лишнего не добавлено. А то другие баночки , посмотришь, где крахмал, где, сахар - вот и гадай потом на что у ребенка аллергия будет... Вообщем, рекомендую Гербер.
06 Feb 2008, 07:42
если на банке было написано «хранить после открытия сутки», то я из неё давала 2 раза – в день, когда открывала и на следующий, а потом выбрасывала. Начинала прикорм с Бич Ната - у них очень маленькие банки, т.ч. после 1-2 чайных ложек там совсем мало остается...
04 Feb 2008, 15:09
спасибо
05 Feb 2008, 12:06
Ну, есть и такие банки, которые 48 часов после вскрытия можно хранить, т.е. на 3 дня получается растянуть. После указанного срока годности наверно лучше не стоит... Да-а-а, а я вот сейчас творог начала, так вообще после вскрытия хранению не подлежит, абыдно!!! )) Сама подъедаю
06 Feb 2008, 08:05
Когда начинала прикорм, то в первый день не кормила ребенка содержимом из банки, а перекладывала в другую посуду. Баночку ставлю в холодильник и на следующий день еще раз кормлю, остатки выкидываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)