Последствия позднего прикорма или такой ребенок?

04 Feb 2008, 14:49
Всем здравствуйте! Прикармливать ребенка я начала с 6 мес. овощами. Дело шло медленно, разнообразить меню я не спешила. Потихоньку ввела кабачок, цв.капусту, картофель и др. Плюс каши, рисовая и гречка. Дочка воспринимала все достаточно охотно, ела все, что предлагала. К 10 мес. попыталась ввести мясо, одновременно с этим непонятно на что (не на мясо точно!!!) обсыпало щеки. На всякий случай приостановила введение нового продукта. К 11 мес. началось... Отказалась от всего, даже от фруктового пюре! Ложка мяса вызывает рвотный рефлекс. Сейчас год. Ест только каши рис и гречку, банан и ГМ ночью, но за ночь съедает его около 500мл. В весе прибавляет нормально. Вот я и думаю, начинать паниковать или подождать? Может от зубов меняются вкусы? К маю хотела свернуть ГВ, а теперь не знаю что делать. Так хоть молоко спасает. Спасибо всем, кто ответит.
04 Feb 2008, 15:03
А где у вас поздний-то прикорм? 6 мес самый минимум для прикорма. По сути: это вы про мою старшую написали. Она после 6 мес кушала всё подряд, овощи-каши, а как раз к 10 мес я начала вводить мясо, курица пошла на ура, а вот на говядине мы застряли -- и пошёл отказ от всего подряд, так что к году рацион был.... гкхм! -- ложка того, ложка сего, а в основном хрудь каждые 5 мин. РАЗУМЕЕТСЯ, это ребёнок такой. Даже выбросьте из головы мысль о "позднем прикорме". У меня сейчас младшая растёт -- ну она и трескает! я думала, старшая прикорм охотно ела -- неее, вот мелкая реально метёт. Так что кормите грудью и не приставайте особо к ребенку с прикормом -- знаю по себе, как это нелегко (плюс не даёт покоя мысль, что если накормить, будет лучше спать.... не будет, проверено :)))), но если пытаться пичкать, этот отказ от пищи только затянется. А так -- пройдёт само. Можно переходить на педприкорм, кстати :) сначала ложечку, потом с вами будет есть из одной кастрюли, если только вы вредности не готовите. Моя старшая очень уважала в этом возрасте взрослые блюда, которые я ей давала. Только я ещё вот не поняла, откуда вы знаете, что за ночь съедает 500 мл ГМ??? как вы его меряете???
04 Feb 2008, 15:28
:) Спасибо. :) Сцеживаюсь, уже 9 месяцев. Вот и меряю. Весной хотела второго начинать планировать, думаю ГВ немного это затягивает(процесс планирования) :), вот и думала бросать кормить, хотя очень жалко. Тоже думала про педприкорм, но она от всего отворачивается КАТЕГОРИЧЕСКИ.
04 Feb 2008, 16:07
Вы вообще что ли только сцеженным кормите? ну вы даёте. А второго... гм... не рановато вы? :) я бы ну хоть до полутора подождала. Тяжело.
04 Feb 2008, 16:13
А что рановато? Сами-то вон, через два года. :) И у меня так получится, надеюсь. В самый раз, зачем тянуть, зато потом легче будет.
04 Feb 2008, 16:22
Ну так я заБ. в дочины 1,5 -- это раз, а два -- я как раз знаю теперь, как тяжелооооо, причём даже выносить было труднее, чем растить. И вообще, у меня не то чтобы спланированно..... Хотя конечно, каждый решает сам :) главное, чтобы все были здоровы -- и мама, и детки.
04 Feb 2008, 17:07
А у нас, пожалуй, было похоже. В 6 м. начали тоже кабачок, по ч. ложке прибалвяли каждый день, дошли до 120 мл и пошли обратно, до 1 ч.л. :)) И до года мясо - просто выплевывала, летом отказалась от овощей... К году ели только кашу, творог с трудом, фрутовое пюре. Ну и ГМ. А потом как то втянулись, сейчас 1.4, и мясо в виде фрикаделек освоили, и овощи кусочками, и рыбу... Так что не паникуйте! Наладится, тем более, что в весе вы прибавляете нормально. А когда лезут новые зубы и правда аппетит снижается. А вообще я слышала истории, в т.ч. и от знакомых, что чуть ли не до 1,5 лет кормили грудью, практически без прикорма
05 Feb 2008, 00:25
это не про меня случаем Ваши знакомые рассказывали??? :):):)
05 Feb 2008, 00:37
6 мес - это очнь ранний прикорм, а никак не поздний :) и в статьях про педприкорм как раз описывались такие случаи, что сначала ребенок ест охотно, а потом отказывается... не давать пюреобразную пищу не настаивать и не заставлять - только предлагать есть в ее присутствии с аппетитом, а ей не давать (типа, заинтересовывать) в общем, всего не помню, может, найдете сами в педприкормовских статьях... и еще один советик - не планируйте такую маленькую разницу. с появлением следующего ребенка старший становится "взрослым", а какой же он взрослый в полтора-два года??? это помимо того, что маме тяжело... когда разница года 3, то уже ребенок сознательно относится к братику/сестричке, помогает ухаживать, ревности меньше, потому что можно объяснить, подготовить, настроить... но это мое личное мнение, не навязываю :)
05 Feb 2008, 22:00
Да я понимаю, что начать в 6 мес. нормально. Мои опасения в том, что может слишком медленно вводила, вот и получилось поздно. К году, говорят, надо познакомить с разными вкусами, а у нас все как-то однообразно. А про вторую тему, которая как-то пошла параллельно, может Вы и правы, но года впред идут. И так запаздала уже :)
05 Feb 2008, 23:14
ну так чтоб познакомить с новым вкусом, достаточно на кончике чайной ложечки этого вкуса :) это я к тому, что жкт познакомится и подготовится, и при этом не обязательно ребенка "накармливать" :) а на счет следующего малышастика - флаг Вам в руки, если чувствуете в себе силы :)
05 Feb 2008, 23:22
Спасибо! :) Буду крепко держать! :)))
04 Feb 2008, 21:58
У нас тоже был такой период.Дочка около 10 мес. почти отказалась от прикорма.Ближе к году всё восстановилось.
05 Feb 2008, 22:01
Надеюсь, что и у нас уже скоро восстановится, а то три раза в день каша как-то...
06 Feb 2008, 09:11
А у многих такой период бывает. Мы тоже месяцев с 10 до года ичего не ели - только каши, все остальное дочка плевала. Ничего, после года все потихоньку пошлО. Не волнуйтесь - предлагайте, сажайте с собой кушать, а заставлять - пихать насильно или с развлекалками - не советую. Скоро наверняка начнет снова кушать с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)