диатез, прикорм и ГВ
04 Feb 2008, 22:47
Я совсем запуталась. помогите. Ребенку чуть больше 6 месяцев. Уже 2-й раз пытаюсь ввести прикорм: Первый был был кабачок..вводила потихоньку. на 4-5 день пошел диатез. я прекратила. прошло 2 недели. решила начать с цветной капусты. опять начала давать и опять на 4-5 день диатез. Даю по чуть-чуть. Я не могу понять, это диатез на овощи или на мою еду (мы на ГВ)? Этот диатез у нас постоянно то возникает, то пропадает. Я никак не могу вычеслить аллерген. Что мне делать: опять прекратить прикорм и ждать, когда закончится диатез? И начинать по новой на фоне жесткой диеты??? Или продолжать давать цветную капусту?
04 Feb 2008, 22:55
я бы сказала - вам нужно отложить вообще прикорм. на месяц примерно. и вводить только на фоне ремиссии. ни в коем случае нельзя продолжать на фоне реакции, эдак вы до астмы додаетесь.
05 Feb 2008, 11:50
+1
05 Feb 2008, 00:19
"Этот диатез у нас постоянно то возникает, то пропадает. Я никак не могу вычеслить аллерген." - это может быть атопический детматит, он сам приходит и сам уходит независимо от кормления, сходите к специалисту. Я в соседнем топике уже писала, что мы долго искали причину, пока поняли что дело не в еде :-/ (с транслита)
05 Feb 2008, 10:14
а Вы не можете посоветовать хорошего специалиста?
05 Feb 2008, 10:30
я к сожалению не в России
05 Feb 2008, 00:21
подождите с прикормом, месяцев до 9 спокойно можно без него обойтись, а если вы на чистом ГВ без смеси, то и до года и выясните причину дерматита, возможно, действительно еда ни при чем
05 Feb 2008, 02:06
У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенок одинаково сильно реагирует и на мою еду, и на прикорм. Вводить прикорм начала в 6 мес с каш на фоне относительного благополучия (строгой диетой и сорбентами добилась чистой кожи и нормального стула). Ввела рис и безбелковую курурузу. Сейчас нам 8 мес - и до сих пор ни один (!) овощ у нас не пошел, на все сыпь и срыв пищеварения. ИМХО, вам нужно сначала утрясти свой рацион + курс сорбента ребенку, а потом только в состоянии ремиссии попробовать ввести каши, после уже можно будет вернуться к овощам.
05 Feb 2008, 10:29
не туда (с транслита)
05 Feb 2008, 10:06
Спасибо вам! тогда еду прекращаю...и пойду к аллергологу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление