Что вызывает диатез.
04 Feb 2008, 23:59
Скажите пожалуйста что можно есть маме,при диатезе у ребёнка,кормлю грудью,почти ничего уже не ем,боюсь.Диету(вроде бы) соблюдаю,но всё-равно,лицо багрового цвета,с корочкой,ребёнку 3 месяца.Вызывает ли аллергию рыба,курица и морковь?
05 Feb 2008, 00:02
Аллергию может вызвать всё, что угодно. На что аллергия конкретно у Вашего ребёнка, на форуме точно не ответят. А вообще рыба, курица и морковь ещё как могут вызывать аллергию!
05 Feb 2008, 19:59
+1. одни из самых аллергенных продуктов. Нас на курицу /ТАК обсыпало!!!
05 Feb 2008, 00:10
А Вы уверены что это пищевая аллергия ? Мы с сыном оба аллергики, я соблюдала строгую диету, пока не поняла, что "высыпания" его никак не связаны с едой :-/ А рыба и курица однозначно могут вызывать аллергию - мой случай :( (с транслита)
05 Feb 2008, 00:27
Если не пищевая,то какая ещё может быть аллергия?Нам недавно делали прививки,может ли прививка вызвать аллергию?Я смазала лицо цинковой мазью,педиатр посоветовала,но мне кажется стало ещё хуже.
05 Feb 2008, 01:19
Аллергия может быть вызвана чем угодно, из самых распространнённых : аллергия на кошек, пыль, цветы, косметику. Это может быть атопический дерматит - безпричинные высыпания. Реакция на прививку обычно происходит сразу (24ч.). Цинковой мазью ИМХО - не надо. Она впитывает в себя влагу, а кожа склонная к аллергии обычно наоборот сухая. Найдите хороший увлажняющий крем, без добавок, без запахов и др. Мы пользуемся Декзарилем, не знаю есть ли у вас такой. Но главное, мой вам совет - сходите к специалисту. Говорить о коже за глаза невозможно. (с транслита)
05 Feb 2008, 01:32
Скажите а как у вас во Франции относятся к диете кормящей матери. У нас можно есть всё, ну почти всё. Т.е нет никаких строгих ограничений. Было бы интересно узнать как у соседей с этим дела обстоят.
05 Feb 2008, 10:44
Да у нас также, кроме арахиса, колы, кофе и капусты (но это уже по другим причинам :-Д) всё можно. Я сама страшный аллергик, да и асма в семье присудствует, поэтому как только забеременела очень следила за питаньем, но в 3 месяца зайца моего всё равно обсыпало :( А тут в смысле лечения у врачей: 100 бед один ответ - кортикоиды :-( :-( То есть педиаторы все прописывали просто увлажняющий крем, а кожники сразу кортизон :-( А вы чем лечитесь ? (с транслита)
05 Feb 2008, 13:12
Да у нас тоже самое. У нас говорят, само пройдет в 90% случаев.Ну а если уж совсем тяжко-кортизон. Ну нету, к сожалению лекарства от АД, которое бы его действительно лечило, а не убирало симптомы.ТОчно так же как и то, что медицина не знает действительных причин его возникновения.:(
05 Feb 2008, 01:27
Вот оно! Почему то все уперлись в пищевую аллергию, мучают себя диетами, почти всегда без толку, потому что все равно сыпет.И никак не хотят понять, что факторов куча! Один наследственный фактор чего стоит!Пыль,моющие средства, сухой воздух от батарей и т. д и т.п. У моего сына после прививок все и началось, и после ревакцинаций были постоянные ухудшения.Именно поэтому с дочерью мы прививаемся по индивидуальному графику. И у неё все гораздо лучше, хоть и есть предрасположенность. И еще, я конечно извиняюсь, но разве цинковая мазь не сушит? Может у вас какая нибудь другая, мы попу препаратами с цинком мажем, они высушивают, что при АД не есть хорошо.Ужас, как представлю на шершавку АД-ешную цинком-жесть!
05 Feb 2008, 21:41
Больше не стала мазать цинковую,она очень сушит,перешла на обычный детский крем-вроде лучше.
05 Feb 2008, 00:46
Нам сейчас 2 месяца, после родов доченька была вся в диатезе, врачи сказали, что я накануне родов что-то сьела, 2 дня на супрастине (специальный для младенцев в порошке с глюкозой - сладкий на вкус) и к выписке чистая кожа. Сейчас тоже высыпает, если я не то съем, например, банан...а врач советовала не цинковой мазью, а бипантеном.
05 Feb 2008, 01:29
То есть она у вас родилась уже с АД? Симптомы не опишите, впервые такое слышу?! Скажите, а ребенка от гепатита в роддоме прививали? И если да, то "диатез" был до, или после прививки?
05 Feb 2008, 18:23
Псле прививки,где-то на вторые сутки высыпало... Симптомы: все тельце в пятнах и прыщиках(не гормональных) Вы знаете, я раньше не сопоставляла это с прививкой, а тут задумалась...
05 Feb 2008, 20:07
У меня деть чистый был, пока первые прививки не вкололи в 2 месяца. Я правда тоже тогда не сопостовляла, зато потом при ревакцинациях была явная закономерность с ухудшением АД.
05 Feb 2008, 04:22
Где-то в 4-6м недель у детей часто появляются так называемые гормональные высыпания, связаны они с послеродовым выбросом гормонов в оргазнизме матери и ничего страшного за собой не несут, У нас в клубоном топике у каждого 2ого ребенка это было в 1-2 месяца, проходят сами по себе через несколько недель-месяц. Если вы думаете, что это все же пищевая алергия, то любой продукт, который вы вводите впервые может вызвать реакцию, особенно если вы придерживались строгой диеты во время беременности ИМХО, организму надо привыкать постепенно. Ведите дневник и записывайте все до мелочей, что вы сьедаете за день, следите за реакцией Сядьте на каши - гречка например и посмотрите улучшится ли реакция.
05 Feb 2008, 12:02
Вы перечислили как раз очень сильные аллергены (рыба, курица, морковь). Так аллергию могла спровоцировать и прививка.
05 Feb 2008, 21:45
Их-то я ела уже давно,аллергийка была небольшая,но после прививки стало хуже,хотя давала супрастин до и после прививки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление