ваша первая ложка - ?
05 Feb 2008, 13:48
Скажите, в каком возрасте ваши детки научились держать ложку и есть самостоятельно? У вас была какая-нибудь специальная ложка, ну вот есть всякие изогнутые... или они только рекламный трюк, а так неудобные и не нужные?
05 Feb 2008, 14:28
мне кажется, что для ребенка будет сложно потом переучиваться после изогнутой ложки есть из нормальной. я сразу давала ребенку есть из обычной пластмассовой ложки
06 Feb 2008, 00:05
Ничего подобного. У меня ест и изогнутой, и обычной. Переучиваться не пришлось. Сама начала есть в год и 3 мес. Сейчас год и 8 мес. Ест хорошо, даже суп почти не проливает.
05 Feb 2008, 15:59
Старший изъявил желание есть самостоятельно в 2,2 г. Младший (почти 2 г.) пока учится есть ложкой, но уже вполне "подружился" с вилкой. Пользуются обычными металлическими, но "детского" размера. Пластиковые были у нас (и изогнутые в т.ч.) - как-то не прижились.
05 Feb 2008, 16:35
Сами стали есть недавно (где-то в год и 4), едят обычными ложками и вилками.
05 Feb 2008, 16:51
Где-то с 1,6-1,8 более менее хорошо стал кушать ложкой и вилкой(до этого тоже кушал, но с переменным успехом;)))Ест маленькой вилкой и ложкой, но НЕ детскими, и НЕ пластиковыми - такие он не признал;-)
05 Feb 2008, 18:25
Пока кушать самостоятельно не получается, хотя энтузиазма много. Пробуем нормальной ложкой. Подарили нам тарелку детскую, к ней прилагалисьь вилка и ложка пластиковые гнутые - деть не считает, что ими можно есть, еле уговорила считать их иргрушечными, теперь кормит ими медведей.
05 Feb 2008, 20:25
ложку в руки стала брать (рвать у меня) после года, есть научилась в год и четыри. купила типа "калпол" - маленькая чашечка, длинная тонкая ручка - оч удобно. ещё есть десертная серебрянная и набор "Мир детства" - ложка/вилка - стали есть ими где-то в 1,10. нам изогнутая не понадобилась, дочка как-то сразу стала есть по-взрослому, даже в кулак не зажимает прибор.
05 Feb 2008, 21:18
С начала прикорма дали чайную серебрянную. С 10 м. начала есть сама. И старшая так же
05 Feb 2008, 21:43
В 1,4. Пластиковой, но обычной формы, да и просто чайной хорошо получается.
05 Feb 2008, 22:12
В семь месяцев дала ложку старшему, как прикорм начали, в 8 мес младшему - раньше не брал, ел руками. Детские ложки слишком толстые и неудобно ими еду нагребать, все изгибы и навороты считаю рекламным трюком компаний производителей, нежели действительно необходимостью. Дети прекрасно учатся есть обычными ложками и в рот ими отлично попадают :-)
06 Feb 2008, 13:38
У обоих деток изогнутая ложка. Учитывая, как они в начале ложку держат, изогнутая моим обоим нравится больше. Держать ложку оба начали с 6-7 мес. Есть самостоятельно - дочь с года, сын - сейчас год, пока сам не ест. :-)
05 Feb 2008, 20:35
Где-то около года сама стала есть ложкой, не изогнутой, обычной детской
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление