Что это? Конец нашему ГВ?

05 Feb 2008, 18:02
Ребенок с вх-ных не хочет брать грудь...вернее берет, но очень редко, пососет, потом расплачется и, сответственно, выплевывает. Ночью просыпается, плачет, но грудь не берет, приходится укачивать на руках и только потом в полусонном состоянии может пососать. Нам 10 мес., ГВ ещё сворачивать не собиралась. У нас сейчас ещё режется 8-ой зуб, может всё из-за него??? причем кол-во молока у меня стало сокращаться уже((( Не знаю, что делать...
05 Feb 2008, 18:12
пустышка есть? прикорм активный?
05 Feb 2008, 18:20
нет, пустышку мы не сосем, прикорм -завтрак,обед,полдник,ужин. Едим все овощи, кашу, фрукты, творог, детское печенье. Порции 100-150-200 гр, когда как получится и сколько съест
05 Feb 2008, 19:46
грудь днем даете? после еды. Я могу предположить отказ вследстие слишком активного прикорма, для вашего возраста, когда некоторые только начинают прикармливаться, вы почти заменили кормления обычной едой. Это не правильно. Должен быть ПРИкорм, а грудь - минимум 50% рациона до года (это же касается и смеси, тут не в гв дело, а в неготовности детского организма потреблять взрослую пищу). Попробуйте сократить кол-во прикорма, чтоб не было в ущерб гв, почитайте может быть про педприкорм. И уберите, если есть в жизни ребенка, факторы стресса. Ну и действовать как при отказе, давать грудь полусонному, в темноте, обеспечить контакт с голой грудью, кожа к коже и тп Если вы, конечно, собиратесь кормить дальше.
05 Feb 2008, 21:54
Ну и попробуйте все же чем-то обезболивающим смазать десны за несколько минут ПЕРЕД кормлением - проверьте, может, и правда зуб так беспокоит...
06 Feb 2008, 09:15
+1.Когда лезли зубки, грудь с плачем выплевывал.Обезбаливала - продолжал есть
06 Feb 2008, 10:42
н-дааааа, слышала бы наш педиатр по наш активный прикорм...:-)))она считает, что я ребенка голодом морю, мяса ему не даю с 7 мес и т.д. но это так... лирическое отступление. я тоже с ней в корне не согласна. я просто планировала к году отменить дневные кормления и оставить только ночные и утренние. у меня скоро начинаются курсы в автошколе и хотелось его с бабушкой оставлять спокойно, не волнуясь, как он там без моей сиськи. сегодня ночью было получше, 2 раза просыпался и от груди не отказывался)))всё-таки, думаю, зуб.
06 Feb 2008, 10:46
ну и слава богу. А отменять дневные кормляния из-за занятий в автошколе не стоит, честно :) Ребенок без груди с бабушкой прекрасно будет себя чувствовать. Вы ж не на неделю уходите.
06 Feb 2008, 14:12
нам 8 и отказ днем((( ни как не хочет, грудь на сон и на ночь теперь правда если дома сидим , не гуляем сосет, но мало
06 Feb 2008, 14:14
отказное поведение.держитесь!в 10 мес.сложнее это все...удачи!пусть это будет реакция на зубы и потом все уляжется!!!
06 Feb 2008, 16:50
спасибо всем за ответы! вроде всё устаканилось, видимо зубная боль поутихла и только что заснул около груди. Мамашка спокойна и довольна)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)