ГВ и курение.........
Стыдно
05 Feb 2008, 20:21
Простите, что анонимно, просто стыдно..... Я кормлю грудью и выкуриваю по одной сигарете в день, самых легких сигарет. Скажите это очень вредно для малыша и кто-нибудь курит во время кормления грудью???
05 Feb 2008, 20:37
Да нет, что Вы, это даже полезно.......
Anonymous
05 Feb 2008, 20:51
умный ответ, 5+ вам
ФУ!
05 Feb 2008, 22:16
Ищете своих единомышленников? Таких же курящих мамочек как и вы? Вы правильно сделали, что написали анонимно, курить действительно стыдно, и тем более для молодой кормящей мамы
:(
05 Feb 2008, 22:25
Моя мама курила когда кормила грудью сестру.. были очень большие проблемы у нее, поэтому курила. Это не оправдание конечно такому ужасному поступку, но - так было (причем от нас долго это скрывала).. сестра здоровая, нормальная.. НО! лучше не курить!
06 Feb 2008, 14:51
легкие и не легкие одна фигня! была тут такая тема, кто то считает , что лучше кормить и курить, чем на ИВ переводить! советуют выкуривать после кормления! вы же сами понимаете, что лучше не курить!а решать вам самим, тут за вас никто решить не сможет! по себе скажу, что на новогодние праздники позволила себе пару сигарет, на ночь, но у нас уже ночных кормлений не было, ребенок спал всю ночь! никаких особенностей за ребенокм на заметила, но после этих двух сигарет больше не курила!вот откормлю........
11 Feb 2008, 00:42
не в первый раз совпадаем во мнениях :-) сама бросила до беременности, очень ндаеюсь не вренуться в дальнейшем. хотя на новый год подарила себе сигарету салем :-)
11 Feb 2008, 14:06
:)
06 Feb 2008, 15:04
Не считаю, что одна сигарета в день, принесет какие-то страшные последствия для здоровья...Только вот смысл какой в одной сигарете? Она реально вам как-то помогает справится со стрессом, с депрессией,.. и т.п.? Читала мнение ЛЛЛ(международная молочная лига) на курение матери и кормление. У них написано, что лучше курить и кормить, чем перевести ребенка на ИВ, если мама таки курит и ну НИКАК не может от этого отказаться... Так же было написано, что курить не перед кормлением, а сразу после и что как минимум 1.5 часа(период полувыведения никотина) после курения грудь ребенку не давать...
06 Feb 2008, 23:10
курение родителей, особенно матери, увеличивает риск внезапной детской смерти.
07 Feb 2008, 16:50
конечно вредно, ведь малыш такой маленький-беззащитный ... а мама?
И я тоже..
11 Feb 2008, 00:20
ГВ уже больше года. Курю. Все нормально, никаких отставаний и проблем со здоровьем у ребенка нет. Единственное, не могу похвастать крепким иммунитетом. До года еще ничего, а после.. за 4 месяца 3 раза болел.
Anonymous
12 Feb 2008, 08:01
заканчивайте кормить и курите на здоровье
05 Feb 2008, 22:45
Если действительно одна сигарета, то думаю, что не страшно.Но без все же лучше ;)
05 Feb 2008, 23:35
Было пару раз, срывалась...Не знаю как на ГВ в целом - выработку молока и т.п. влияет, но почему-то в те дни ребенки сильно капризничали и плохо спали. Этого мне хватало чтобы потом чувствовать себя беспредельно виноватой и впредь стараться не курить даже если очень херово на душе и в жизни. Зачем вам нужна эта 1 легкая сигарета в день мне не понять. Курить вообще, или "баловать" себя периодически, правда на ГВ это сомнительное баловство. А от регламентрированной "сигареты в сутки" - какой кайф, тем более когда знаете что это косвенно бьёт и по вашему ребенку тоже?
06 Feb 2008, 00:16
а у меня после одной моей единственной сигареты дочку рвало жутко :( я сначала не поняла, думала она заболела... через нек. время еще раз к груди приложила.... и ее через минут 20 снова вырвало :( потом ночью грудь не давала - все нормально, не рвало....
11 Feb 2008, 19:55
Да уберите вы их вообще. Недели две не курите. Самой понравится.
11 Feb 2008, 21:00
Если человек курит 1-2 сигареты в день...очень тяжело бросить курить навсегда...не курить 3-5 дней возможно и даже легко...а потом опять закуриваешь почему-то:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление