что можно приготовить?
06 Feb 2008, 12:15
Подскажите пожадуйста. Ребенку 1,5. Аллергия на молочные продукты и много на что еще. Едим только: брокколи, капуста, цв.капуста, кабачок, фасоль, индейку,свинина (баночная),курица, кролик, перепелиный желток, зерновой хлеб, ну и каши раные. Овощи и мясо вареные. Ему уже все это надоело, может кто поделится рецептами, как разнообразить еду?
06 Feb 2008, 12:43
1. Откуда знаете, что надоело? 2. Картошку, тыкву, морковку, зеленый горошек, макароны, фрукты, печенье безмолочное (типа "К чаю") не пробовали?
07 Feb 2008, 09:33
Все перечисленное, кроме макарон пробовали, высыпают прыщики. Из фруктов только баночный персик Гербер и груша. Летом ели крыжовник и абрикосы (жалко не заморозила), на хлеб зерновой, печенье и сушки и тоже реакция пошла. Пробовала делать тефтели, не понравились. Вообщем ужас. А от каша+мясо+овощи начал отворачиватся.
07 Feb 2008, 09:48
Нам очень нравится запеканка из цветной капусты с курицей. Я заливку делала сначала на воде (бульоне), потом на молоко перешла. Капусту кусочками бланшируете, курицу (лучше грудку - проще резать)))режете кубиками, чуть-чуть потушить. Перемешиваете. Обжариваете на раст. масле муку, разводите бульоном или водой от бланшировки курицы (лучше венчиком размешивать - чтобы комков не было), добавляете соль по вкусу. В форме для запекания заливаете курицу с капустой, я сверху еще тертым сыром посыпаю - и в духовку где-то мин на 30.
07 Feb 2008, 14:50
Спасибо, попробую. Правда не знаю пойдет ли мука.
07 Feb 2008, 17:44
На здоровье))) Можно курицу и индейку в духовке запекать. Индейка хорошо получается в рукаве для запекания (не так сильно высыхает). Иногда плов с курицей делаю (курица, рис, раст. масло, морковь, лук) - может, Вам подойдет?
08 Feb 2008, 11:40
А для плова ведь надо пережаривать мясо и овощи Или просто с водой потушить, а потом рис добавить? Запеканку сделала - понравилась, только без сыра. Никак не могу от аллергии избавится - то на одно высыпает, то на другое. Жареное еще ничего не давала.
08 Feb 2008, 15:21
Можно не пережаривать. Курицу кусочками чуть потушить, добавить лук с морковкой, рис - думаю, вполне будет диетическое блюдо))) Вчера пробовала котлетки делать с зел. горошком и кукурузой - очень даже ничего получились)). Я доче серединку от котлет даю. Можно в духовке запечь. Еще очень любим перцы фаршированные (я на зиму сама замораживала), голубцы - может Вам с курицей или свининой попробовать что-то такого плана сделать...
08 Feb 2008, 15:52
Курица - сильнейший аллерген, ну и советики...
08 Feb 2008, 18:24
Я в курсе, спасибо. Вы автора читали? Советы даю не по вводу новых продуктов, а по ассортименту блюд из имеющегося списка)))
08 Feb 2008, 15:50
Никак. Мы при АД до 3 лет ели только 5 продуктов: гм, гречку, кролик, кабачок, кефир, яблоко(зеленое). Никакого разнообразия ребенку не требуется, да ещё и свинина в баках -ваще фигею, дорогая редакция...
08 Feb 2008, 17:52
Ну а если на курицу и свинину банках аллергии нет, что ее исключать что-ли. Их даем уже давно. Просто хочется как то разнообразить из того что есть. Если ребенок откажется есть вареные овощи с мясом чем я его тогда буду кормить? У нас например на свинину аллергии нет, а на яблоко зеленое есть.
08 Feb 2008, 17:55
может исключать и не надо( хотя я бы подумала над свининой особенно), но и добавлять ничего не стоит, ребенку этого более чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление