что можно приготовить?

06 Feb 2008, 12:15
Подскажите пожадуйста. Ребенку 1,5. Аллергия на молочные продукты и много на что еще. Едим только: брокколи, капуста, цв.капуста, кабачок, фасоль, индейку,свинина (баночная),курица, кролик, перепелиный желток, зерновой хлеб, ну и каши раные. Овощи и мясо вареные. Ему уже все это надоело, может кто поделится рецептами, как разнообразить еду?
1. Откуда знаете, что надоело? 2. Картошку, тыкву, морковку, зеленый горошек, макароны, фрукты, печенье безмолочное (типа "К чаю") не пробовали?
07 Feb 2008, 09:33
Все перечисленное, кроме макарон пробовали, высыпают прыщики. Из фруктов только баночный персик Гербер и груша. Летом ели крыжовник и абрикосы (жалко не заморозила), на хлеб зерновой, печенье и сушки и тоже реакция пошла. Пробовала делать тефтели, не понравились. Вообщем ужас. А от каша+мясо+овощи начал отворачиватся.
07 Feb 2008, 09:48
Нам очень нравится запеканка из цветной капусты с курицей. Я заливку делала сначала на воде (бульоне), потом на молоко перешла. Капусту кусочками бланшируете, курицу (лучше грудку - проще резать)))режете кубиками, чуть-чуть потушить. Перемешиваете. Обжариваете на раст. масле муку, разводите бульоном или водой от бланшировки курицы (лучше венчиком размешивать - чтобы комков не было), добавляете соль по вкусу. В форме для запекания заливаете курицу с капустой, я сверху еще тертым сыром посыпаю - и в духовку где-то мин на 30.
07 Feb 2008, 14:50
Спасибо, попробую. Правда не знаю пойдет ли мука.
07 Feb 2008, 17:44
На здоровье))) Можно курицу и индейку в духовке запекать. Индейка хорошо получается в рукаве для запекания (не так сильно высыхает). Иногда плов с курицей делаю (курица, рис, раст. масло, морковь, лук) - может, Вам подойдет?
08 Feb 2008, 11:40
А для плова ведь надо пережаривать мясо и овощи Или просто с водой потушить, а потом рис добавить? Запеканку сделала - понравилась, только без сыра. Никак не могу от аллергии избавится - то на одно высыпает, то на другое. Жареное еще ничего не давала.
08 Feb 2008, 15:21
Можно не пережаривать. Курицу кусочками чуть потушить, добавить лук с морковкой, рис - думаю, вполне будет диетическое блюдо))) Вчера пробовала котлетки делать с зел. горошком и кукурузой - очень даже ничего получились)). Я доче серединку от котлет даю. Можно в духовке запечь. Еще очень любим перцы фаршированные (я на зиму сама замораживала), голубцы - может Вам с курицей или свининой попробовать что-то такого плана сделать...
08 Feb 2008, 15:52
Курица - сильнейший аллерген, ну и советики...
08 Feb 2008, 18:24
Я в курсе, спасибо. Вы автора читали? Советы даю не по вводу новых продуктов, а по ассортименту блюд из имеющегося списка)))
08 Feb 2008, 15:50
Никак. Мы при АД до 3 лет ели только 5 продуктов: гм, гречку, кролик, кабачок, кефир, яблоко(зеленое). Никакого разнообразия ребенку не требуется, да ещё и свинина в баках -ваще фигею, дорогая редакция...
08 Feb 2008, 17:52
Ну а если на курицу и свинину банках аллергии нет, что ее исключать что-ли. Их даем уже давно. Просто хочется как то разнообразить из того что есть. Если ребенок откажется есть вареные овощи с мясом чем я его тогда буду кормить? У нас например на свинину аллергии нет, а на яблоко зеленое есть.
08 Feb 2008, 17:55
может исключать и не надо( хотя я бы подумала над свининой особенно), но и добавлять ничего не стоит, ребенку этого более чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)