Творог для годоваса. Какой?

06 Feb 2008, 15:19
Скоро год, буду вводить творог. Какой посоветуете - специальный детсий или "самодельный" (если самодельный то по какому рецепту). Буду благодара за аргументированные ответы или ссылки.
06 Feb 2008, 16:25
Я - за "детский" ("Агуша" 4,5% молочный, например). Мои аргументы - удобно (купила-открыла-покормила), порционно (возрастные нормы), оптимальный % жирности.:-)
06 Feb 2008, 16:41
+1 Моя его очень любит. Причём обычный, без добавок.
11 Feb 2008, 01:59
+2
06 Feb 2008, 23:48
если есть корова поблизости, то лучше самодельный. а если нет - то детский, наверное. потому что в производственное молоко все равно пихают всякие бяки... а с покупным творогом легче, мороки нет а мои вообще творог не любят, так что у меня такой проблемы не стоит :)
Anonymous
07 Feb 2008, 10:16
а как в самодельном контролировать жирность?
11 Feb 2008, 19:04
а оно надо???
07 Feb 2008, 01:13
Сын ест самодельный: поллитра кефира на 3-3,5 минуты в микроволновку, откинуть на ситечко+в готовый творог добавить фруктовое пюре и перемолоть блендером. Такой творог даю потому что у сына от Агуши живот расстроился на неделю, а взрослый творог слишком жирный. Остается только самодельный творожок из маложирного кефира. Всего доброго!
07 Feb 2008, 02:06
да, еще добавлю, что если делать самой, то в подкисшее (слегка) молоко добавить лимонного сока (тогда кальций принимает легкоусвояемую форму - цитрат кальция), довести до кипения и "томить" минут 10-15. такой мои любят, он такой вкусный получается, почти сладенький. а если из кефира - творог получается кислый
09 Feb 2008, 15:20
Мы ели 8 мес. Агушу творожки, сейчас надолели, делаю творожные запеканки с добавками из покупного творога. После тепловой обработки его давать не опасно.
11 Feb 2008, 15:01
А как Вы запеканку делаете? Расскажите, пожалуйста.
09 Feb 2008, 21:23
Я детям делала сама творог. Берете молоко и кефир в пропорции 1 к 1. Например, стакан молока и стакан кефира. Молоко доводите до кипения и когда начинает подниматься шапка пены, вливаете, помешивая ложкой, кефир. Смесь тут же разделяется на творог и сыворотку. Сразу снимаете с огня. Можно оставить остывать в сторонку, а можно сразу откинуть в дуршлаг с марлечкой. Все занимает буквально минуты, все микробы убиваются, потому что кипятится, творог получается очень нежным, можно есть без всяких добавок и сахара. Делать конечно лучше на одну порцию, чтобы не оставлять "на потом". На одного ребенка может быть этого количества будет и много, нужно посмотреть.
11 Feb 2008, 18:55
Тёму даю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)