ГВ ночью лежа
06 Feb 2008, 20:43
Девочки кто ночью кормит лежа, подскажите плиз позы, а то я вся измучалась сидя кормить, деть спать не дает. Та поза, что в книжке: мама на левом боку, деть рядом на подушке, грудь дает правую, мне не подходит, у меня маленькая грудь и так ее вытянуть не получается....
06 Feb 2008, 20:58
Тогда лежа на левом боку кормите левой грудью, а под свою спину, чтобы не заваливаться - подушечку. А еще мне удобно, когда лежишь почти на животе, но слегка на правом боку, левая нога согнута в колене, накрывает ноги ребенка, а грудь тоже левая. Левая рука согнута и лежит под щекой (своей). Не знаю, понятно или нет, но мне ооочень удобно.
06 Feb 2008, 21:03
попробовала, только наверно правая рука под щекой а левая на свободна, да?
06 Feb 2008, 21:18
Я обычно все же левую кладу под щеку или обе руки, а иногда даже правую вдоль тела вниз опускаю. Просто когда левая согнута, то как бы упираешся локтем и не заваливаешься на ребенка и еще она получается выше ребенкиной головы и ему не мешает.
07 Feb 2008, 15:15
Согласна! Ооочень удобная поза! :)
06 Feb 2008, 22:12
см. картинки: http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.htmll <> target='_blank' href='http://www.mleko.ru/posi.html маленькая'>http://www.mleko.ru/posi.html маленькая <> - это какой размер, если не секрет? подруге с первым размером очень было удобно кормить, лежа на спине (ребенок лежит при этом на животе у мамы).
07 Feb 2008, 16:23
Спасибо за картинки очень наглядно попробую применить. А размер у меня тоже первый, но пока не очень удобно...
09 Feb 2008, 00:35
Если сравнивать с картинками, то кормимся, как "лежа на руке у мамы", только моя рука выше малышовой головы. Т.е. он как бы у меня подмышкой.
06 Feb 2008, 23:31
У меня тоже иаленькая грудь. Ложусь на бок, ребенка тоже на бок, чтобы его голова была на уровне груди, пристраиваю ротик к соску и вперед.
07 Feb 2008, 02:53
Аналогично. Руку под голову ребенку не подкладываю. Вообще, проблем с лежачим кормлением не было. В такой же позе кормлю из другой груди, немного нависая - лень перекладывать :).
07 Feb 2008, 23:13
+1
09 Feb 2008, 13:56
у меня маленькая грудь. лежала на левом боку - давала левую грудь, на правом - правую. И отлично прокормились по ночам 1,7 лет :) Удачи!
07 Feb 2008, 10:32
мы лежим так : на каком боку лежу, ту грудь и даю. Я на своей подушке + на время кормления под голову кладу маленькую подушку (что бы на локоть не опираться), дитё лежит на боку без подушек вовсе, чуть ниже меня, т.е. макушка в мою подмышку смотрит :) 3 года уже скоро как кормимся по ночам только так (сначала один деть, потом второй), когда одну грудь съел и хочет вторую, а мне лень его перекладывать, делаю фигуру "высшего пилотажа", ложусь "полунаживот" :-D и продолжаем кормиться (а я - спать), ну это уже словами не объяснишь...
10 Feb 2008, 20:52
+1. Тоже на каком боку - ту и грудь даю.
07 Feb 2008, 16:33
Девочки, спасибо за советы, вот попробывала две позы: на левом боку-левая грудь и полулежа на животе - правая гудь, вроде удобно устроилась, но малыш сосет причмокивая и не сильно захватывает ореолу. Просто сидя я грудь всегда поддерживаю рукой и контролирую правильный захват, как на картинке "перекрестная колыбель" только свободной рукой постоянно поддерживаю грудь, если отпущу, то грудь "спадает" и деть начиинает чмокать , вот и лежа получается грудь не поддержишь, ребенок сам ее берет как получится.
07 Feb 2008, 17:06
Почему не поддержишь? "верхней" рукой: подсовываете руку под грудь и поддерживаете, а лучше ребенка за затылок придерживать плотно прижатым к груди
07 Feb 2008, 18:47
пробовала, но рука быстро затекает и комфорта от лежачего кормления никакого, и прижимать пыталась всеравно чмокает. Боже, ну почему все мамашки как мамашки, и кормят, и книжку при этом читают, и спят, а тут просто покормить в удобной позе хочется и не пулучается, возникает мысль бросить нафиг это ГВ сунуть детю бутылку и спать спокойно :-(
07 Feb 2008, 19:48
Ребенку еще месяца нет, а вы уже хотите отдыхать;-) Подрастет, ротик станет больше, будет правильнее грудь брать тогда и отдохнете. А на счет "остальных мамашек" то как показывает статистика, к трем месяцам уже половина грудью не кормит
08 Feb 2008, 00:34
уфф, тут вы правы.... наверное потому и не кормят...будем бороться...и вертеться вдруг найду позу...А может специалиста по ГВ вызвать? Он покажет мне как лежа малыша кормить, что бы захват был правельный с учетом особенности моей груди? Кто ни-ть вызывал такого специалиста?
08 Feb 2008, 01:17
мне помогало под малыша сзади вдоль спинки подоткнуть одеяло или что-нибудь, и себе под спину тоже чтонибудь подоткнуть. вообще самое ценное в кровати оказалось гора всякого разного размера маленьких подушечек. а вообще полноценно лежа на боку мы стали кормиться ближе к 2 2,5 месяцам, а так в основном сверху на мне лежал и ел
08 Feb 2008, 11:27
+1. Сынульке уже 1.1, я до сих пор валик ему под спинку подкладываю.
08 Feb 2008, 16:01
Да, я вызывала, все показали, рассказали
08 Feb 2008, 12:54
Зачем ребенка на подушку?! У меня тоже небольшая грудь, но у нас все было нормально. Я на боку, ребенок рядом, под бочком, вплотную ко мне. Никаких проблем.
08 Feb 2008, 21:33
Марина, не Вы одна такая неумеха. У меня таже проблема, что и у вас, не могу приспособиться кормить лежа (я тоже как-то топик заводила, вниз спуститесь - найдете мой топ). Хотя грудь у меня не маленькая, она у мнея тоже при кормлении проваливается и малыш берет грудь не правильно. Хочу днем тренироваться, при свете. Я тут пару ночей поэксперементировала и у мнея спина, плечо и шея потом страшно болели.... Буду продолжать учиться... Вам тоже, как и мне, удачи!Надеюсь что у нас с вами получится. (с транслита)
09 Feb 2008, 18:50
Сапасибо за поддержку! Желаю и вам найти удобную позу!!!
08 Feb 2008, 22:14
Кормимся лежа с рождения. Ребенка кладу на гречневую подушку - она в меру жесткая, при этом малыша кладу немного бочком - подушка помогает зафиксировать его в удобной позе. Головка оказывается на уровне моей груди (+это еще в целях безопасности - очень боялась по-началу заснуть, а подушка жесткая и ребенок чуть выше уровня кровати получается). Под руку (под бок), на которой лежу, кладу маленькую подушечку (спец. для беременных - уголком такая под живот), чтобы рука и плечо не затекали. Плюс сзади под попу подушку подтыкаю, чтобы не перекатываться. Вот так и спим ночами - в общем достаточно удобно: можно спать самой, не бояться, и сейчас просыпаемся только для переворотов при смене груди). Удачи :)
09 Feb 2008, 00:13
Все время кормила и кормлю только сидя,лёжа мне неудобно.
09 Feb 2008, 15:28
вы героическая женщина! если бы я кормила только сидя-я бы не выспаться не могла, ни отдохнуть... и закончилась бы наша кормежка уже давным давно наверное...
10 Feb 2008, 22:57
Спасибо за комплимент:)
09 Feb 2008, 18:49
Ой, девочки всем спасибо за советы, я нашла свою позу, приспособилась-таки кормить лежа. А поза оказалась какой как на картинке http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.htmll номер 4 "на руке у мамы", только нам оказалось удобнее, когда я руку, на которой малыш лежит убрала, т.е. голова малыша на кровати, а этой рукой я его как-бы окружаю, или ее потом себе под голову под подушку засовываю и так удобно. Т.е. если я на левом боку, то свободна левая рука, а правой контролирую правильный захват и держу пальчиком грудь, чтобы малышу носик не закрыть. Теперь ночное кормление просто в кайф, я хоть и не сплю во время кормления, но дремлю в удобной позе. А днем кушаем сидя в позе "Перекрестная колыбель".
09 Feb 2008, 20:51
Кстати, когда малыш лежит на руке долго, то рука может занеметь, так что без руки - это самая удобная поза!
10 Feb 2008, 15:21
+1! я всегда только так лёжа кормила -- моя рука согнута в локте и засунута под мою подушку для удобства, ну или окружает ребёнка, как вы написали, если он вертится. Я тоже рукой долго грудь поддерживала прямо во сне, а потом как-то не то дети вырастали и крепче держали, не то я привыкла -- в общем, теперь уже не придерживаю. Носик не закроется, не бойтесь, у них "специально" носишки курновые и крылья носа жёсткие (попробуйте сдавить пальцами, как при сморкании, почувствуете сами), чтобы нос было нелегко придавить. А скоро вы привыкнете спать, будет совсем здорово!
09 Feb 2008, 18:52
Отдельное спасибо annbull за отличную ссылочку. Продолжу экспериментировать с позами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление