Кукурузная каша

Увидела в магазине кукурузную крупу и решила купить. Дочке (1,6) очень нравится эта каша, но из коробок. Хочу сама попробовать сварить, но не знаю как(( На упаковке про приготовление ни слова(( Помогите, а?
06 Feb 2008, 23:42
Я варю сначала на воде,затем добавляю немного молока.Варю долго,если сварю мало,то получаеться жесковато.потом разминаю блендером,но нам только годик.Хотя остальное он ест хорошо,кусками,но кашу любит пока,что через блендер!Удачи!
А долго сколько? 15-20-30 минут? На 200 мл сколько ложек крупы нужно?
08 Feb 2008, 14:13
Варю если взять все вместе,30-40 минут на совсем медленном огне.Крупы беру на глаз,но если делать в кофемолке,то получаеться 3-4 столовые ложки(нам этого хватает на вечер и утро).Когда она разбухнет,то доливаю молоко(столько,какую хочу сделать кашу,пожиже или покруче).Удачи!Приятного аппетита!
07 Feb 2008, 10:24
Да, расскажите по подробнее, а то я опробовала чёт у меня нифига не получилось...
07 Feb 2008, 10:36
Мы кушаем и очень любим. Насчет пропорций не скажу - все на глаз делаю, но в принципе, пропорции похожи, как когда варишь манку, может чуть-чуть больше крупы надо. Кукурузу я сначала варю на воде: прям засыпаю в холодную воду, ставлю на огонь, довожу до кипения и каких минут 10 она у меня варится. Обычно каша набухает, воды становится маловато, тогда заливаю молоко и довариваю (еще минут 10). Чем дольше варишь, тем она мягче становится, хотя иногда - когда деть оголодал - даю и "полумягкую" :) Ну и немножко сахара и соли для вкуса. (с транслита)
О, спасибо. Хоть немного прояснилось))
08 Feb 2008, 20:20
Пропорции на глаз, здесь точно не скажу. (Но воды не жалейте!) Варится долго (минут 40). Я молока пока не добавляю, но, само собой, можно. В итоге готовую кашу таки в блендер, потому как деть ест все, что угодно кусками, но не кашу.) Что я Вам скажу... Мы тоже очень любим кукурузную кашу из коробок, и к самой кукурузе летом были весьма неравнодушны, а вот к приготовленной мною каше из крупы отнеслись более настороженно... Но едим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)