1 литр смеси в 2,5 мес???

06 Feb 2008, 23:34
Девочки, подскажите или дайте ссылку. Дочке 2,5 мес.Искусственница, кормим смесью "НАН".У меня суммарно смеси в день съедает около 1000 мл, +\-...Это нормально? Кормим по требованию, обычно через три часа, но бывает и через четыре. На банках со смесью написано, что кормить в этом возрасте надо 5 раз, но у нас не выходит. Все-равно 6 раз кушает. И бывает за один прием съест 120 мл, а бывает и 220 мл...Вес ее 5 кг. Спасибо заранее за советы и опыт!!!
В этом возрасте ребенок должен есть 1/5 от своего веса. У вас все правильно и получается = 1 литр.
07 Feb 2008, 10:37
Это если нынешний вес ребенка не является следствием переедания, то да, всё в порядке.
07 Feb 2008, 10:35
На ИВ с количеством еды и режимом кормления нужно быть ОЧЕНЬ остарожным, т.к. велик риск перекорма, что ведёт к излишнему весу и коротковременным пролонгированным неполадкам в организме. Всё таки ИВ по требованию очень опасный моменти я бы не советовала кормить таким образом. Вот почитайте про перекорм http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=55 И про нормы порций при ИВ http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=13
Тут вроде речь идет не про ИВ по требованию. Человек волнуется, что вместо 5 раз, ребенок ест 6 раз, просто разное количество за один прием.
07 Feb 2008, 15:06
Прочитайте ещё раз пост автора - у них как раз ИВ по требованию.
По требованию - каждые 3-4 часа... Так ведь и по режиму - тоже так. Какой тут перекорм может быть...
08 Feb 2008, 10:43
Нафига мне с вами спорить? =)) Автору я всё что хотела сказала, ссылки дала, мозг у неё в голове есть, ситуацию она знает лучше нашего, сама разберётся есть там у них перекорм или нет. Причём тут вы, я и наши споры?
11 Feb 2008, 01:27
220 мл в 2,5 мес за один прием это жесть, сори за мой французский... И не срыгивает от перекорма? Такой объем желудка месяцам к восьми наверное а то и к году. Посмотрите что на банке написано насчет объема в одно кормление для ребенка в 2 месяца!
07 Feb 2008, 14:58
Девочки, спасибо. По ссылочке выходит, что у нас все в порядке. В 2-4 месяца 5-6 кормлений по 180 мл. Итого:1080 мл. Просто доча сама распределяет себе когда чуть больше съесть, а когда чуть меньше. И кушаем через 3 часа с ночным перерывом. А на банке то я неправильно прочитала, там написано, что на 3-м месяце надо кушать 180 мл по 6 раз, а я сначала смотрела строчку, где написано 2-ой месяц, вот у меня и не полуалось!!! Успокоили, спасибо вам всем огромное за отзывчивость!!!
07 Feb 2008, 23:35
вес нормальный. можно сложить количество ложечек в день по норме, и потом разделить сумму на количество ваших кормлений, и получится, что в некоторые кормления вы просто не досыпаете одну-две ложечки смеси. Я так делала, но у меня ребенок много в весе прибавлял. А вам можно продолжать кормит, вес-то в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)