Сухие завтраки (Nesquik, Kosmostars и пр.)

07 Feb 2008, 09:47
Дочка (4.5 года) подсела на них. Насколько они полезны? Интересуют плюсы и минусы такой еды. P.S.: ребенок не аллергик.
07 Feb 2008, 11:21
А что там в составе?
07 Feb 2008, 22:06
Состав Космостара: зерновые продукты (кукурузная крупа, пшеничная мука, овсяная мука), сахар, пальмоядровое масло, экстракт солода, мед, соль, красители (карамель, каротин), антиокислитель (токоферолы), витамины и минеральные вещества. Продукт может содержать незначительное количество арахиса и молока. Состав Несквика: зерновые продукты (кукурузная крупа, пшеничная мука из целого зерна, пшеничная мука высшего сорта, овсяная мука), сахар, какао порошок, глюкоза, пальмоядровое масло, соль, ванилин, регулятор кислотности (фосфат натрия), витамины и минеральные вещества. Продукт может содержать незначительное количество арахиса и молока.
08 Feb 2008, 11:23
Я, конечно, не химик-технолог, но ничего особо криминального не нашла для 4,5-летнего ребенка (если , конечно, он не злостный аллергик).:-) Вобщем, если не каждый день, то я бы давала, наверно:-) ИМХО.
07 Feb 2008, 14:47
Из минусов только пальмоядровое масло! Но колличество там не значительное, я думаю ничего страшного. А в остальный нормальный состав : зерновые продукты, сахар, солод, красители(каротин, карамель), токоферолы(ну это витамин Е соб-но:)), витамины и минеральные вещества) Кушать можно, но увлекатся сильно не нужно..сахара много:)
07 Feb 2008, 14:51
да дело не в сахаре.и некоторые есть без сахара.ненатуральная еда это:(
07 Feb 2008, 23:34
Не 100% натуральная, но и не синтетическая:) если в меру и иногда, то можно)))
08 Feb 2008, 13:46
+1 пальмоядровое масло гадость. Моя дочка кушает, но не ежедневно.
07 Feb 2008, 14:49
как я понимаю что при их изготовлении теряются все витамины и полезные вещества круп.поэтому их добавляют синтетически.практически мусорная еда типа чипсов с напиханными витаминами.читала что от них даже крысы дохнут(если только ими кормить) с другой стороны их дают в саду раз в неделю.если периодически кушать и например с молоком ничего страшного.моя тоже их любит-но стараюсь ограничивать
07 Feb 2008, 19:19
Старший иногда ест. Вроде нормальный состав.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)