как сварить гречневую кашку из молотой гречки?
07 Feb 2008, 10:23
собственно и весь вопрос... овощи все плюём, покупные каши кроме овсяной тоже плюём, а прикорм просим аж с истерикой :) Вот озадачилась - измельчу гречку в кофемолке, а дальше? Сколько воды, как долго варить? Что вы туда добавляли, понравилось ли дитю? Спасибо :)
07 Feb 2008, 11:03
ну я обычно делаю на глаз, но думаю, что можно как обычно, один к двум. варится быстро. не знаю, насколько вкусно будет на воде и без соли:) а, вспомнила. вроде бы на черносливовом отваре делала на первых порах. ел:)
07 Feb 2008, 11:04
Я не мельчу и даже не варю. Просто ядрицу заливаю водой на ночь, с утра каша готова. В блендер и всё. Перед употрблением немного смеси вливаю, для вкуса и калорийности.
07 Feb 2008, 15:53
Я вот сейчас рисовую попробовала сама приготовить, сварила и в блендер - но она у меня ну никак однородная не получалась. Или это нормально? у вас как с этим?
08 Feb 2008, 10:40
А я как раз специально не довожу до однородности продукты которые детям даю, месяцев с 8 неверно. Овощи уже н в блендере мельчу, а картофелемялкой.
09 Feb 2008, 19:23
У меня отличная однородная блендером получается. Может, подольше покрутить?
07 Feb 2008, 15:12
купить продел гречневый (только внимательно посмотреть, чтобы он по-чище был, при этом будет по-дороже, но это окупается). варить как гречку обычную, только, может быть, чуть меньше по времени. ну, Вы сами попробуйте, чтобы мягко было. я после этого даже блендером не размалывала. Так давала. Но можно и блендером размолоть. скорее вссего придется добавить немного воды.
07 Feb 2008, 23:22
А я делаю наоборот: сначала сварю разваристую кашку, а потом мельчу ее в блендере. оч вкусно и быстро! можно смеси добавить или молочка.
07 Feb 2008, 23:36
Купите дроблёную крупу в картонной пачке, мы в Даниловом монастыре покупаем, но, наверно, и в других местах купить можно в отделах диетического питания и варите подольше. И не нужно мельчить. У меня все дети только такие каши едят, вкусно и полезно, есть большой выбор, и пшеничная с зародышами, и овсяная, и гречневая, и ячневая, и гречнево-ячневая и др.
09 Feb 2008, 11:02
+1.
07 Feb 2008, 23:41
Вариантов несколько: 1. Сначала отварить и уже потом в блендер; 2. Либо купить гречневые хлопья - они очень мягкие после варки; 3.Или детскую растворимую делать:)
09 Feb 2008, 21:26
Я сначала варила, а потом молола в блендере , лучше получается.
08 Feb 2008, 18:37
Я молола крупу в кофемолке, потом варила на воде - варится почему-то долго, хотя, скорее всего, это от крупы зависит. Ни консистенция, ни вкус в таком виде не понравились. А если сначала сварить как обычную кашу, затем вместе с молоком (водой) блендером размешать, то получается вкуснее и легче в приготовлении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление