Здравый смысл...
07 Feb 2008, 15:33
Добрый день, всем! Знаю, что моя тема повторит многие..но.. Я выдохлась..все, больше не могу. Да, в началн были проблемы с кормлением..стали нормально кормиться только с 3 месяцев. Сейчас 1 год и 7 мес. Но я устала. То что ночью он висит и орет "намне" даже глаза не открыв..это ладно! Я уже и не надеюсь.. А днем! Я еще учусь, и поэтому когда мама или муж остаются с ним..я должна успевать ко сну.. Потому как малыш не засыпает без "сами знаете чего". Я пыталась пить успокоительные, уговаривала себя, что ему это надо ООООЧЕНЬ! Все! Больше не могу! Я сделала все что могла..скоро свихнусь! Теперь проблема! Мечта отучить ребенка хоть днем засыпать без мамы!!! Будет шанс найти работу посменно с мамой! И она сможет его укладывать! Но как? Второй день, пытаюсь уложить без...намазалась зеленкой. Говорю, что у мамы бо-бо. На ночь конечно дам... Но кто его будет так качать по 2 часа? Может я что-то не так делаю? Как быть? Уехать возможности, а главное желание нет! Ребенка оставить не с кем! Я с ним целый день! Радикальные методы:перевязываться, слушать ор, мазать горьким...не хочу. Есть выход??? Я специально назвала тему "Здравый смысл"! Не надо меня уговаривать продолжать...для меня в данной ситуации лучше прекращать кормить! ХОТЯ БЫ ДНЕМ!!!!! Помогите!
07 Feb 2008, 15:43
Самый основной совет это успокоится, вы нервничаете, нервничает ребенок, до тех пор пока вы сама находитесь в стрессе , ваш малыш будет висеть "сами знаете где" Про дневные кормление. Если есть возможность привлечь кого-то к укладыванию ребенка днем, то думаю проблем будет меньше, пусть малыша укладывает бабушка, папа, няня в конце концов. Можно почитать книжку, погладить по голове-спинке, спеть песенку, монотонно погудеть, покачать на руках, может быть в коляске покатать, может быть на улице уложить, придется как-то выкручиваться. А вообще, ИМХО, не нужно вам в такой ситуации сейчас убирать дневные кормления, те которые на сон, а те, которые "просто так" убрать можно запросто, отвлекалками-развлекалками. Но вы в первую очередь расслабтесь, примите все как есть, успокойтесь. Расставьте все точки, может быть начните ходить на массаж или аэробику, чтобы как-то через физическую нагрузку прийти морально в норму, вы выдохлись именно морально. Наверняка сейчас у малыша лезут жевательные зубы, до тех пор пока все 20 зубов окончательно не вылезут, ребенок может висеть на груди день и ночь, потому что ему больно, неуютно, неприятно, он не знает как еще себя отвлечь. Это пройдет, обязательно !!!
07 Feb 2008, 15:54
К сожалению, укладывать ребенка не кому. Если кто-то и остается с ним..то только когда мне надо уйти! Мама или муж отпрашиваются на полдня! Успокоится пытаюсь и уговариваю себя..но устала. Ходить никуда не могу. Опять же ребенка оставить не с кем! На няну возможностей нет.
07 Feb 2008, 16:00
Отвлекать нужно пупса, занимать, чтобы ему не было скучно, гулять больше, активно проводить периоды между снами, чтобы ему не приходилось скучать и просить грудь. Ведь после полутора лет дневные кормления остаются на сон и когда ребенку скучно-больно, вариант с "больно" мы исключаем, а вот скучно вполне может быть :) Повторюсь, возможно именно сейчас лезут зубы, у нас тоже бывают такие ужасные дни, когда мой ребенок превращается в насисечницу, и никак ее не отвлечь... Маму или мужа отпрашивать именно на те полдня, куда попадает укладываение ребенка спать днем, несколько дней, и он привыкнет засыпать без вас, это только кажется что все сложно, а на самом деле нет мамы, нет проблемы :)
07 Feb 2008, 16:14
Отвлкать стараюсь. Получается. Днем кушаем уже редко..только по большому горю :)) Но вот с укладыванием..:((
07 Feb 2008, 16:24
Вот честное слово, дней 5 малявку поукладывает кто-то другой и на 6-й день деть уснет уже гораздо быстрее, точно говорю :)
07 Feb 2008, 16:33
эх..пробую..сама укладывать. только если до сна он понимает, что у мамы бо-бо... то когда во сне просыпается..разве объяснишь? а что лучше давать попить.. мы смесь не пили. Ввели кефир, соки, компот, молоко детское развожу водой... Может компот? Я за зубы боюсь..
07 Feb 2008, 16:50
Не надо ничего на сон пить давать.
07 Feb 2008, 18:26
Мне кажется если очень нужно, то водичик можно дать, а вообще зачем на сон пить?
07 Feb 2008, 16:03
Если вы будете уходить, ребёнок научится засыпать без вас. Если не с первого, то со второго-третьего раза. Уж на что моя старшая была феноменальным сосунком, но даже она засыпала без меня. Немного непонятно, как вы собираетесь оставлять ребёнка, если его не с кем оставить? кто с ним будет? Если же речь идёт о разовых отлучках, то в таком возрасте это не проблема. Смело выходите за порог, не будет вас с грудью, не будете маячить перед носом и соблазнительно пахнуть молоком, -- не будет и спроса :) Вообще, такое ощущение, что вы ищете причину "никуда не могу ходить" в ГВ, тогда как совершенно очевидно, что проблема в "кому посидеть с ребенком". Я не призываю вас не отлучать (сокращать кормления уже вполне пора), но я призываю вас не искать корень своих бед в ГВ.
07 Feb 2008, 16:17
да, вы конечно правы.. наверное, если бы у меня была возможность уходить почаще..я бы долше продержалась...но такой возможности нет. и я сдулась :)
07 Feb 2008, 16:41
Я до 1.7 не уходила никуда. Ни разу. Никогда. Ну если только в магазин, и то о-о-о-о-о-очень редко. У меня помощников не было вообще, только муж, но он о-о-о-о-о-очень редко соглашался даже на час :( В 1.7 дочиных я переехала к маме и сразу начала шастать :)))) Но на себе проверено -- сидя дома, легче опять жу уложить с грудью, чем развивать танцы-пляски с укачиванием здорового бутуза, который может орать, брыкаться, ненароком и в живот лягнуть :) Сокращайте прикладывания дневые и необоснованные. Для начала этого хватит -- пусть у вас через 1-2-3 месяца (как получится) будет только на сон и со сна сосать. И попробуйте пристегнуть кого-то на выходные, а сами ну хоть в кино и по магазинам. Легче станет. Кстати, а что у вас по ночам?
07 Feb 2008, 16:43
а по ночам у нас жесть.. спит беспокойно, может по среди ночи завопить "намне" (мама срочно надо сама знаешь что :)) и попробуй не дай! я пробовала и с водичкой, и качать, и в кроватку...
07 Feb 2008, 17:00
Ага, у нас так было. Прекратилось в 1.8 -- как отрезало, я себе поверить не могла. Просто в один прекрасный день ребёнка не стала вечером засыпать с грудью -- наверное, чам сидела на кровати рядом со мной и хныкала, но не сосала, я так и заснула под её хныканье --- проснулась уже в 6 часов застёгнутая на все пуговицы (!!!), покормила. Это было утро понедельника, а уже в четверг она не приложилась даже под утро. Встала в 8 часов и пошла на кухню есть кашу. Шок -- это не то слово, которое могло бы описать моё состояние :)))) после этого научила засыпать без груди вечером, и ещё 4 мес кормились мы на сон -- со сна. Мне кажется, всё-таки нервная система должна дозреть до непрерывного сна. А там уже и помочь можно. Хотя вот именно днём я сама без груди так и не смогла укладывать. Без меня засыпала, со мной ни в какую. Так что после отлучения отказалась от дневного сна, налаживали его уже когда в сад пошла, с большим трудом :( я это расцениваю всё-таки как издержки раннего отлучения (в 2 года).
07 Feb 2008, 15:48
я поддерживаю. вполне можно уже сократить кол-во дневные прикладываний. и научиться засыпать без груди. качать по два часа/убалтывать/петь песни и проч приходится только в начале. потом, когда ритуал изменится, то времени на все это будет уходить меньше (но все равно на укладывание надо отводить примерно от 10 до 30 минут ) позвони мне :-) я подробнее расскжу, как и что у нас было. телефон кинула в личку.
07 Feb 2008, 15:58
а сколько дней-недель..будет длится такое укладывание??
07 Feb 2008, 16:49
ИМХО, если все правильно организовать, то от трех дней до недели.
07 Feb 2008, 19:34
Посмотрите темку "Не получается закончить ГВ". Она созвучна Вашей...По теме: попытки ограничить ГВ предпринимать начала после года. Безрезультатно, до 1,5 лет... Ночные прикладывания и посасывания в течение дневного сна ушли спокойно и без истерик совсем недавно. Каким образом? Пару-тройку недель назад решила отменить ночные кормления. Не поверите: это прошло легко и безболезненно, удалось договориться, что ночью мы не кушаем, а тихонечко лежим и слушаем как машины на улице ездят (звезды летают, часы тикают). Стоит оговорится, что большие машины, которые на стройку едут и чего-то там туда везут-это наша фишка :-) Еще звезды, но это уже отошло немного. + Трамвай выезжает из депо, едет куда-то и пассажиров подбирает (под эту историю с подробностями даже прививку недавно делали :-)) Три дня не сосем на дневной сон: включаю сказку и говорю, что мама хочет сказку послушать, а ты рядышком полежи тихонечко. Могу в руки бутылочку с компотом дать, но обычно она не требуется. Засыпаем сами и спим весь дневной сон без сиси. Все оказалось проще, чем я думала, т.к. желание мамы совпало с готовностью ребенка+мамина уверенность, что все будет так, как она задумала. Главное спокойствие :-) Всего доброго! Здоровья Вам и малышу!
11 Feb 2008, 01:40
моим пупсам тоже 1,7 тоже без сами знаете чего - никуда. так вот на дневной сон (и на ночной, если не засыпают нормально с сисей во рту) я их укачиваю в коляске. причем пеленочкой "завязываю" руки (разорвала пеленку на 4 полосы и одной такой полосой "обматываю" ребенка), примерно на уровне локтей. при желании они руки высунуть могут, но по большей части они этого не делают, а как-то успокаиваются и засыпают. я их качаю (обязательно включаю "ритуальный" музон. раньше засыпали под нотр дамм де пари, сейчас переключились на лорен кристи, классику не уважают :(), и они засыпают. это единственный способ усыпить без сиси. причем (ттт) сейчас уже иногда просто в коляску кладу (без пеленки) под музыку, и они не дерутся, а спокойно лежат, знают, что спать нужно. в общем, попробуйте в коляске укладывать, для меня это реально спасение (но у нас с ремнем, т.е. ребенок случайно вывалиться не может) и не нервничайте, все это проходящее...
07 Feb 2008, 17:48
Укладывать на дневной сон без груди-организуйте жизнь так, чтобы хотя бы в выходной день ребенка укладывала бабушка или папа, а вы уйдите из дома-погуляйте... Научится ребенок засыпать днем без вас-тогда легко смогут и в будние дни его уложить, если вам надо на учебу. Мне было не с кем оставлять дочу по будням до недавнего времени-а доче уже 2,5, но по выходным я оставляла ее с бабушкой именно на дневной сон с года, даже раньше! А прочие дневные прикладывания вообще сокращаются просто-отвлекая ребенка, организовывая насыщенную жизнь-прогулки, гости, вовлекая в уборку и приготовление обедов/ужинов! В 2 года доча пошла в садик-без проблем начала засыпать там на дневной сон, когда адаптировалась. Сейчас мама моя спокойно может уложить ребенка и на ночной сон без меня-но необходимости такой часто нет.
07 Feb 2008, 17:54
Надо вовремя заканчивать с ГВ -- в год!
08 Feb 2008, 00:03
только не надо это тему засорять дебатами "Есть ли ГВ после года"! :))) Я считаю, что надо кормить пока сил хватить..хоть до школы! Но у меня не хватило! Жила бы я мамками, да няньками..и кормила бы спокойно!
08 Feb 2008, 00:07
Аминь.
09 Feb 2008, 01:47
офф..паспорт супер!))
Anonymous
09 Feb 2008, 16:13
А чего там суперского? Гугль рулит;-)
11 Feb 2008, 00:43
Валерия понра очень))
09 Feb 2008, 00:15
Данора, я помню как вы налаживали ГВ, молодец, вы со всем справились. Справитесь и сейчас, главное не паниковать. Я не буду говорить про продолжать, я посто скажу, что был у нас такой период что хотелось выть, все бросить, прошло. К сожалению, советом не помогу, просто поддержу морально. Для себя решите что вы делаете, тогда придет спокойствие и все получиться. А у вас счас метания по поводу того, что не хочется прекращать, но и не могу больше.
09 Feb 2008, 15:25
Спасибо! :)) Как же я всех тогда замучила, так много людей помнять как я налаживала ГВ. Расскажу что у нас получается... Я уже 3 день укладываю на дневной сон без "сами знаете чего". Нарисовала пару полос зеленкой-карандашом, сказала у мамы бо-бо. Удивлена, что малыш легко все понял и даже не вспоминает весь день! А меня так и подмывает покормить! Видимо моя психологическая зависимость от кормления больше! Так что теперь мы денм не кушаем маму, а на ночь пожалуйста сколько угодно. Ночью и утром на просыпание! Еще раз удивилась, когда сегодня утром малыш ел-ел..потом окончательно проснувшись посмотрел на меня "Мама бо-бо?" и все больше не просил.. На дневной сон укладываю, качаю..тоже вроде пока не страшно.. Следйщий шаг отучать утром от обжорства :)) А ночью пусть ест! Вот такие достижения у нас! :)))
11 Feb 2008, 00:24
Молодцы, главное не форсировать сильно события, а то может быть откат, аккуратненько, все-таки маленькие вы еще. Я, кстати, тоже еще психологически не готова заканчивать ГВ :-)
11 Feb 2008, 00:25
да, и еще подутренние кормления уходят последними, не забывайте об этом. уже хорошо, что днем убрали кормления, притормозите пока на этом, привыкните к новому ритму
11 Feb 2008, 00:33
притормозили..я сама еще не готова двигатьс дальше... а малыш и не вспоминает днем про грудь..вот те на??? один раз вспомнил, когда днем проснулся не в настроении..но я как-то быстро убалтала,достала любимую книжку..и все! Честно? Не ожидала такого! Более того! Грудь не болит,не переполняется...вообще никакого дискомфорта! Просто кушаем на ночь хорошо, ночью,утром...и весь день тишина. Вот это да...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление