9 мес. Правильное ли меню?
07 Feb 2008, 15:50
Девоньки, моим дочам 9 мес. Полностью были на ИВ. Вот наше меню на сегодняшний день. 10.00 - творожок Агуша или персик/абрикос со сливками+ перед сном смесь 13.00 - мясное пюре (индейка, курочка, кролик, ягненок)+овощное пюре 16.00 - вкусняшки типа шиповник со сливками с крошенным печеньицем, смешанные творожки с фруктами 19.00 - каши (обожают кукурузную), рисовую неочень едят, гречку вообще не едят(((,овсянку плюс всегда добавляю в кашку любое пюре (стараюсь сочетать по вкусу) на ночь соску со смесью и в течении ночи иногда тоже прикладываются к смеси в перерывах между кормлениями очень сильно разбавленные соки Переживаю, - ни чем не обделяю?
07 Feb 2008, 16:07
Моей младшей 9 мес, из мяса ввели только курицу, творожка нету, персиков со сливками тоже ещё не едим (смотрела состав -- там столько всего понапихано), соков тоже не даю, ибо незачем и рано. Вместо крошёного печеньица -- сухарики простые. Сухарём дёсны можно чесать, но вот зачем крошеное печеньице, я не очень понимаю. Овощи, фрукты, каши (пока ест только гречку) -- в наличии. Ну и ГМ скока съест, без меня из бутылки. В общем, обделять вы точно никого не обделяете, если только с чем поторопились.
07 Feb 2008, 16:48
Составляю меню по согласованию с педиатром. По ее мнению, я вообще мало даю, она говорит, что надо по 200 г давать...А я придериваюсь принципа - сколько захотят, столько и съедят. пробовала насильно - давится ребенок, - ну и зачем? Печенье даю для веса, так как моя вторая доча мелкая цыпочка)))))))) Забыла написать, что очень любят баранки сосать, правда, после них только в ванну))))
07 Feb 2008, 23:27
у меня после печенья детского тоже в ванную.... я читала, что калььций лучше усваивается вечером, поэтому творожки даю часов в 18, а кашу наоборот утром, на завтрак. как-то сама привыкла утром кашу есть и на ночь давать мне ее странно. имхо детки достаточно кушают, хотя вы граммы не написали. но разнообразно - это точно... у моей в 9 мес соков еще не было, только в 10,5 по чуточке стала давать разбавленные....
08 Feb 2008, 16:33
Я про количество. Что педиатры пристпли с этими 200 г??? Пробовала пару раздавать по 200, у сына эта еда уже срыгивается, хотя он крупный и покушать любит. Ест около 150 в один раз. Я творог только начала, поэтому пока даю утром, как введу - начну в полдник давать, так и врач говорила
12 Feb 2008, 11:57
Интересно..)))Моему 1,5 года,однако он с трудом 200 гр съедает..)))
07 Feb 2008, 16:17
Меню более чем. Вы быстро вводите продукты или прикорм рано начали, видимо.
07 Feb 2008, 16:49
Педиатр настаивала вводить с 4 мес, но я решила, что это черезчур рано и вводила с полгодика...Детки кушают с удовольствием (ттт)
07 Feb 2008, 16:55
Ну у вас и педиатр.
08 Feb 2008, 10:49
Если творог у вас каждфй день то это много. Через день по 50 грам - самое то, больше не надо. Каждое кормление надо заканчивать смесью, до года 50% рациона ребенка должна составлять смесь. В течении ночи к смеси прикладывается это значит у вас бутылка на ночь? Так нельзя, Смесь можно использовать только свежуу, максимум через пол часа-час. А в остальном у вас всё нормально.
13 Feb 2008, 14:35
А что делать, если ребенок отказывается от смеси? Моей 8 месяцев, ест только нормальную еду (каши, творог, пюре), от смеси отказывается уже около месяца. Сейчас безмолочные каши развожу смесью, но она и их не очень любит, лучше обычную крупу с тыквой, например. Чем заменить смесь?
13 Feb 2008, 15:28
Смесь заменить нечем. ГМ можно заменить смесью, но дальше отступать уже некуда.
13 Feb 2008, 13:21
творога очень много. сливки вообще пока не нужны. ну и вместо разбавленного сока лучше воду или компотики
07 Feb 2008, 17:16
творога многовато....хотя если вы 2 раза по 20 граммов даете...
07 Feb 2008, 23:20
чего-то у вас творожков много! имхо!
14 Feb 2008, 11:08
присоединюсь к обсуждению. дочке годик, но она очень маленькая, 70 см. роста и 8,5 кило веса, как 9-месячная. а что нужно давать на завтрак, если в остальном меню как у автора + немножко гв? у нас получается 2 раза каши, утром и вечером, но наверное не очень хорошо? хочу ввести кефир и не знаю куда его засунуть - то ли перед сном давать, то ли на завтрак?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление