Грудное молоко-как иметь больше?
07 Feb 2008, 17:01
Девочки, такой вопрос, может уже кто опытный. От чего зависит наличие/отсутствие молока у матери и его количество и можно ли сделать что-то заранее, чтобы молоко было точно. Уж очень хочется ребеночка покормить.
07 Feb 2008, 17:16
Не знаю от чего зависит, напишу как было у меня. Ребенка приложили к груди в родзале - но как приложили, выдавили ему молозиво в ротик (молозиво было с 17 недели). Через 4 часа после родов я его приложила еще раз к груди. Ребенок лежал со мной, прикладывала по требования. Сразу скажу рекомендуют воздержатся от питья, я же сделала ошибку, пила я много - жажда была жуткая. На 3 сутки пришло молоко, да так, что температура поднялась-невысокая, грудь сразуже потрескалась-пошли растяжки. Молока было много, первый месяц так вобще морозила, когда в морозилке места не осталось, просто выливала. Поэтому универсалного способа прихода молока нет - разве что есть советы, ребенка приклдывать к груди по требования, подцеживаться, ну и питье-в первые дни ограничить, потом наоборот пить обильно, да и главное кушать хорошо-вот,это тоже очень важно. Сразу скажу, я худая - и кормила долго-так что связи вес-кормление не существует я думаю.
07 Feb 2008, 17:19
природа не дура, все предусмотрено, если будете прикладывать ребенка по его первому зову, а не по часам, то молока будет ровно столько, сколько ему нужно... есть спрос - есть предложение. излишняя стимуляция грудного молока - первый шаг к окончанию грудного вскармливания, т.к. приводит к застоям молока, маститам, антибиотикам и пр... главное в этом деле не слушать советов мам и свекровей... я по параметрам тех времен уж совсем "немолочная", груди нет, тощая, зато первую дочку кормила до 2-х лет. у меня молоко пришло на 5-ий день после родов, до этого было молозиво, что является очень ценным и по количеству этого достаточно новорожденному.
07 Feb 2008, 23:37
+1
07 Feb 2008, 17:20
Заранее можно сделать следующее: Внимательно прочитать про правильное налаживание кормления грудью. Поверить, что кормить вы сможете обязательно А когда родите, то кормить, кормить и кормить и все будет ок :)
07 Feb 2008, 17:55
Прежде всего надо собрать нормальную информацию о ГВ. Не байки, не ОБС (Одна Баба Сказала) и т.п А информация от специалистов - консультантов по ГВ. Потому что в основном все неудачи просто от незнания. От отсутствия правильной информации, от неуверенности. Даже при физиологическом недоразвитии молочной железы можно наладить грудное вскармливание. Просто надо знать, как это сделать. В интернете информации много. Могу ссылок накидать.
09 Feb 2008, 23:55
заранее можно подготовить голову, почитав сайты типа детки.де а мне лично помогло одно - кормить чаще и волноваться по этому поводу реже. удачи
07 Feb 2008, 18:00
ой, накидайте мне, а то у меня проблема, думаю, чисто психологическая, хотя кто его знает. У меня пропало ощущение, когда грудь распирает от молока, как было в первые дни когда молоко пришло. Сейчас просто приливы молока я чувствую, но мне кажется, что его мало... хотя деть вроде от голода не страдает. Но мне все равно кажется, что оно вот-вот закончится, боюся...
07 Feb 2008, 18:12
не закончится :D и не мечтайте ;) никуда оно не денется. Возможно, лактация устанавливается? Раз малышу хватает, значит, все в порядке
07 Feb 2008, 21:02
да я не мечтаю, я ж с точностью до наоборот :)
08 Feb 2008, 17:52
это понятно :)
Anonymous
07 Feb 2008, 18:13
Возможно, лактация устанавливается:-)
07 Feb 2008, 23:01
Как узнать, что мой ребенок получает достаточно молока: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll Как груднички ведут себя под грудью? - http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.htmll Чему учится малыш под грудью? - http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmll еще есть статьи на сайте rojana.ru в разделе "библиотека", только у меня сейчас сайт их тормозит очень
07 Feb 2008, 23:21
спасибо большое :)
09 Feb 2008, 06:05
Я так боялась с первым ребенком. В результате его и становилось меньше. У меня на тот момент и соска была, выкинуть пришлось. А сейчас со второй дочерью кризис. Только теперь я "умная", даже не парюсь, ага, думаю, фиг ты (молоко) куда денешься :). А оно пугается и прибывается :). И опять у нас соска, зараза. Правда на этот раз не выкинуть пока, но у нас обстоятельства, правда, пытаюсь давать по минимуму. Да и сосать она ее толком не умеет и не хочет. Долго говорить, зачем она нам вообще нужна... :(
10 Feb 2008, 22:20
ой, мне бы без наполнения! а вот фиг...пока)))
07 Feb 2008, 23:15
Самый лучший способ увеличения количества молока - это хорошо КУШАТЬ, хорошо ВЫСЫПАТЬСЯ, НЕ нервничать. Проверено на себе.
09 Feb 2008, 06:07
Добавлю, и быть уверенной, что никуда оно не денется, а кризисы - это временно.
09 Feb 2008, 23:56
роверено на себе - второе не обязательно :)
10 Feb 2008, 15:02
И кушать не всегда успевала и высыпалась в первое время плохо, а молока было столько сколько нужно ребенку :) Главное кормить по требованию, а не по режиму, проверено на себе :)
10 Feb 2008, 17:40
а я не хочу кушать... только пить и спать...
08 Feb 2008, 23:23
ИМХО зависит от организма конкретного.
10 Feb 2008, 17:45
кормлю по требованию, соску не используем...
11 Feb 2008, 10:43
Больше, чем надо - не надо. (извините за тавтологию). А сколько потребуется малышу, столько и будет у вас, конечно при соблюдении нехитрых правил. Поэтому лучшее, что вы сейчас можете сделать, это почитать об этом. Удачи!
12 Feb 2008, 10:23
а что делать если кормимся сцеженным? есть способы сделать так что бы молоко не пропадало? его все меньше и меньше, а консультант не скоро приехать сможет (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление