Еда по ночам
07 Feb 2008, 19:06
Скажите,поделитесь опытом,кто отучил детей от ночных кормлений,стоит это делать и как обойтись меньшими слезами.ИВ.
07 Feb 2008, 19:26
А сколько деткам?
08 Feb 2008, 22:52
7 недель.Проблема в том,что один из двойни уже набрал 2400 ,меня это пугает.
07 Feb 2008, 23:42
я с самого рождения, когда кормила сына ночью, то с ним почти не разговаривала, свет не включала, а днем и разговаривала, и на руках носила по квартире, показывала все. Это я делала для того, чтобы он "сориентировался" где день и ночь. Итог: в 2 мес. мы ночью перестали прикладываться к сисе. ТТТ. последнее кормление было в 11-12ночи, и первое утром в 6-8часов. С возрастом ночной интервал естественно увеличился.
08 Feb 2008, 13:43
А мы ни как не отучиваемся от ночного кормления. И уже думали обманывать пустышкой, бутылочкой с водой, соску смазывали молочком - эффекта ноль!!! Ревёт истерически, давай маму, давай грудь - вот и всё! Тоже голову ломаю как отучить.
08 Feb 2008, 16:47
нам 6 мес,едим по ночам,тоже пробовала и пустышку и воду,в итоге успокаивается только когда даешь молоко (
08 Feb 2008, 17:49
Простите, Вашему ребенку 4 месяца и Вы хотите отучить ребенка сосать грудь ночью? Я правильно поняла? ЗЫ: не в моих правилах вмешиваться, но просто немного обескураженна этим....
08 Feb 2008, 21:44
Я хочу, чтобы мой ребенок ночью держал интервалы хотябы 3 часа, а не через каждые 1-1,5, а то и меньше. А уж как тут пишут, что засыпают в 0-00 и кормят в 6-00, это для меня большая мечта!!!
08 Feb 2008, 23:38
Не знаю успокоит Вас это или расстроит - мои до полу-года спали почти всю ночь, а потом..... где-то до года каждый час просыпались перекусить :)))
09 Feb 2008, 11:33
Эта мечта у большинства и остается только мечтой:-) Понимаю Вас. Хочется выспаться нормально. Я эту "проблему" решала совместным сном. А вообще, думаю, природа так задумала, что ребенок прикладывается к груди ночью - пролактин же ночью вырабатывается.
09 Feb 2008, 12:52
Это хто пишет такое? в 4-то мес? :))
08 Feb 2008, 17:48
Возраст ребенка укажите. И сколько раз и по скольку он пьет смесь ночью.
08 Feb 2008, 22:55
Почти 8 недель,едим каждые 3 часа по 130 мл,ИВ.Проблема в том,что один из двойни увеличил вес на 2400,меня это пугает!
09 Feb 2008, 11:47
Главное, чтобы объем жидкости был не больше 1 л в сутки. Это норма действительна до 1 года. На 2400 - это с рождения? Т.е. за 2 месяца? Если так, то мне кажется, что ничего страшного. Но, если Вас это пугает, попробуйте немного сократить кол-во смеси в одно кормление.
08 Feb 2008, 17:07
Во, больную тему задели. Дочке 10 месяцев через несколько дней, сосёт грудь только перед дневным и ночным сном и ночью. К году хочу отучить, но не знаю как! Смесь мы вообще не едим, бутылку пъем не охотно и только с чаем.Воду пыталась ночью подсунуть, не прокатывает этот номер...
08 Feb 2008, 17:50
Постепенно заменить ГМ на смесь. Для этого нужно время....
08 Feb 2008, 23:10
На смесь....Хм, а как кормить из чашки что ли? А ночью? Она не пьет из бутылки.Я даже кашу жидкую пробовала давать, вроде знакомый для нё вкус, всё равно не пьёт. И вообще, я думала в таком возрасте не надо уже смесь вводить. Может я не права. А как вы к кисломолочке относитесь? Я вот слышала, что многие ночью кефир или Агушу КМ дают.
09 Feb 2008, 11:38
Ребенку надо время, чтобы привыкнуть пить из бутылки и привыкнуть к новому вкусу смеси. Смесь в таком возрасте еще основная еда! К к/м отношусь нормально. Кефир лучше вводить после года и давать на полдник или НА ночь. Но не ночью, т.к. могут быть проблемы с ЖКТ. К/м "Агуша" - нелучший выбор, т.к. неадаптированная и состав не очень.
09 Feb 2008, 05:54
А чем напрягает ночью кормить? Я кормила грудью. Ленивая я. Сейчас второму ребенку 3 месяца, бывают кризисы с молоком, порой легче на докорм смесью перейти, но как представлю про смесь, особенно ночью, брр... Лучше за ГВ бороться буду, да и ребенку полезней. Мы тут все грипповали, кромк 3-хмесячной, все-таки материнское молоко великая вещь.
08 Feb 2008, 17:47
Мы проблему ночных просыпаний и перекусов решили отселением ребенка в другую комнату. Мы с мужем совы, спать ложимся поздно, и я заметила, что пока мы не в комнате, малыш спит не просыпаясь, стоит только нам войти и самим лечь спать, ребятенок начинает просыпаться чуть ли не каждые полчаса. Мы решили попробовать ложиться спать в другой комнате. Ребенок в первую же ночь проспал нормально (не просыпаясь) с 12,00 до 6,00. Сейчас он кушает в 12 часов ночи и спит до 9 часов утра! Мы спим в другой комнате. Как-то попробовали вновь спать вместе в одной комнате, он опять стал просыпаться по несколько раз за ночь. Малышу 9 месяцев, еще на ГВ и прикорм по возрасту.
08 Feb 2008, 23:00
Вот и у нас с первым малышом получилось само собой,т.к. родились двойняшки,папа перешел спать с сыном в зал,постепенно давал вместо молока воду неограниченно,теперь и воду не требует,спит с пустышкой. Расстались с ночными кормлениями за 1,5 недели.До этого просыпался по 5-7 раз и хотел молока,ребенку 1,3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление