Большие перерывы в кормлении. Помогите!
08 Feb 2008, 07:34
Девочки, нужна ваша помощь. Малышу 2.5 недельки. Кормлю по требованию. В последнее время долго не можем заснуть, малыш плачет, капризнячает. В итоге, когда засыпает, спит по 4, 4.5 часа, получается что кормлю очень редко в таких случаях (если нет таких перерывов кушаем каждые 2.5 - 3 часа - по требованию). Что делать? Будить малыша и кормить его? Или не беспокоить? Он ведь такой еще маленький, а перерывы иногда получаются очень большими! Прибавка в весе у него, ттт, не плохая - набрал свой вес при рождении + 150 гр. Очень нужна ваша помощь!!!! (с транслита)
08 Feb 2008, 09:53
Ложитесь рядом со спящим, поводите соском по губкам, он ротик откроет (инстинкт никуда не денется :-)) - и поест во сне. 4,5 часа - действительно много. Даже 3 часа - много
08 Feb 2008, 10:13
+1. Для такого крохи лучше кушать не реже, чем через 3 часа, а лучше через 2,5. А засыпает/капризничает он у вас у груди, или вы кормите, а потом укачиваете? Если второе, то мой совет - попробуйте засыплять его у груди - моя так замечатульно засыпает! Никаких капризов :) ИМХО такие перерывы приемлемы максимум ночью. И то есть свои минусы - ночью ведь очень важно кормить!!! Днем я бы будила стопудово.
08 Feb 2008, 10:01
Ну я так предпологаю,из сообщения этого не понятно,что долго заснуть не может в ночь.Если это так,то скорей всего маленького стали беспокоить колики.Массаж,теплая пеленочка на животик,ветрогонные средства(эспумизан,саб симплекс) помогут снять вздутие и облегчат засыпание.Ночные перерывы в кормлении допустимы до 6 часов-физиологически.Некоторые детки не нуждаются в ночном кормлении.Если ребенок спит хорошо ночью,и днем хорошо кушает(судя по по всему -да),то не стоит беспокоиться.Единственое у мамы могут быть проблемы с грудью,из-за долгого перерыва между кормлениями,(днем 3 часа ,ночью больше),тогда стоит немного подцеживать грудь до снятия тяжести.Со временем все наладиться,еще пока вы адаптируетесь друг к другу.
08 Feb 2008, 10:32
В начале ГВ в ночном кормлении нуждаются и мама, и ребенок. Сейчас происходит налаживание системы мама-малыш. И большие перерывы вкупе со сцеживаниями могут очень сильно навредить. Я уж не говорю о том, что пик выработки пролактина приходится на ночь, поэтому именно ночные кормления очень важны!
08 Feb 2008, 11:06
Целиком с вами согласна,но если ребенок спит,то пусть спит.И ночной перерыв как правило не с 21-9.А написала я не о сцеживании ,а о подцеживании.Даже совсем маленькие детки ,конечно не все,допускают в своем режиме большие перерывы в кормлении,как правило в ночное время(конечно 6 часов это много,но бывает).И как правило к 4,5 утра они всеравно прогаладаются.Насколько я помню это и есть оптимальное время выработки гормона-предутренние часы.Хотя ваши рекомендации целиком поддерживаю.Но бывает что и мама отрубается,как говорят без задних ног,)))Малыш все равно дастпонять что он хочет кушать.
08 Feb 2008, 11:28
Это верно не для всех случаев. Хорошо, что у Автора ребенок вес набирает неплохо (тьфу сто раз!). Но бывают ситуации, когда ребенок ест редко не из-за того, что спит... а спит потому. что сил ни на что другое уже нет... этакий анабиоз. И таких детей нужно будить и кормить. Ставить маме будильник, просыпаться каждый час и кормить
08 Feb 2008, 11:34
ОК,мы пришли к общему знаменателю.Я это написала в первом ответе,"если хорошо ест в течении дня".Рассмотрели ситуацию с разных сторон,будем считать незря.Главное успокоить мамочку ,надеюсь нам удалось.
08 Feb 2008, 12:56
Мы с рождения только один раз ночью просыпались на кормежку. Ребенок отлично набирал вес, в развитии не отставал поэтому я не настаивала и не будила никогда. и выспаться удавалось. И с молоком проблем не было, да и нету (ттт).
08 Feb 2008, 21:58
Да нет, девочки, у нас и днем бывают такие вот длинные перерывы со сном /бодрствованием. Поэтому и тревогу забила. Он не спит, не спит днем по несколько часов, а потом если уснет, то может проспать 4 часа кряду. А как будить-то? Жалко мне его, но и кормить хочу! Щечку ему потеребить, чтоб проснулся? Или он может во сне покушать? Ночью, как правило, кормимся где-то 3 раза (примерные часы) - в 22, 2 ночи, 5 утра. Мало, да? И еще, он иногда может на груди висеть по часу (в основном минут за 20-25 наедается), и сосать, сосать. Свекровь говорит: отбирай грудь, он переест (в течение часа он активно сосет и глотает). Она права? Или давать сосать, пока сам не отвалится? несколько раз проверяла, доставала сосок и выдавливала молоко, думала, может он сосет так долго потому что молока в груди нет, но молочко выдавливалось.... (с транслита)
08 Feb 2008, 22:09
И еще ворпос. Вы говорите, что перерыв должен быть 2.5 часа между кормлениями. А считать как? от начала кормления до начала следующего кормления или от конца кормления до начала следующего кормления? (с транслита)
09 Feb 2008, 08:18
Считается, что минимум кормлений в сутки - 12. И еще. Самое главное: посчитайте количество пописов в сутки. Да, это делается без памперса. Но зато если ребенок писает 12 раз и больше - то морочаться не стоит. 3 кормления за ночь - ИМХО достаточно
09 Feb 2008, 20:03
Не вздумайте слушать свекровь. Пусть висит,сколько нужно ему,а не свекрови.
09 Feb 2008, 13:21
+1 вот и у нас так же! первый месяц на сиське держала постоянно, будила. а потом перестала, когда ребенок спит, значит так надо! ребенок сам перешел на 4 часовой режим, и за ночь 1 раз кушал и ничего, уже десятый месяц кормлю! ребенок в весе набирает хорошо!голодный ребенок спать не будет, поверьте! и сил ему хватит орать и требовать еду!
09 Feb 2008, 08:08
У меня с самого рождения так спал по ночам, я не будила. И щас бы не будила, но из-за проблем с грудью надо часто кормить. Кстати, прибавлял замечательно и молоко из-за ночных перерывов не убывало. Днем я сонному предлагала, если дрых долго
09 Feb 2008, 17:19
Не переживайте, если малыш хорошо спит и набирает вес, то все в порядке. Мы с первых дней ели 7-8 раз в сутки, ночью просыпался один раз. А в 3 месяца на 6-ти разовое питание перешел и как бы я ему сонному не впихивала грудь, не брал категорически до тех пор пока сам не проголодается и не проснется. Детки все разные, кому-то 20 раз в день надо причмокиваться к маме, а кому-то и 7 достаточно, они умнее всех нас вместе взятых и голодными себя не оставят. По поводу периодов, то я считала время от конца последнего кормления до начала следующего. На груди первые два месяца тоже висел по 40-60 мин., потом время сокращалось и дальше ели в среднем 10-20 мин., и когда засыпал на груди, то тихонько освобождала сосок, если спокойно отпускал, то все ОК, а если нет, то нет - дудолились дальше.
09 Feb 2008, 18:59
Наташа, у меня почти таже проблема, малышу 3 недельки, ночью грудь сосет постоянно (благо ГВ лежа наладила), а вот днем спит беспробудно по 3-4 часа, но я беру его из колыбели каждые 1,5-2 часа и прикладываю к груди, т.к. грудь очень сильно наливается, и боюсь молоко потирять, котророе он себе ночью "назаказывал".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление