Не ест кашу как заставить?
08 Feb 2008, 11:14
Ребенку 6мес. не хочет каши. Рис, гречка, кукуруза разводили на его смеси - показывает, что у него рвотный рефлекс, а педиатр говорит всё равно каждый день предлагайте. Пробывали из бутылки, из ложки - ни в какую. Что делать? Педиатр сказала - кашу обязятельно!
08 Feb 2008, 11:26
Педиатр сказала? Вот пусть она сама и ест. Не, ну если Вам нужно, чтобы у ребенка вообще отвращение к еде выработалось - то свяжите руки-ноги, нос заткните и пихайте, пихайте кашу. Педиатр же сказала! А если серьезно... не готов, видимо, ребенок. Вы только начали прикорм вводить? Или каша - уже далеко не первый продукт?
08 Feb 2008, 11:40
Ребенок явно не готов к прикорму! Подождите неделю-другую, а потом снова предложите. Если будете насильно впихивать, будет еще хуже. И из бутылки не стОит, т.к. пища должна обрабатываться слюной.
08 Feb 2008, 11:42
Не хочет - не настаивайте! Попробуйте что-то другое ввести (пбрешки овощные, например), если хотите прикорм вводить. Попробуйте через неделю опять предложить кашу, может, заинтересует! Через силу все равно ничего не добьетесь, только плохого отношения к еде, как таковой.
08 Feb 2008, 11:52
Ужас, нам педиатр говорила аллергию в месяц лечить Чистотелом с грядки, и что? Каждый день предлагать нельзя, это только усугубит ситуацию. Тем более у ребёнка рвотный рефлекс. Моя кашу не ела до года и трех, ничего страшного в этом не вижу, с ней всё хорошо. Сейчас зато уплетает за обе щёки. Я никогда не наставиала на том, чтобы она что-то ела, тем более не пихала. Педиатру можно рассказывать всё, что угодно - про то, что едите кашу, пьёте сок, и даже пиво (если она на этом настаиват) :) З.Ы. Кашу из бутылки давать нельзя, только с ложки. Она должна обязательно проходить обработку слюной.
08 Feb 2008, 12:05
УЖОСС! Вообще заставлять ребенка что-то насильно съесть не хорошее и даже не безопасное, в лучшем случае это обернется отвращением к пихаемому продукту. Тем более в таком возрасте... Скажите педиатру, что едите все, что он рекомендует, а сами делайте по-своему - это легче чем пытаться доказать свое мнение
08 Feb 2008, 12:47
Зажать нос и вливать через воронку. А Вам лично понравилось бы, чтобы Вам насильно впихивали то, что Вы не хотите? Так и к ребенку относитесь...
08 Feb 2008, 13:32
Если рвотный рефлекс, значите ребенку РАНО приорм. Помоему это самоочевидно. Так что педиатра в сад, от ребенка отстать на пару недель, а то и месяц. И забудте идею каш из бутылки - это вредно для ЖКТ, только с ложки.
08 Feb 2008, 22:16
Не надо каждый день предлагать "нелюбимый" продукт. Этим только отрицательный эффект закрепляете. Отложите пока кашу... через пару недель-месяц опять предложите. И так до тех пор, пока не распробует :-) Педиатру скажите, что едите 1 раз в день кашу: рисовую, гречневую или кукурузную :-) Всего доброго!
08 Feb 2008, 22:43
пробовать разных фир, попробуйте молочные и разводите водой... мы наверное 5 фирм перепробовали пока нашли "нашу"...
08 Feb 2008, 22:43
пристягнуть к стулу, фиксировать голову и продолжать заставлять:)
09 Feb 2008, 15:10
у нас сейчас та же проблема, но нам уже 1,4. Перестал есть каши, хотя раньше ел. Я теперь ложку с кашей окунаю во фруктовое пюре, так ест. Может вам попробовать, есть он фруктовые пбре любит.
08 Feb 2008, 12:44
Мы начинали примерно так же.Предлагала не каждый день,но довольно регулярно.Не хочет не ест.Ничего сейчас за милую душу.Но не все каши,какие лучше какие хуже.Ничего все налидится.
08 Feb 2008, 12:45
Попробуйте поменять производителя. У меня ребенок «согласился» только на Семпер. Без особенного удовольствия, но немного съедает. А заставлять не надо. Это чревато.
08 Feb 2008, 20:12
у нас рвотный рефлекс был на овощи(прикорм начала с 6 мес)я и не стала настаивать предложила через месяц-тоже самое,потом еще пару месяцев не давала к 11месяцам уже не отказывалась от них доча,более менее стала кушать,сейчас ей 1,3 овощи с мясом идут на ура!на каши рвотного рефлекса небыло но за 40минут съедала 10 ложек и я стала давать ложку фруктового пюре потом ложку каши или ложку каши мокала в фруктовое пюре-так мы научились есть кашу:-)
08 Feb 2008, 21:01
Прикорм ввели в 5мес. Он ест фруктовое пюре, творог и сегодня попробовали тыкву - ест, а ведь тыква совсем не вкусная. Попробуем кашу ч/з пару недель. Муж тоже говорит не приставай к ребёнку - я каши тоже не люблю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление