Когда можно молочко?
Anonymous
08 Feb 2008, 13:27
Вот уже и жду сейчас тапки полетят, но сжальтесь) Нам год! Мы ели смесь НАН безлактозный но сейчас у нас уже все нормально с углеводами и от смеси будем уходить, едим ее на ночь только. Менять смесь не хочу т.к мы аллергией страдали и у нас Атоп дерматит еще и врач сказал от смеси к году уходить. Так вот.. я каши варю сама на воде( растворимые уже не едим, едим нордик) а на воде как-то некалорийно все же и пресно. Я смотрю тут многие к году уже в каши молоко добавляют. Вопрос какое молочко лучше и действительно ли с года можно пробовать хоть каши на молоке?
08 Feb 2008, 14:11
Ловите каску! от тапков:-) Попробуйте кашу на половинном молочке варить, т.е. разбавленное водой 1:1. Я покупала детское молоко, оно в маленьких коробочках по 250 мл. А почему врач говорит от смеси уходить, не поняла? Неужто считает, что лучше пить цельное молоко чем смесь?
08 Feb 2008, 14:36
Если аллергия не на БКМ, то можно ввести молоко, т.е. делать каши на нем. Я начала вводить после года. Сразу со "взрослого", т.к. нет никакой разницы между ним и детским. Разве что добавленные витамины в последнем. Сначала разводила водой сильно и постепенно пришла к пропорции 1:1. А смесь можно продолжать давать в качестве питья. Запивать прикорм и на ночь, например.
08 Feb 2008, 18:41
А стоит ли вводить смесь между 1 и 2 годами после отучения от ГМ? Может, в качестве питья давать кефир, морсики, компоты? Или без молока/смеси в рационе будет не хватать питательных веществ?
08 Feb 2008, 22:13
ага это прям мечта каждой 2 мамы что бы деть пил молоко... иначе всего ему будет нехватать.... я лично вообще не планирую давать молоко в качестве питься никогда ни в каком возрасте... посто по тому что не вижу в этом смысла. захочет выпить просто потому что хочется - пожалуйста, но что бы ДАВАТЬ пить нет. не понимаю упертости мам которые пишут"что сделать??? ребенок не пьет молоко.. как заставить??"
12 Feb 2008, 01:32
я все детсва пила коровье парное молоко и никакого вреда нет. я и сейчас пью 1-1.5 литра в день. просто не могу без молока. я считаю, что ребнка не стоит лишать молока. не захочет пить, не будет. другой вопрос, что вводить молоко надо вовремя. я считаю, что если нет аллргии, то можно начинать вводить после 1-1.5 лет, сильно разведенное и детское.
13 Feb 2008, 11:27
извините, а где вы сейчас берете парное молоко??? или вы не в городе живете??
13 Feb 2008, 13:04
во первых не сравниваете парное молоко и порошковое магазинное, это раз. А во вторых одно дело когда ХОЧЕТСЯ и другое когда мать почти насильно ПРЕДЛАГАЕТ и ЗАСТАВЛЯЕТ
09 Feb 2008, 10:28
ИМХО стоит. Потому как ГМ или смесь до года является основной едой, а с года до 2-х не основной, но необходимой, зачем так резко убирать??! Мы были на ГМ до года, а потом я ввела смесь(ел ее до 2,2). Коровье молоко вводила в полтора года...сначала разбавленное, на нем делала каши, а после двух стал пить просто молоко:)
08 Feb 2008, 22:11
С АД вы хотите вводить молоко вместо смеси?? вы смелая мать:) смесь и только смесь еще минимум год
11 Feb 2008, 00:43
мы стали пить разбавленное водой молоко тема после 1.5 лет. только в каши добавляю. но у нас не было аллергий. я бы на вашем месте не торопилась, пейте смесь..
Anonymous
08 Feb 2008, 15:14
У нас смесь нан безлактозный и поэтому надо от нее уходить уже. не знаю может ей нан обычный купить тогда с какой цифрой 1 или 2?
08 Feb 2008, 15:23
ИМХО, начните с 1. Потом постепенно на 2-ку перейдете.
09 Feb 2008, 10:45
Не знаю,я варю кашу на воде,затем разбавляю молоком.Не вижу ничего в этом плохого....Ребенку годик.Если нет никаких реакций,почему бы не варить кашу на молоке?Я лично даю ребенку немного картофельного пюре,там ведь тоже есть молоко...В деревнях поят коровьим молоком и никто от этого не умирал....Так,что кидайте тапки в меня,а не в автора....
09 Feb 2008, 14:42
О вреде кор.молока для ребенка до 2-3 лет сейчас много говорят, я для себя действительно определила ряд факторов, которые подтверждают науку. В частности, у нас в Татарстане недостаток йода в воде и почве(думаю, что во многих регионах аналогичная ситуация), а в коров. молоке вообще мизер йода, если я еще его разводить водой буду, то там вообще ничего не останется. Поэтому наша доктор рекомендует продолжать пить смеси, в которых хотя бы этого йода( да и других инградиентов) в том кол-ве, в котором должен получать ребенок.Так что скоро на НАН 3 переходим. ИМХО...
12 Feb 2008, 12:26
Все детки разные, кто-то пьет молоко, кто-то нет. У меня дочь была на ГВ до 1г1мес, с месяцев 9 стали давать кашу на половинном молоке, кефир она не залюбила, до сих пор его не пьет, а ест с ложки. ГА смесь Хумана 1 и 2 тоже ей не понравилась (по-моему вкусовые качества этих смесей так себе). Другие смеси пробовать не стали. А заснуть без еды перед сном никак не получалось. Опытным путем пришли к тому, что в кроватке выпивается из бутылки детское молоко Агуша в количестве около 300 мл (иногда меньше, иногда больше). Иногда ночью просыпается и просит "оочко". Сейчас нам 1г10мес. Днем обычно молоко не даем, хотя дочь если увидит пакетик с молоком - просит. В просьбе не отказываем.
13 Feb 2008, 03:49
моя тоже отказалась от смесей, НО мы спокойно пьем "йогурт" - кефир+банан в блендере. молоко всё равно бы не предложила, имхо, больше вреда чем пользы. кальция, витаминов и др. минералов полно и в других продуктах. кста, тетрапаки как-то не воспринемаю, срок годности у молока должен быть 5 суток максимум, ну и скисать оно дложно уметь... Кашу на молоке, разбавленым водой стала варить в 1,11
15 Feb 2008, 11:08
Такая же ситуация как у автора. Тоже озадачена вопросом - заменять ли смесь безлактозную на другую, тот же НАН-1, и в каком объеме её употреблять? Мы едим смесь 1 раз в сутки, прикорм и ГВ. И мы ещё не пробовали ничего молочного, отчего-то страшусь :) С чего лучше начать ознакомление с БКМ? Кефирчик, творожок, НАН кисломолочный или что-то другое? Нам 10,5 месяцев. Из мяса -только индейку пробовали Пожалуйста, ответьте, опытные мамы...
15 Feb 2008, 19:57
Если у вас подтвержденная лактазная недостаточность, то посидите на ней подольше,месяцев с 6-7-ми попробуйте НАН кисломолочный,если сразу будет реакция, то возвращайтесь и до года больше ничего не пробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление