Отучение от груди. Почему нельзя летом?

08 Feb 2008, 15:05
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая: нам 1,5 года, до сих пор на ГВ. Но мне пришлось выйти на работу, сначала на полдня, а теперь вот и на целый день. Дочь с бабой-дедой - очень этому рада - она с ними очень хорошо остается. Вечером меня встречает с победным кличем "МАМА! ААААМ!" - и началось - от груди не оторвешь. Да и ночью (мы вместе спим) тоже прикладывается несколько раз, ну и утром перед моим уходом на работу тоже надо подкрепиться. Все это хорошо. Но вот с июня мои баба-деда уезжают на дачу, и соответсвенно, и доча с ними. Я могу только по выходным там бывать. Т.е. получается, что таким вот образом очень естественно она должна бы отучиться от груди. Это реально? Все ведь твердят, что только не летом надо отучать. А у меня сейчас это не получается - меня видит и только грудь ей подавай, иначе слезы, крик - я не могу это выносить, жалко ее...
08 Feb 2008, 17:30
Ребенок никому ничего не должен...это во первых:)А оторваться не может-скучает потому что очень,не хватает ей вас,несмтря на то,что с дедом-бабой остается замечательно...таким поведением хоть как-то компенсирует недостаток внимания. на счет лета-не подскажу,но луче все таки отучать по готовности ребенка,а не только по нужде мамы имхо.
08 Feb 2008, 17:40
Полностью с вами согласная! НО... обстоятельства - не с кем летом в Москве дочу оставлять!
08 Feb 2008, 20:02
Во-первых, до лета еще много временени. Еще понаблюдаете за ребенком... Прислушаетесь к себе... А летом не рекомендуют из-за повышенного риска подхватить какие-нибудь кишечные инфекции (жара располагает). Грудное молоко в этом смысле на страже здоровья ЖКТ. Ну и вообще жара... Трудно и взрослым и детям. Моей дочери тоже 1,5. Судя во всему, будем кормиться все лето.. Не наблюдаю ни своей ни ребенкиной готовности отлучаться. А там уж, после лета посмотрим...
08 Feb 2008, 22:10
Должна бы-это Вы так думаете. Однако дети в полтора года думают обычно иначе, и чаще всего просят грудь и через 3-4 и больше дней разлуки с мамой. так что не торопите событья, придет лето-увидите.
08 Feb 2008, 16:27
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)