Про горошек?
08 Feb 2008, 15:26
Знаю, что достала своими вопросами, но всеравно спрошу: Как часто, можно ребенку (почти 2г) добавлять в суп горошек. Она его очень любит и все время просит. Спасибо за ответы
08 Feb 2008, 15:42
Да хоть каждый день, какие проблемы?
08 Feb 2008, 16:06
у нас есть проблемы с поджелудочной (своими словами - нехватка ферментов)
08 Feb 2008, 20:31
Если у вас есть медицинсие проблемы по части ЖКТ и сопутствующих пищеварению органов, то вам лучше у своего врача спрашивать, а не на форуме у досужих тёток =) Для здоровых детей ограничений по зел.горошку нет.
08 Feb 2008, 20:13
Т.е. проблем таки нет? Где-то тут недавно встретила мысли, что нет, нет, нет, до 3 лет лучше все же нечасто бобовые!.. Нам 1 год 5 месяцев. Горошек едим понемногу, но часто. Стручковую фасоль вот ввели. И тормознулась я, прочитав что-то у кого-то на Еве.:) А оказывается позволительно? Кроме того, просто добавляю бобовые в овощи. Отдельным блюдом (горошек или фасоль) - боюсь. И наверное, с мясом совмещать бобовые - не лучший вариант?
08 Feb 2008, 20:30
"Где-то тут" и "что-то у ктого-то" лично для меня - пустой звук =) Информация или есть или её нет. Если она есть, то можно сказать что, почему и как, а если "что-то у кого-то где-то тут прочитала" - то это не информация а фигня =) Бобовые - это очень большой класс продуктов. Арахис и кешю, например, тоже бобовые, хотя в народе их орехами кличут. Так что сказать что вот прям БОБОВЫЕ до стольки-то лет вредно - нельзя. Что-то имеет ограничения (например обычная фасоль, или тот же арахис), а что-то идёт в качестве прикормов уже на первом году жизни - зеленый горошей или стручковая фасоль.
11 Feb 2008, 01:01
Это про сухие бобовые (нут и проч.) речь до трех лет.
11 Feb 2008, 20:12
Поняла, спасибо. И - ура. Горошек и стручковая фасоль успешно реабилиторованы.:)
08 Feb 2008, 15:54
Не припомню ограничений на горошек.:-) Пусть кушает на здоровье!:-)
09 Feb 2008, 10:16
Даю раза два в неделю, но не из-за ограничения и для разнообразия:), а то мой один горошек есть готов:)
09 Feb 2008, 22:12
Немного не в тему: а какой горошек вы берете? мороженый? что-то я его не встречаю :-(
10 Feb 2008, 20:44
как это? Хортекс вон во всех магазинах есть, и сам по себе и с морковкой например. еще какой-то ( то л живой, о ли еще какой-то )витамин, такие белые пакеты
10 Feb 2008, 21:30
гм... клубника есть, всякие брокколи-цв капусты-фасоли есть... видимо, не во всех. поищу еще. спасибо
11 Feb 2008, 10:50
У нас он тоже редко бывает:-(
11 Feb 2008, 12:41
Хортекс горошек замороженный. У нас продается...не везде, но купить реально:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление