ГВ и мамины отъезды из дома
09 Feb 2008, 00:04
Всем доброго времени суток! Вобщем такой вопрос возник. Ребенку скоро полгода, полностью на ГВ. Со след неделе практически каждый день нужно будет отлучаться из дома с 18:00 до 20:30 где-то точно. Вот вопрос возник. Понятно, что сцеживаться. А как ребенка в мое отсутствие лучше кормить? Из бутылочки? Если да, то не откажется он потом от груди, т.к отлучки не разовые, а именно постоянные получаются. Если не из бутылочки, то как? Увидела в инет магазине такие штуковины http://www.bestbaby.ru/index.php?productID=6729 <> target='_blank' href='http://www.bestbaby.ru/index.php?productID=6758 Имеет'>http://www.bestbaby.ru/index.php?productID=6758 Имеет <> смысл их приобрести или ерунда? И не пострадает ли моя лактация от всего этого? Что нужно будет делать? Сразу по прибытию прикладывать? Буду оч благодарна за помощь.
09 Feb 2008, 07:02
а ребенок не выдержит без еды? не так долго - всего пару часов. А не откажется ли от груди - это Вам никто кроме ребенка не скажет;) Но думаю что вероятность не велика ;) удачи!
09 Feb 2008, 13:01
на такой период много не понадобится,так что вполне можно из шприца или ложки.
09 Feb 2008, 13:05
Хабермана мы не пробовали, а Мягкую Ложечку -- купили. Ну что, штука хорошая, только не факт 1) что ребенок будет из неё есть, 2) что те, кто за ним ухаживает, смогут из этого дивайса накормить (моя мама не могла, у неё проливалось и доча захлёбвалась, 3) что даже наевшийся из этой штуки ребенок не потребует потом соску на сон (если спит в это время) или вообще просто так, засосать. В итоге я, выйдя на работу, ввела младшей бутылку и пустышку. Пока моё ГВ не пострадало -- я подчёркиваю, пока, т.к. нам всего 9 мес, работаю с 5-ти. И уже есть проблема -- неохотно пьёт сцеженное, ну это связано с его вкусом, а не с лактацией. Вариантов у вас несколько: 1) Пусть кормят без вас сцеженным с ложки, из шприца, поильника, Мягкой ложечки. Проблемы описаны выше. Но может получится. 2) Ввести прикорм. Пусть без вас покушает кабачок. Или например, можно ввести рис б/м и разводить его вашим молоком жидко-жилко, только чтобы можно было кормить с ложки. 3) Ввести бутылку и пустышку. Для всех проще, хотя ребенок может их и не взять. Опасность отказа вполне реальна и серьёзна. Я бы этот вариант рассматривала как крайний, когда предыдущие два невозможно. Что касается сцеживаний, то на самом-то деле сцеживать вне дома вам может и не понадобится, всё-таки 6 мес лактация и вечер, там приливы обычно меньше. Но это от вас лично зависит. Можно сцеживаться по утрам, когда прилив самый сильный. Вряд ли нужно будет много на одно кормление, больше у вас вряд ли будет. Также вы определите точно, сколько будете отсутствовать. Неужели так мало, с 6 до 8-30? а время на дорогу? а перед выходом одеться, покраситься? мне хотя бы полчаса надо перед выходом из дома собраться, никогда не получается так, чтобы вот покормила и тут же убежала. И ещё в магазин зайти на обратном пути. А прикладывать по возвращении придётся в любом случае тут же :) моя мелкая прямо виснет на мне, только заслышав мой голос на пороге, вопит и требует грудь. Соскучивается :)
10 Feb 2008, 00:27
Спасибо, за такой развернутый ответ :) Ну да, именно отсутствовать такое время, но вы правы, не факт, что последний раз он будет есть именно в 6 часов. Я, в принципе, и раньше так убегала из дома (я учусь на вечернем в институте, благо он рядом с домом), мама справлялась без кормления, т.к. я его кормила прям перед выходом. Но сейчас у нас начинает устанавливаться хоть какой-то режим, мы уже месяц на ночь уходим ровно в 9. Это для меня очень важно, т.к есть еще старший ребенок и они с ним спят в одной комнате. Боюсь, если буду его тормошить и будить перед выходом, у нас сдвинется ночной сон. Про кабачок я тоже думала, навреное, попробую с ним, спасибо!
09 Feb 2008, 22:11
сцеживать и давать из ложки. если будет хотеть спать, то покачать на ручках. ИМХО, пустышка совсем не обязательна, если все остальное время сохраняется ГВ по требованию. сразу как приходите прикладывать, конечно. в этом возрасте мне пришлось отлучаться на два- два с половиной часа каждый день две недели подряд. правда, в первой половине дня. все прошло отл.
09 Feb 2008, 11:21
Всего-то на 2 с половиной часа :-) Я бы ради такого времени не рисковала с бутылкой. Все-таки действительно вероятность отказа из-за нее порядочная. Мы через это проходили в 3 месяца, слава Богу преодолели. За это время достаточно разок скормить хоть 30-50 грамм, что можно сделать или из ложки или из шприца без иголки. Поильник Хабермана мы пробовали - но дочка его не взяла. Лучше ложечка, мне кажется. Если у вас прилично получается кормить из обычной ложки - то из этой будет удобнее. Лактация за такое время не должна пострадать. Если больше 3-4 часов отсутствовать будете - тогда придется наверное разок сцедиться, а меньше 3 часов ничего не будет
10 Feb 2008, 00:29
Девочки, всем спасибо за ответы, советы. Попробуем обойтись без кормлений, может и получится. Наверное, я излишне драматизирую ситуацию! Спасибо!
10 Feb 2008, 17:29
у нас из меделовской ложечки не очень получается, ребенок захлебывается, но он у меня еще совсем маленький. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление