Переход на смесь в год. Нужны советы!!!!
09 Feb 2008, 14:07
Добрый день! У меня двойняшки, на днях исполняется год. с рождения ГВ, с 6,5 мес прикорм. Сейчас питаемся так: 9.30 каша, 14.00 овощи+мясо, 18.00 творог+фрукты, 21.00 (не всегда) или овощи+желток или каша. в перерывах и ночью несчетное количество раз ГМ. Прикорм не всегда съедается в полном объеме, иногда только несколько ложек, но я не переживала, т.к. есть ГМ, дети голодными не останутся... НО, тут случилось счастье!!! :-) я опять беременна!!! :-) ГВ надо закруглять!!! ;-( Надо переходить на смесь. Вот и возник ряд вопросов: 1. Когда давать смесь? (по времени с учетом нашего режима, ГМ то они сами просили, когда хотели) 2. В каком объеме давать смесь? 3. Надо ли ночью кормить? 4. Как организовать безболезненный переход и для детей и для меня? 5. У кого есть такой опыт сколько переход занял времени? недели ? месяцы? Спасибо. Извините, что длинно
09 Feb 2008, 15:44
Ну, во-первых, поздравляю!:-) Отговаривать Вас не буду. Поэтому по существу делюсь собств.опытом: 1. Заменять сначала надо дневные прикладывания. Затем на ночь. Ночные в последнюю очередь. 2. Я начинала с 30 мл. И постепенно увеличивала объем смеси. 3. Ночью - как захотят. Смотрите по детям. Мой младший до сих пор ночью выпивает 90-120 г смеси. Ему 2 года почти. 4. Я делала, как писала выше. + старалась не показывать грудь ребенку + больше внимания и позитива. И все прошло безболезненно. 5. Отлучила его в 1,1 г. полностью. На это ушло почти 2 месяца. 1 мес. на привыкание к смеси и бутылке и еще месяц на уход от ГМ. Легкой Вам Б.!:-)
10 Feb 2008, 13:17
Спасибо Вам большое! :-)А не знаете есть норма кол-ва смеси в сутки для годовасиков?
10 Feb 2008, 13:35
Нормы обычно указаны на упаковке/банке со смесью.:-)
10 Feb 2008, 23:54
:-) угу! спросила потому как начали мы пробовать смесь от 0 мес до 6 мес, и годовасной нормы там нет, а в магазине не догадалась глянуть на другой банке:-)
Anonymous
09 Feb 2008, 22:40
нам 11,5 и мы тоже закругляемся с гв. но мы немного иначе делали, вроде все в порядке, правда пока ночные остались. мы начали с 1 замены груди днем. пару дней так, потом еще 1 заменила. так уже неделю ели. потом на ночь смесь только стала давать в кроватке тоже где-то неделю так. и наконец еще одно заменила на днях. в итоге едим сейчас так. 7-8 грудь 9.30-10 каша+смесь(на 120 воды) (кашу едим не полную норму, так что запиваем, смесь не всегда всю пьет, если поест кашу хорошо, может ограничится 80 граммами) 13.30-14.30 овощи+мясо+смесь(120) (опять же прикорма не полная норма) 17.30-18 творог+фрукты+смесь(120) 21 - смесь на сон (на 210 воды) и 1-2 раза ночью прикладывается через неделю-2 буду наверное на утро смесь давать тоже.
10 Feb 2008, 13:18
Спасибо за ответ! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление