Завершение ГВ . Что делать с грудью???
10 Feb 2008, 00:33
В пятницу свернули ГВ ( было на сон днем и ночью). Грудь немного ломит , хотя я ее сцеживаю. Что еще сделать , чтоб молоко ушло побыстрее без вреда для здоровья?
10 Feb 2008, 15:11
Сцеживать очень осторожно и понемногу, чтобы не разогнать лактацию по новой. Вы очень резко бросили, раз грудь ломит.
10 Feb 2008, 16:13
Я два дня сцеживалась немного , а сегодня грудь мягкая но немного горячая- мне дальше сцеживаться? или перетягиваться?
10 Feb 2008, 16:18
Вы что? зачем перетягиваться? ПОДсцеживайтесь дальше, до облегчения. Грудь горячая не есть гуд. Подробнее не могу сказать, т.к. заканчивала со 100% инволюцией и ни капли не ломило, не цедила, ваще не было ничего. Но однозначно перетягиваться это зло.
10 Feb 2008, 16:39
Перетягивать НЕ надо!!! Только подсцеживайте до облегчения))
10 Feb 2008, 20:43
да, и капусту прикладывайте. капуста - друг кормящих при проблемах с грудью
11 Feb 2008, 00:25
У меня ушло в течение двух недель примерно без применения лекарств и др. средств. Пришлось уехать на несколько дней без ребенка (1,2 года). В первый день бегала подсцеживаться каждые полчаса, так грудь ломило. А с каждым днем все реже и реже. И само пропало. Вот уже ровно месяц прошел как закончили кормить. И главное в этот период на глаза ребенку без футболки или др. одежды не попадаться.
11 Feb 2008, 00:26
Добавлю, что подсцеживаться надо чуть-чуть только до облегчения болей и сильной тяжести.
11 Feb 2008, 01:56
поДсцеживать по мере нагрубания, предварительно размяв окамененвшие места, и прикладывать листы капусты белокочанной. я прям из холодильника доставала качан, отламывала и в лиф, потом он нагревался и я меняла его на новенький-холодненький. как ни странно при этом довольно сильный отток. можно предварительно смазать их медом, так вроде ещё лучше процесс пойдет, но сама не пробовала - не понадобилось.
12 Feb 2008, 01:20
Огромное спасибо всем кто откликнулся! Ваши советы мне очень помогли и теперь у меня все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление