Ночные кормления. ИВ. Прошу совет
10 Feb 2008, 02:42
Ребенку 7 мес. Решила на ночь отказаться от ГВ и перейти на ИВ. Получается какая-то фигня: ребенок начинает копошиться и искать еду, а я (вместо того чтобы сунуть бутылочку) встаю и бегу на кухню, наливаю и грею воду в микроволновке, развожу смесь и бегу обратно к кроватке. За это время дочка уже успевает заплакать и куда нибудь отползти. При этом выпьет немного и, соответственно скоро опять захочет и вся эта беготня повторяется. А то она и совсем чуть выпьет, но минут через 15-30 захочет опять. Из-за этого сразу после перекуса бутылочку не уношу, значит при следущем кормлении бутылочку еще и вымыть надо и кипятком обдать? В среднем дочка просыпается через 2 часа, раза 3-4 всего, но раз на раз не приходится и время следущего просыпания угадать не могу. Не поверю, что у всех такие геморойные ночные кормления. Как у вас организовано, что я делаю не правильно, что изменить?
10 Feb 2008, 06:35
я тоже бегаю на кухню 2 раза за ночь,так ещё и на первый этаж. Я всегда заранее всё готовлю,остаётся только размешать смесь и подогреть,на всё 3-4 минуты. Уже привыкли. Сыну кстати 2 месяца. Нам тяжело,так как мы с мужем работаем с 10 до 8 вечера и уже хронический недосып(малыш со мной на работе весь день). Так что держитесь,потом будет легче!
10 Feb 2008, 08:09
Бутылочка со смесью, в отличае от сиси, это не успокоение-утешение-общение-с-мамой, это только еда и больше ничего. И детям не требуется есть так часто, тем более в возрасте 7 мес. К тому же ИВ это такой способ кормления который практически исключает кормление по требованию, тем более через такие маленькие промежутки. ИВ, в силу специфического состава смеси, требует кормления по режиму, что бы "стаая" смесь успевала эвакуироваться из желудка, прежде чем туда поступит новая порция. По этому конечно у тех кто давно кормит из бутылочки таких проблем как у вас нет. Для успокоения тревог и для засыпания есть мамин голос, ручки, соска, бутылочка с волой или компотом, а смесь идёт в ход тогда, когда пора кормить, когда ребенок голоден, а не просто хочет пососать. Думаю в вашем случае это временное явление - ребенок привык сосать по ночам и при этом ещё и еду получать, много раз за ночь по чуть чуть. Это привычка и понадобиться время на её исчезновение. Делая смесь всекий раз когда ребенок завертелся или завякал вы от этой привычи не уйдёте и кроме гемороя для себя ещё и создадите проблемы для жкт ребенка. Вам нужно научиться успокаивать ребека без еды, паралельно с этим сам ребенок отвыкнет от частых кормлений, научится спать споойно. В идеале...
12 Feb 2008, 02:45
Ох как я на надеюсь, что временное явление... У дочки сформировалась привычка есть маленькими порциями. Если съест 60мл, то я уже рада-счастлива, часа 2,5-3 поспит. А если только 20-30мл, логично что проснется через часок и именно голодная, когда чаек не помогает. Я всеми силами пытаюсь (попытаюсь) интервалы увеличить, спасибо за Ваш ответ
12 Feb 2008, 19:21
И давно у вас уже такое положение?
13 Feb 2008, 03:17
кушать мало, но часто? с рождения :) Днем сейчас прикорм ест, неплохо получается, 4 часа перерыв между кормлениями. А вот грудь или смесь норму никак не съедает сразу, приходится частить. Вот сейчас на ночь 1,5часа кормила: сначала мин 40 с перерывами она смесь ела, а потом с перерывами грудь. Сегодня утром еле-еле 2 часа межлу кормлениями дотянули - голодная под утро.
13 Feb 2008, 08:49
Ну на ГВ по требованию то понятно что мало и часто. Я имела ввиду как долго вы пытаетесь пеейти на ИВ у ребенка и соханяется эта привычка?
11 Feb 2008, 00:45
я переходила на Ив в 1г1мес.На ночь ребенка кормила достаточно плотненько,если просыпался через 2 часа после ужина,ясное дело,что не в голоде дело-пожалуйста,дорогой товарищ,бутыка с водичкой с ма-а-а-алюсенькой дырочкой,дете ведь чего-нибудь пососать хочет,а не литр воды выпить.Перед тем,как сама укладывалась спать,т.е. часа через 3-4 после того,как малой заснул,делала смесь и сонного кормила.Если просыпался ночью кормила уже готовой покупной смесью из пакетика НАН 200мл.Очень быстро,пакетик разрезал в бутылку перелил,можно подогреть в микроволновке,можно не греть,т.к. эта смесь при комнатной температуре храниться.
11 Feb 2008, 09:47
А почему вы решили отказаться от ГВ ночью?
Anonymous
11 Feb 2008, 15:09
подозреваю,что автор хочет спокойно спать ночью (в застегнутой рубашке) и никого не кормить всю ночь.Пару месяцев ночью повстает к ребенку,а потом всю ночь будут спать,каждый в своей кровати.
11 Feb 2008, 20:49
Ну это как сказать. Я со своим старшим тоже месяцев в 7 на ИВ перешла, правда полностью. Но у меня были очень серьезные причины - я заболела и пила очень сильные таблетки, при которых ГВ категорически запрещается. Вот, поэтому я знаю, что такое ИВ и ГВ по ночам в этом возрасте. Я оч сильно переживала, плакала, что больше не могу кормить ребенка. А тут автор добровольно, просто так, отказывается. Для меня это дико. На мой взгляд ГВ - это такая халява, с закрытыми глазами добрел до колыбели, принес к себе, сунул сиську, ребенко пососал, захрапел, отнес обратно и СПАТЬ! Не надо бегать на холодную кухню, ждать пока запищит эта дурацкая бутылка, отмерять смесь и делать все тоже самое, что и на ГВ. Вобщем стока хлопот ненужных. Бутылки эти мыть без конца и края, стерилизовать. Ужас.
12 Feb 2008, 02:35
да я поняла уже, что ГВ - халява, даже несколько проблемная, как у нас была :) а причин веских нет, все мелочевка(кормление всю ночь практически без перерыва, да постоянно перепачная молоком одежда из-за моих слабых сосков и еще парочку несерьезных причин), Себя настраивала продержать ГВ до 6 мес, но дать первый раз смесь для меня оказалось оочень сложно, морально.
12 Feb 2008, 10:09
А может и не надо тогда?
13 Feb 2008, 03:03
на работу выхожу, а быть невыспавшейся да еще и перепачканой молоком не есть хорошо :)
12 Feb 2008, 06:17
Anonymous,ну почему Вы думаете,что если человек не кормит грудью так только от того,что лень или поспать охота Я вот рада бы была кормить,но получилось только 3 недели (из-за тяжёлой формы желтушки у ребёнка) Что за поголовная агрессия ко всем,кто на ИВ...не понимаю
Anonymous
12 Feb 2008, 12:34
даже мыслей агрессивных не было!сама ребенка на смесь перевела по таким причинам,ночные кормления уже "в горле стояли"!Я без многого могу обойтись,но сон для меня святое,невыспавшаяся я нервная,злая,раздражительная.Муж может 4-5 часов спать и ничего,а я не могу.В 11 мес. начала давать смесь в 1г3 мес окончательно закончили ГВ,до этого грудь была днем,сцеживала и т.п.В конце она отвернулась от груди,на том и успокоились обе.Спокойно отношусь к ИВ.Есть грудь-хорошо,нет-хорошая смесь.
12 Feb 2008, 07:14
Ну вообщето смесь делают 1 раз на целый день,разливают по бутылкам и ставят в холодильник,там она от 24-до 48 часов может храниться,зависит от смеси.Потом просто достаете,подогреваете и даете,подогрев можно купить электрический и поставить его возле кровати вашей,после подогрева еше смесь 1 час может стоять,потом надо вылеть.Без холодильника смесь(не подогретая может 2 часа спокойно стоять)Бутылки вообще никогда не стерилизовала,просото обдавала кипятком. (с транслита)
12 Feb 2008, 10:08
Это смотря какую смесь.
12 Feb 2008, 11:30
Готовую смесь хранить нельзя!!! На банках красным цветом это выделено. Я как-то раз остатки смеси не вылила и простояла она в бутылке часов 12-14, когда стала мыть бутылку - смесь вся расслоилась и пахла какой-то тухлятиной.
12 Feb 2008, 12:57
CostaMagica - в Канаде. Там другие смеси, другие рекомендации.
13 Feb 2008, 07:49
Вы хоть прочитали,что я написала? (с транслита)
12 Feb 2008, 19:24
Ни об одной из смесей, продающеихся на просторах нашей родины я такого не слышала. Наоборот строго и категорически рекомендуется кормить только свежеприготовленной смесью.
13 Feb 2008, 07:49
ХММ ну Семилак и Инфамил точно можно хранить 24 часа (с транслита)
13 Feb 2008, 08:50
Второго вообще не знаю, а по семилак вроде слышала... но на наших прилавках не встречала.
13 Feb 2008, 10:29
Энфамил, который в Москве продается (или продавался, как сейчас не знаю), разводить на сутки нельзя. Это было на банке написано. Семилака я вообще в Москве не встречала.
12 Feb 2008, 10:26
У нас не было ночных кормлений вообще! Последнее кормление в 12 ночи, слудующее - в 6-630 утра. Но мы с мужем изначально приучали...
13 Feb 2008, 14:42
я делаю так. Купила подогреватель Авент.С вечера включаю его на мин. режим. ставлю бутылку с водой. Когда дочка порснется, остается добавить нужное кол-во ложек и перемешать.1 минута.Потом ставлю чистую бутылку с водой опять...Сейчас уже кушает только 1 раз.Подогреватель работает КАЖДУЮ ночь уже год. :).
10 Feb 2008, 23:08
Девочки не надо бегать! Я отказалась от ГВ в 7 мес. тоже сначала казалось так неудобно все это с бутылками... Делала так , клала необх кол-во ложек смеси в бутылку и термос с тепл водой на столик прикроватный и все очень быстро)
12 Feb 2008, 02:37
может и правда, термос это вариант. Спасибо, наверное попробую
12 Feb 2008, 19:27
Я только с термосом и живу. В термосе ипяток, в кувшине холодная вода, смешал, порашек засыпал и вперёд. И кстати, когда было много ночных кормёже я заранее вечером смесь отмеряла в специальный порционный кантейнер (у авент есть и у чикко), что б носью не считать ложки, а сразу всыпать уже отмерянную дозу порашка.
13 Feb 2008, 14:14
А я в термос сразу нужной температуры заливала... И так по ночам в полусне то забывала скока ложек смеси насыпала, то вообщу забывала смесь насыпать, а уж смешивать кипяток и холодную воду до нужной кондиции было свыше моих сил:-)
13 Feb 2008, 15:25
А я на сутки сразу кипячу в термос, и потом целый день пользуюсь.
13 Feb 2008, 16:23
Не, я так только в больнице пользовалась - термос кипятку мне привозили и холодную кипяченую воду, чтоб и смесь можно было развести и кашки. А в принципе по ночам мой мозг на "сложные" операции не был способен, особенно первые полтора года:-)
12 Feb 2008, 18:40
Я с вечера заготавливала несколько бутылочек со смесью и ставила в холодильник.Как сына ворочаться начинал от голода шла на кухню и в микроволновке подогревала.Все занимало минуту.
12 Feb 2008, 19:17
Какой смесью Вы ребенка кормили?
13 Feb 2008, 14:31
фрисолак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление