Научите, как правильно.

10 Feb 2008, 09:19
Здравствуйте. Через неделю рожу своего второго малыша. С первым ГВ не получилось. Слушала маму с ее старыми порядками в голове, интернета не было, литературы не читала. Кормила строго по часам, сцеживалась после каждого кормления. Через 2 недели молоко уменьшилось, через 4 пропало совсем. Ребенка перевела на ИВ. Теперь хочу правильного ГВ. Научите, пожалуйста..... Вопросы: ГВ по требованию - это значит по каждому писку прикладывать к груди? Так это значит, что он будет целые сутки на груди висеть, или я чего не понимаю? Все таки хочется кормить как-то в одно и тоже время, я сама живу строго по режиму, хотелось бы и грудничка кормить тоже по часам. Может кормление строго по времени - это не так страшно? Сцеживаться нужно?
10 Feb 2008, 10:06
Обоих детей кормила по требованию,получалось первые дни гдето каждый час,постепенно перерывы становились больше.С первым по научению врачей в роддоме сцеживалась результат- 4 раза мастит,со вторым не сцеживалась проблем с грудью не было.Вообще каждый ребёнок сосёт по разному,кто то часто ктото редко,качество молока тоже влияет.Лёгких родов ;)
10 Feb 2008, 10:44
Дочу кормила по требованию. У нас получалось 1-1,5 часа перерыв, со временем перерывы увеличились до 3 часов, ну а потом уже по-тихоньку с 7-8 месяцев начали вводить прикормы. Сцеживалась я только первый месяц, долго не могли наладить ГВ, но через месяц все нормализовалось. И сцеживалась я только чтобы не было застоя чуть-чуть, а не до опустошения. И сцеживаться начала месяцев в 7, когда 1 кормление заменили на кашу - на грудном молоке готовила доче кашку. Так что все будет хорошо! Главное слушать малыша, а не маму! :) Удачи! и легких родов! :)
10 Feb 2008, 15:11
Ну вы же сами пишете, что первого кормили по часам и всё закончилось очень быстро, так что же спрашивать, не так ли страшно кормление по часам? :) Да, новорожденный в первые пару месяцев будет очень много висеть на груди. Тем более что у вас фактически будет первая лактация. У меня старшая кормилась долго и счастливо (хотя начинали тоже не без проблем, бабушки опять же насоветовали), но всё равно младшая зависала надолго. Если вы к этому готовы, купите слинг и кормите в слинге, тем более что вам ещё со старшим надо управляться, залечь на диване не сможете. Скоро будет тепло, можно со слингом гулять. Сцеживаться при кормлении по требованию без сосок и пустышек не нужно. Если не готовы, то попытайтесь опять со сцеживаниями и по часам, но боюсь, итог предсказуем.
10 Feb 2008, 12:28
Слушайте ребеночка. Уверена, что вы сразу поймете, пищит он от голода или от колик, например. ЗЫ Я, было дело, чуть до мастита не досцеживалась. Это была одна из причин прекращения этой глупости. Вторая - лень сцеживаться ночью Ж)
10 Feb 2008, 13:25
когда доча только родилась кормлила по требованию перерывы были 1-1.5,сосала минут по 10 не больше,так что это не круглосуточное висенье на груди:-)можно сказать практически режим,только кормление не через 3часа а через 1.5:-)ни разу не сцеживалась,дочке уже 1.3 до сих пор кормлю,тоже по требованию(просто начинает лезть под кофту)но уже раза 3 в сутки
10 Feb 2008, 14:05
Ну, поначалу надо прикладывать на каждое поисковое движение, даже не писк. А где-то месяцам к трем, плюс/минус, у малыша выработается собственный режим. И тогда это будет уже кормление по режиму, а вы подстроитесь под малявку. По мне - это оптимальный вариант, щас мой готов покушать каждые 3 часа приблизительно. Если давать раньше, особо не порадуется, соснет пару раз и плюнет. Вешать на грудь, чтоб так до года там малыш висел, имхо, имеет смысл если мало молока изначально и надо его постоянно насасывать. А когда молока хватает - режимность, не фанатичная конечно, не есть зло. Кстати, к слову. О сцеживаниях и режимах. Не думаю, что у вас не сложилось ГВ из-за советов мамы и уповать на то, что в инете все говорят правильно, а мама делится пережитками - не стоит. Меня и мою сестру мама кормила по полтора года и, о ужас!, сцеживалась после каждого кормления, кормила строго по режиму с шестичасовым ночным промежутком, мазала соски зеленкой, поила нас водой в обязательном порядке и т.д. и т.п. И дальше бы кормила, да на работу надо было выходить..
10 Feb 2008, 14:37
Если кормить по требованию сцеживаться не нужно. Я тоже пока слушала маму и свекровь чуть ГВ не угробила. Правда мне повезло больше вашего, во время вылезла в инет, вызвала консультанта и с 3-х недель ребенкиных у нас наступило счастье(До это пыталась кормить по часам, малыш в промежутках кричал!, перешли на ГВ по требованию за несколько дней ребенок стал гораздо спокойнее, я даже узнала что это такое когда ребенок во время бодрствования не кричит :)). Я например давала ребенку грудь на каждый писк, если отворачивался, не брал, тогда уже развлекались другими способами. Просить мог и каждые 15 минут и раз в час-полтора, естественно это когда бодрствовал, когда спал днем например часа по два, то грудь и не требовал...Как то выкручивалась. Чем старше будет становится ребенок, тем грудь будет отходить на более задний план... Так что не думайте, что если ГВ по требованию то это теперь всю оставшуюся жизнь вы будете 24 часа сидеть и кормить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)