ГВ и пустышки
10 Feb 2008, 10:12
Девочки, могут ли пустышки спровоцировать отказ от груди? Нам 1,5 мес. Мы все время выплевывали пустышку, а тут я купила ей разных, ну и одна ей понравилась, она в нее как вцепилась - не вытащишь - и спать с ней, и на прогулку, и просто так. Ну так вечером был сущий кошмар - я ее у нее забрала, так она стала орать, от груди отказывается, плачет, молоко выплевывает. В общем, чуть с ума не сошла. Теперь боюсь давать, вдруг вообще от груди откажется. Можно ли как-то использовать-таки пустышку, чтобы не навредить ГВ?
10 Feb 2008, 10:32
Думаю что от груди не должна отказаться ведь из пустышки молоко не льется!:-)
10 Feb 2008, 10:39
думаю что нет! Молоко - ее еда, а пустышка - просто для успокоения. Так что думаю одно с другим не связано!
10 Feb 2008, 11:31
К сожалению может. И это, видимо, Ваш случай. Я бы в такой ситуации убрала бы пустышку совсем.
10 Feb 2008, 12:58
А бабушек в сад и лесом. Они насоветуют 100%
10 Feb 2008, 15:04
Может быть отказ. Запросто. Младшая с пустышкой, т.к. я работаю (сцеживаю на работе, без меня пьёт сцеженное) -- так вот 4 мес всё было ОК, а сейчас гляжу, она по вечерам колбасится, хрудь ей не надо, дайте соску. Но мы около 5 мес пустышку ввели, когда мне было выходить. А у вас такой маленький деть и такую быструю дал реакцию! забирайте соску на фиг!
10 Feb 2008, 19:44
среди причин отказа от груди пустышки и бутылки стоят на первом месте. так что... хотите, статейку подкину, бабушкам покажете? я прошла через отказ на фоне пустышки (в 3 мес), три дня ребенок не хотел брать грудь, не спал без пустышки и т.д. очень неприятно было...
10 Feb 2008, 21:54
может пустышка отказ вызвать, легко! Сочетать мало кому удается, лучше не рисковать.
10 Feb 2008, 11:31
еще как могут! А с какой целью вы так долго подбирали пустышки? Если ребенок на полном ГВ, то сосательный рефлекс удовлетворяется естественным образом.
10 Feb 2008, 11:38
Да бабушки все настаивали, что надо давать обязательно, особенно на улицу, чтобы не плакала.
10 Feb 2008, 12:25
А что теперь бабушки говорят? когда она от груди отказывается?
10 Feb 2008, 12:52
говорят, что быть такого не может(
10 Feb 2008, 13:07
Показательное выступление? Имхо, все советы стоит принимать в аргументированном виде.
10 Feb 2008, 15:02
Ага, у моей старшей был на 2 мес отказ от груди (бутылки + пустышки), так бабушки ДО СИХ ПОР рубаху на груди рвать готовы, что не может такого быть, не было, это было что-то другое, хотя всё своими глазами созерцали :)
10 Feb 2008, 19:47
не надо бабушек все время слушать!! бросьте вы эти пустышки, грудничок носом дышит, а не ртом и на улице тоже. мне вот бабушки не давали сыну будить для поесть, типо раз спит- значит сыт, а ребеночек был слабенький и не мог высосать молочко, потому и спал все время...голодный...чуть вообще ГВ не свернули в результате! и уже теперь, через 3 месяца, ни одна из них не признается, что не правы были... ну не может видете ли деть спать голодным!
10 Feb 2008, 13:18
у меня на ГВ, с пустышкой на ночь и с бутылки даю ромашковый чай, ну сейчас уже и с кружки так как уже 9,5! не было отказов!правда, на еву пугали, что они могут и в 2 года начаться, но я не планирую кормить так долго!
10 Feb 2008, 13:36
у нас ГВ и без пустышки и на улице и дома спим без нее и ваще не сосем, а грызем и играем с ней)
10 Feb 2008, 16:59
У нас ГВ было и пустышка на засыпание и на улицу, когда спали, никаких отказов от груди не было, пару раз плевался, но только из-за того, что не хотел есть, через 20 минут предлагала грудь и хорошо кушали.
10 Feb 2008, 19:53
У нас портилось прикладывание просто СРАЗУ!! Вообще-то я против них была изначально, но на всяк случай пару купили. Пользовались буквально прау раз - когда малышка на прогулке далеко от дома просыпалась и плакала. ИНОГДА удавалось вставить пустышку (обычно она их выплевывает очень далеко :)). После этого моментально портился захват, причем почему-то одной груди. Исправляли за пару дней, конечно, но все равно нервы... Отказов не было, но и этого мне хватило, чтобы 100 раз подумать, прежде чем дать пустышку...
10 Feb 2008, 20:19
Девочки, спасибо большое. выбросила все пустышки.
10 Feb 2008, 20:20
В нашей стране (Эстонии) на всех упаковках с пустышками и сосками для бутылочек наклеено предупреждение, что они могут спровоцировать отказ от груди (типа Минздрав предупреждал вас). Наверное, так во всех странах Евросоюза.
12 Feb 2008, 10:20
эх, а у нас и пустышка и чай из бутылочки и молочко мамино из ложки ( и отказ от груди полный(
12 Feb 2008, 10:54
Извините, а в чем заключается такая логика: чай - из бутылки, а молочко - из ложки??? И зачем вообще чай? А пустышка зачем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление