Оливковое масло

10 Feb 2008, 12:25
Как вы его добавляете? Только в самодел или в баночные тоже? Педиатр сказала, что норма 2 чайные ложки в день, чего-то много это кажется. Добавляю 1 л. в 150 гр.овощей и 1 ч.л. в кашу, я еще от него отвыкла и кажется, что сильно пахнет. Спасибо за ответы.
10 Feb 2008, 13:21
мы баночные овощи не ели, но если бы ели, добавлять бы не стала.
10 Feb 2008, 13:34
в баночные и в свои добавляю меньше чайной ложечки, наверное 2/3 от силы
10 Feb 2008, 20:31
+2
10 Feb 2008, 15:25
+1
10 Feb 2008, 15:07
В самодел, из расчёта 1 ч.л. на порцию порядка 180 грамм -- так дают дитЯм в Греции, а я думаю, они про оливковое лучше нас знают :) но последнее время я не морочусь и фигачу в блендер на глазок, чтоб грамм 15 (= 3 ч.л.), т.к. готовлю сразу на 3 приёма. В кашу не кладу, я и сливочное-то не всегда кладу (себе и старшей). Пахнет сильно (даю нерафинированное), но я заметила, что у пюре потом запах вкуснее почему-то, чем без масла, ну и мелочь трескает с удовольствием.
11 Feb 2008, 15:58
Я сейчас только в суп добавляю, раньше в пюре. Где-то 1 ч.л.
12 Feb 2008, 01:03
В баночных пюре обычно есть масло, но что подешевле типа рапсового. Если хотите сами добавлять оливковое, то лучше ищите банки без масла в составе или делайте сами овощи.
13 Feb 2008, 13:37
добавляю и в баночные 1 ч.л. в каши не добавляю
13 Feb 2008, 14:46
Добавляла и в баночное и в самодельное пюре.
Anonymous
11 Feb 2008, 16:49
Подскажите,пжл, чем можно заменить оливковое и растительное масла. И то, и другое даёт красные щеки...
11 Feb 2008, 19:18
Что значит "растительные масла"?
11 Feb 2008, 20:55
Растительное, в смысле подсолнечное?:-) Попробуйте льняное)
12 Feb 2008, 01:00
на кукурузное, нам врач предлагал как аналог оливкового.
11 Feb 2008, 20:05
Употребляю только рапсовое.
11 Feb 2008, 20:06
В баночные не добавляю. В свои - 4-5 капель
12 Feb 2008, 00:59
а вот почему в банки не добавляют, чего-то сообразить не могу. ведь мы едим моно-овощи, в их составе нет масла, а оно необходмо для ребенка, как источник полиненасыщенных жирных кислот и полезно для кожи?
13 Feb 2008, 16:44
не знаю ))) Наверно, действительно надо и в банки
13 Feb 2008, 20:37
во многих банках есть добавка масла, это как правило овощи с мясом или смеси из овощей. у семпера и хайнца точно масло добавлено (ну или написано, что добавлено)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)