Ночной перерыв и кол-во молока!

10 Feb 2008, 20:01
Девочки, нам 2,5 месяца, сегодня спали ночью 5 часов не просыпаясь, и потом ели немного совсем. Сегодня чувствую, что молока в сисях меньше :( Что делать, когда начнутся долгие ночные перерывы? Это влияет на дневное количество молока??? Когда ночью кормимся каждые 2 часа, днем молока много! Что делать? Сцеживаться ночью?
10 Feb 2008, 20:25
Неужели прямо вот с первого раза стало молока меньше? И как ты поняла, что меньше? У нас очень большие были перерывы, да и щас, если будильник не слышу, можем 6-7 часов проспать, на лактацию никак не влияет. Как один из вариантов - спать вместе-кормить сонную..Но для этого, как минимум поначалу, ты должна приспособиться к лежачему кормлению (если еще не практикуешь) и видимо тоже будильник ставить. А сцеживание, у меня например, на лактацию никак тоже не влияет. Хоть уцедись - не больше, не меньше
10 Feb 2008, 20:47
Спим вместе с рождения. Ночью кормлю только лежа... Сегодня просыпалась, пыталась ее покормить - отворачивалась :) Наверное, вечером много скушала :) Посмотрю, что будет сегодня ночью и завтра днем. Если так же - буду ставить будильники... А как поняла что меньше? - ДА вот хотя бы по ощущениям. Обычно утром груди все полные и текут, а сегодня - ни фига... В общем, ладно... Попробую не заморачиваться сильно и посмотреть, что будет. Спасиб :):):)
10 Feb 2008, 21:23
Так может, просто лактация установилась? :) Вот оно и не течёт. :)
10 Feb 2008, 21:41
Я таким же вопросом недавно задавалась. Тоже всегда по утрам было полно молока, а в последний месяц ощущение опустевших грудей (ребенку сейчас 3.5 месяца). По понедельникам езжу на работу, приходится каждое утро сцеживать, делать запасы. И количество молоко по утрам никак не уменьшилось, несмотря на то, что по ощущениям грудь пустая. Почитала здесь на форуме и поняла, что у меня установилась лактация :)
13 Feb 2008, 13:57
У меня вообще ребенок спал с 9 вечера до 4 утра и тоже также - вдруг грудь днем меньше, полное ощущение пустоты. Не знаю теперь - будить ночью или сцеживаться...
10 Feb 2008, 21:50
Не волнуйтесь,молоко прибывает на сосание,сейчас лактация скорее всего устанавливается, и днем будет прилив именно во время кормления, а не в перерывах. В груди оно и не должно накапливаться. Если днем часто прикладывается, писает не меньше 10 раз в сутки, то ничего страшного от ночного перерыва не случится. к тому же, это скорее всего ненадолго, скоро пойдут зубы, и опять придется ночью кормит,кормить и кормить :)
10 Feb 2008, 22:02
Вполне допустимый перерыв. Для лактации важно вообще кормить ночью. Лучше всего, если есть одно-два прикладывания с 3 до 8 утра. "Потом поели совсем немного" - это по времени? В ночное время сосание гораздо интенсивнее - ничего не отвлекает :-) А важно в первыу очередь не продолжительность сосания, а степень опорожнения, если можно так выразиться :-) То, что грудь уже не напоняется так, как раньше, тоже нормально. И хорошо, и правильно. Прилив во время сосания - это и есть установившаяся лактация.
10 Feb 2008, 23:30
спите спокойно и радуйтесь ночному перерыву. Молоко никуда не убежит :)
11 Feb 2008, 09:49
+1!!! Пользуйтесь, пока дает отоспаться и не волнуйтесь. У меня тож карапузина спал в 2 месяца по 6 часов, а сейчас (6мес) просыпается каждые 3 часа стабильно.
13 Feb 2008, 16:00
+2 ! тем более что скачок роста не за горами... после 3-4-х мес ребёнок будет по ночам зажигать у груди, однозначно...
12 Feb 2008, 14:03
Сцеживаться ночью не надо.Днем почаще прикладывайте малыша к груди для стимуляции лактации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)