подскажите св!

10 Feb 2008, 22:45
ситуация:щас доче 5мес.с недавних пор заметила,что молока в груди стало меньше,и доча на ночь гляда устраивала истерики,я не могла понять причину,потом я попробовала докормить ее смесью и поняла что она просто не наедалась!теперь я на ночь всегда ее докармливаю смесью.а еще у нас в 1 мес. был атоп. дерматит и поэтому я до сих пор сижу на строгой диете.из-за смеси ребенок по3-4 дня не какает-после чего мне приходится делать клизму-все это из-за смеси.ВОПРОС:что сделать чтобы у нее не было запоров?и как вы думаете:может через некоторое время когда она полностью привыкнет к смеси перейти полностью на ИВи не мучится сидя на диете или продолжать кормить и грудью и смесью.спасибо
10 Feb 2008, 23:14
Кормите грудью сколько сможете, я себе дала слово до 6 мес докормить, но у меня были проблемы маловесный ребенок и ленивый сосун из-за этого постоянные застои были, докормила до 8 мес, тоже были на смеш вск.
10 Feb 2008, 23:34
А может, продолжать кормить только грудью и убрать проблемы с запорами? А как проявлялся ваш атопический дерматит в один месяц? На какие продукты сыпало ребенка? Действительно ли есть необходимость до сих пор сидеть на жесткой диете? Я бы на вашем месте постаралась убрать докорм смесью. Тем более, что докорм только один раз. А увеличить количество молока очень просто. И потом, почему решили, что молока не хватало? То, что в груди молока стало меньше, возможно, связано было с тем, что лактация установилась (грудь перестала наполняться, молоко стало поступать по мере сосания ребенка). А то, что спать стала дольше после смеси, возможно, связано с тем, что смесь более тяжелая пища для младенца, чем грудное молоко, времени для переваривания нужно больше, тогда как гр. молоко переваривается через двадцать минут.
10 Feb 2008, 23:45
я просто обрисую ситуацию:всегда днем я кормила гв,на ночь-часов в 21.00 я давала ей сисю и она покушав,сразу с ней засыпала. а неделю назад ия ей даю сисю-она не спит-пытаюсь укачать,начинает орать. я даю ей др. сисю9кот. раньше "шла у меня на целую ночь")она набрасывается на нее с остервенением как будто и не ела вовсе,потом я пытаюсь опять ее укачать-она орет.через несколько часов моей борьбы с ней она засыпала,но вскоре опять просыпалась и приходилось уже полностью ложиться с ней спать.и так целую неделю.недавно подумала сто она может не наедается и докормила ее смесью,после чего она без проблем отрубилась и так я уже делаю несколько дней. а по поводу АД- он у нас проявился в 1 мес. на лице вначале были мал. прыщи апотом они переросли в огромные-после чего педиатр исключ почти все из моего рациона-все 4 мес. я почти сидела на чаю и бел.хлебе-поэтому я уже так больше не могу!
10 Feb 2008, 23:57
Так, вначале по поводу АД. После тех прыщиков, он еще как-нибудь проявлялся? Прсото очень похоже, что у вас были гормональные прыщики, которые бывают практически у всех младенцев в этом возрасте, а потом проходят без следа, и диета никакая не нужна. По поводу не доедает. Если дейсвтительно не хватает молока (хотя, вполне вероятно, что ребенка могли беспокоить, например, зубки, а успокоение со смесью просто совпало с затишьем роста зубов), то добитьс яего увеличения очень легко с помощью более частых прикладываний. Вы кормите по требованию? Ночью кормите часто?
11 Feb 2008, 00:28
у нас было не 3 прыща-да,вначале было мало,потом они начали увеличиваться,потом появ. покраснения на сгибах ручек,ножек,высыпали прыщи на животике-вообщем АД причем я так и не поняла на что,педиатр исключила все!!!!!!! щас я поняла что на яйцо точно аллергия,но и есть еще на что-то,ноя не могу отследить.по поводу зубов-я думаю что их еще нет,т.к. нет ни слюней,припухлости ничего!а на счет ночного кормления,то она спит со мной(как я не пыталась,чтоб спала она в кроватке!) и поэтому почти всю ночь сися постоянно во рту.Эта кстати еще одна мо проблема-если что и мне придется перейти со вре5менем на ив,то как она будет ночью!
11 Feb 2008, 10:40
А зачем пытаться, чтобы спала в кроватке? Пусть себе спит с вами, кушает, сколько ей надо, и молоко тогда будет, и запоров не будет.
11 Feb 2008, 15:49
1. ночью надо грудь менять. 2. как часто прикладываете днем? 3. как часто меняете грудь? яйцо - курица. на куриное мясо тоже может быть аллергия. еще часто на коровье молоко.
10 Feb 2008, 23:43
У нас такая же ситуация, я тоже стала на ночь докармливать, иначе дурдом, берет грудь начинает сосать, потом бросает и орет дурниной :( У нас тоже проблемы со стулом были сначала, если ребенка это ни как не беспокоило, то ничего не делала, а потом смесь поменяли, стало лучше. Полностью переходить на смесь я не хочу, пусть сосет сколько получится, наоборот переживаю что мало. Кормить или не кормить грудью решать только вам.
11 Feb 2008, 12:56
у детей бывают периоды вот такого вот поведения, они проходят, их нужно просто пережить. а св - прямой путь к ив, и если Вас это не пугает - вперед (только смесь, которая ведет к запорам - это не хорошо, менять ее нужно) на счет диеты: бывает, что аллергия не на сам продукт, а на содержащиеся в нем вещества, которых в другом аналогичном может не быть (например, антибиотики в промышленном мясе, которых нет в мясе свинки из деревни; пестициды в яблоках из магазина, которых нет в яблоках с дачи и т.д.). у меня дети бурно реагировали на все, я до 6 мес сидела на гречке и тонком лаваше с сыром (от дрожжевого хлеба им становилось худо), а потом как отрезало, я сорвалась и стала есть все (в меру), и у них ничего не было! организм, видимо, "дозрел". на крупы Ваш малыш тоже реагирует? я заметила, что курица идет хуже, чем свинина, например (но, возможно, оттого, что свинина у нас из деревни, а курица из магазина, какими гормонами ее кормили - неизвестно), помидоры, которые сейчас продаются, дают аллергию, даже если ими просто намазать пузо (мой младшенький развлекался, растирал помидорину, потом весь в красных пятнах ходил, после они еще шелушились). чернослив тоже у некоторых фирм какой-то обработанный, даже пахнет "химией". я ела герберовское пюре :) в общем, продукт продукту рознь. постарайтесь покупать по возможности наименее "химически обработанное"
11 Feb 2008, 02:00
и я тоже докармливаю 1 раз днем и на ночь.... потому как реально вижу, что ребенок голодный... а насосать у нас так и не получилось... 2 месяца насасывали-насасывали, всё равно не хватает ))) а через месяц думаю вводить прикорм, и тогда дневной докорм для этого и пригодится... а потом и ночной )))
11 Feb 2008, 19:29
а почему вы думаете, что запор - именно от смеси? мы с огромным трудом перешли с СВ на ГВ, так я скажу, что раньше сын боле-менее регулярно какал, теперь самое частое - через 4-5 дней..а иногда и неделю ничего нет. Когда берусь "помогать" обнаруживаю, что стул жидкий и мало... А у вас запор - это редко ходит или густой стул? Может нужно смесь другую подобрать?
11 Feb 2008, 19:56
просто когда я была полностью на гв-она какала почти каждый раз после кормления,а когда первый раз дала смесь-после этого она не ходила 3 дня,а по поводу прикладывания к груди я всегда даю по требованию и ночью меняю ее постоянно,а раньше ей хватало толькой одной сиси.
11 Feb 2008, 20:39
у нас тоже был такой период, что вначале молока было много, а потом стало меньше. Длился на мой взгляд долго - 7-10 дней, ребенок тоже не наедался, орал, приходилось давать обе груди. НО! Мы его пережили, потом все вновь наладилось. Мой вам добрый совет - уберите смесь, суйте ей сиську как только начинает хныкать! И про себя повторяйте: "Я буду кормить грудью, у меня будет много молока" и т.п. Вот знаю, звучит по-идиотски, мне это когда посоветовали, я только посмеялась вначале. Но это действительно действует, у меня прошел кризис и вернулось молочко. Я тож паникерша еще та, тоже уже хотела за бутылочку хвататься. Попробуйте это пережить. Ну пускай ест из двух грудей, это временно, в крайнем случае, всегда можно вернуть смесь, а вот обратно ГВ нет. Подумайте.
11 Feb 2008, 20:50
я очень хочу остаться на гв!я ведь только раньше давала одну сисю,так когда поняла что не хватает я начала постоянно давать то одну то другую,так ведь все равно не наедается,вроде заснет после 2 сись на пол часа и опять орать,выбора нет!
11 Feb 2008, 21:33
по поводу ИВ я плохой советчик - мы ни разу смесь не ели, всегда только ГВ. Одно могу сказать, даже на одном ГВ у нас случались задержки стула до 3 дней. Ребенок может реагировать не на смеь, а на смену системы питания, смену погоды и пр. И со временем все восстанавливается само собой.
11 Feb 2008, 21:56
вообщем всем спасибо большое за советы!я надеюсь что все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)