Любимые супы ваших деток.

11 Feb 2008, 13:36
Поделитесь рецептами супов на обед, у меня уже фантизии не хватает. Дочке 2,2 года и сыну 8мес. У нас на обед свекольник, куриная лапша, суп с фрикадельками, сырный суп (правда дочке давно его не делала). Что еще? Свекровь варит какие-то свои супы из того, что дома есть, но мне это не очень нравиться (как-то на обед была молочная лапша с морковью и зеленью - дочь съела, но потом ее капитально вырвало) Спасибо.
11 Feb 2008, 14:35
У моего сына любимый суп - гороховый. Он прямо трясется, когда его ест и после каждой ложки говорит "есе, есе". Варить его очень просто: на ночь замачиваю горох. С утра воду сливаю, горох в кастрюльку, туда же луковицу целиком, заливаю водой. Закипит, сделаю потише, варю минут 20-30, потом добавляю порезанную соломкой морковь и картошку. Варю еще минут 20, выбрасываю луковицу и суп готов.
13 Feb 2008, 22:31
Простите, вы я смотрю майские, а когда начали давать гороховый? Нам год и четыре, вот думаю, можно ли уже. Я сама безумно люблю и в детстве так же просила этот суп :)
Нам 1.4, недавно первый раз ели гороховый суп, ему очень понравился. Пукал часто, но его это не беспокоило:)
14 Feb 2008, 22:54
Я супы вообще где-то в 1.3 стала давать, гороховый где-то с полутра лет. но думаю, что в 1.4 уже вполне можно.
20 Feb 2008, 00:48
вклинюсь )) Мы едим гороховый с года - один из любимейших. Еще часто варю крем-суп из лососевых рыб.
11 Feb 2008, 15:09
моя обожает овощные супы: например, щи разные - 1. капуста, (картошка), (помидоры), морковь пассерованная с луком, зелень 2. цв. капуста, брокколи, зел. фасоль, марковка с луком. В () то, что, бывает, не кладу. Борщ я тоже варю на овощном бульоне. Еще варю рыбный суп. Но не очень часто. Осенью варила суп с кабачками. Очень редко делаю суп на основе сырка. Пока не пробовала, но собираюсь сделать суп со шпинатом. Грибной пока дочке не даю - ей только 1,8.
Л@рсон
20 Feb 2008, 15:37
Поделитесь, пжл, рецептом сырного супа. Я себе варила всегда из плавленных сырков, дочери не предлагала ни разу. Не вредны ли они?
20 Feb 2008, 23:59
варю из плавленных "сырков для супа". они прямо так и называются. только я пропорцию меняю: у меня два сырка на 4х литровую кастрюлю. кидаю в кинящую воду. помот картошку, потом морковь, тушенную с луком. Это, пожалуй, самый вредный из наших супов :-) Делаю редко.
21 Feb 2008, 01:45
Ни разу не видела сырков для супа((( Варила из дружбы, так же. Может иногда и дать попробовать? Спасибо за ответ)))
11 Feb 2008, 17:27
А мой ест все супы, но особенно нравятся те, которые с сухариками - обожает их просто.
11 Feb 2008, 17:37
Любит гречневый, рисовый. Просто в бульон или воду гречку (или другую крупу), потом лук, морковь, потом картофель и в конце зелень. Все.
11 Feb 2008, 23:46
Моя одну куриную лапшу наворачивает: просто курица да макароны. Другие супы пыталась варить - или вообще не ест, или так, немножко. Так и едим почти каждый день суп куриный. Добавляю понемножку то картошки, то морковки, макароны разной формы - вот и все разнообразие.
13 Feb 2008, 11:21
рыбный
14 Feb 2008, 12:22
с фрикадельками, крупой различной,лапшой, макаронами, грибами ( этот тока доче), борщ, с горохом или фасолью у нас не пошли. на куринном бульоне либо на говяжьем. а вообще моя супы очень любит, а мелкий вообще просто прется от взрослой еды.
15 Feb 2008, 00:03
рыбный супчик можно сварить.
17 Feb 2008, 23:49
сын обожает в принципе все супы,кроме вами перечисленных варю щи,борщи,гороховый,рыбный из консервов(варю только из консервов),картофельный с рисом или геркулесом.пробовала как-то молочную лапшу датьно сын что-то не с аппетитом ел,возможно из-за того,что он не очень жалует молоко. (с транслита)
18 Feb 2008, 08:18
У меня доча любит вермишелевый супчик, борщ и суп из замороженных овощей, особенно любит когда там разная капуста и цветная, и брюссельская, и брокколи!
18 Feb 2008, 10:02
+1
18 Feb 2008, 20:46
Мы любим суп-пюре из брокколи или цветной капусты.
13 Feb 2008, 03:59
щи из цветной капуст с укропом (варю из пакетов замороженых). состав такой: цв. капуста, морковь, картошка, лук-парей, укроп + фрикаделька (сваренная отдельно). можно туды ещё чего-нить насыпать типа горошка или фасоли, перца болгарского - вобщем на любителя. кста, недавно делал суп-пюре (больше себе): тыква (сварить и проблендарить), молоко и манка (10 минут варить, соединить с тыквой и довести до кипения) + сахар, соль, слив. масло - объеденье. рецепт взяла из какой-то навороченой книжки.
13 Feb 2008, 21:32
Овощные супы на мясном бульоне. Цв. капуста, моркошка, картошка, зелень, лучок.
14 Feb 2008, 21:18
Тыквенный, из замороженных овощей - зимний кажется, там цветная капуста и брокколи
14 Feb 2008, 22:00
Просто жидкая картошка с говядиной или курицей. Состав: мясо, картошка, зелень, лук, морковочка. Первый бульон сливаю. Закипело мясо, сливаю, потом новую воду.
14 Feb 2008, 22:41
Очень любим рыбный суп. Картошка, морковка, лук и рыба. Быстро и вкусно.
14 Feb 2008, 23:42
+1 еще гороховый и лапша куриная
18 Feb 2008, 10:49
Щи
18 Feb 2008, 13:11
А мой сын любит суп из красной чечевицы,и я тоже.)Варится он просто:варю куринную грудку,потом картофель,чечевицу,морковку и лук.курочку мелко нарезаю.Получается как суп-пюре.Знаю,что чечевица очень полезная в ней витамины А и В,а также источник железа.
18 Feb 2008, 14:42
Попробуйте суп с чечевицей и сельдереем! Очень вкусный! Варите чечевицу зеленую, без картошки, ее должно быть много, потом пассируете лук и морковь, (можно добавить томат-пасту, но это если для себя), и в конце минут за 10, бросаете сельдерей стебли, зелень любую, чем больше, тем лучше! Очень ароматный, полезный и быстрый!!! А главное оч вкусный!!!!
21 Feb 2008, 00:02
Спасибо за рецептик. Я чечевицу обысно кащей или похлебкой делала. А как это у Вас он быстрым получается? У меня всегда чечевица долго варится...
21 Feb 2008, 14:32
Да нет, что Вы, чечевица варится очень быстро, ну как картошка наверное, в течение получаса!
21 Feb 2008, 00:13
подскажите, пжлста, чечевица сколько по времени варится?
21 Feb 2008, 01:47
Зеленая долго, а красная мин 10-15 Да и красная потом становится золотистой-симпатичней)))
21 Feb 2008, 14:35
Зеленая тоже варится достаточно быстро, просто она не разваривается как например горох, она не становится пюреобразной. В этом суть этого супа, он содержит много чечевицы, морковь лук, много зелени, очень хорошо в него после варки добавить кинзу, кто любит, и суп должен быть густой.
21 Feb 2008, 14:35
Аааа и самое главное сельдерей стеблевой!!!!
21 Feb 2008, 11:55
Шпинатный с яйцом, при условии, что шпинат прессованный, очень мелкий. Туда картошку, морковь, вареное яйцо. Все.
21 Feb 2008, 12:35
Блюда для малышей! http://supercook.ru/zz130-03.htmll Очень интересная и полезная ссылочка
21 Feb 2008, 17:02
Моему год и 7 Вот такие супы у нас в активе: индюшачий бульон с вермишелью овощной на говяжьем бульоне суп с фрикадельками борщ рыбный гороховый
22 Feb 2008, 06:43
Варю куриные медальоны (грудки цыплят без кожицы), кидаю морковь, чеснок (много, мы так любим), картошку. Когда все сварится, делаю в блендере пюре. К супу много зелени и гренок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)